Меню |
МЯСНОЕ СУФЛЕ С ТУШЁНЫМИ ОВОЩАМИПредлагаю простой и быстрый рецепт приготовления мясного суфле. Этим блюдом Вы сможете накормить всю семью, ведь его можно предложить даже маленьким деткам. Гарнир может быть любым, я предлагаю тушёные овощи. Суфле получается очень сочным и нежным на вкус! Для приготовления мясного суфле потребуется: фарш мясной - 150 г; хлопья пшеничные - 20 г; молоко - 50 мл; яйцо куриное - 1 шт.; кунжут; перец чёрный молотый; соль. Способ приготовления: 1.Нужно замочить пшеничные хлопья в молоке (также можно использовать мякоть белого хлеба или батона). 2.Далее отжать хлопья и соединить с фаршем (у меня фарш свинина+говядина, можно любой другой) и яичным желтком, солью и перцем. Всё перемешать в измельчителе. 3.Белок взбить до стойкой пены.Содержимое измельчителя аккуратно смешать со взбитым белком.Полученную массу выложить в силиконовые формочки и присыпать чёрным и белым кунжутом. 4.Отправить мясное суфле запекаться в духовку на 30-40 минут. Вот и всё, нежное, вкусное суфле готово! Приятного аппетита! Суфле в карамели.350 г сахара 1 стручок ванили 500 мл молока 3 яйца 2 желтка 5 ст.л. горячей воды немного сливочного масла 5-6 ст.л. сливок 22% Сковороду с толстым дном поставить на огонь, всыпать 250 г сахара, дождаться когда сахар начнет плавиться и станет золотисто-коричневого цвета. Влить 5 ст.л. горячей воды, помешивая, довести докипения и снять с плиты. Быстро ввести сливочное масло, размешать и добавить сливки, еще раз перемешать. Горячую карамель с помощью столовой ложки быстро распределить по огнеупорным формочкам. Наклоняя формочки в разные стороны, чтобы карамель по ним распределилась равномерно. Отставить формочки в сторону, карамель должна остынутьи затвердеть немного. Ваниль разрезать вдоль всего стручка, вынуть семена. Смешать с молоком и довести до кипения, снять с плиты. Яйца и желтки слегка взбить с оставшимися 100 г сахара. Аккуратно влить молоко во взбитые яйца, тщательно размешать. Смесь процедить через сито и дать 10 минут настояться. Нагреть духовку до 170С. Формочки с карамелью поставить в глубокий противень, заполнить их молочно-яичным кремом. В противень осторожно влить горячую воду на 1/2 высоты формочек. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут. Формы вынуть из духовки. Перевернуть на тарелку и сразу подавать. Творожно-орехово-медовое суфлеИнгредиенты: Творог (нежирный) — 500 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 100 г Сахарная пудра — 100 г Крахмал картофельный — 2 ст. л. Ванилин – щепотка; Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10; Орехи (любые) – горсть; Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки Корица – по вкусу Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. 2. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером. 3. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. 4. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут. 5. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей. Суфле из семги.Ингредиенты 500 г филе сырой семги или форели 2 белка 300 мл сливок 33-35% соль для украшения: сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.) икра Приготовление Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое! Прекрасно подойдет для романтического ужина. Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный. Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций. Рыбу нарезать крупными кусочками. Измельчить в блендере. Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку. Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.). Добавить сливки. Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Добавить рыбу, аккуратно перемешать. Выложить суфле в формочки для запекания. Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера. В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально. Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям). Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр. В серединку выложить икру. Суфле морковноеНа 4 порции потребуется: Морковь вареная 5 шт. Сухари панировочные 100 гр. Яйца 6 шт. Сахар 1/2 стакана Сливочное масло 100 гр. Изюм б/к ( по желанию) 100 гр Соль 1) морковь протрите через сито 2) яйца поделите на бели и желтки. Белки с солью взбейте до пены, а желтки смешайте с с сахаром, сухарями и 1/2 масла 3) добавьте изюм, пюре из моркови и взбитые белки, перемешайте 4) полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 1 час до образования золотистой корочки сверху Можно запекать сразу в отдельных мисочках, можно в большой и при подаче резать. Приятного аппетита! Бисквитное пирожное с апельсиновым суфлеИнгридиенты: яйца 3 шт сахар 150 г мука 150-200 г желатин 20 г апельсиновый сок 200-250 мл сливки 33-35% 500 мл сахар 150 г Информация: Время приготовления: более часа Количество порций: >5 Место готовки: Духовка Кухня: Общая кухня Вегетарианское блюдо: Нет Приготовление: Сейчас мы будем готовить бисквит. Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Берем форму для выпечки и застилаем ее специальной бумагой или смазываем маслом. Затем выливаем туда тесто и ставим на 30-35 минут в духовку при 180 градусах. Теперь перейдем к приготовлению суфле. Замачиваем желатин в 150 мл кипяченой воды на столько, сколько написано на упаковке. Сейчас мы должны довести желатин до кипения, но не кипятить. Затем немного остужаем. Взбиваем сливки с сахаром. В сливки добавляем сок и перемешиваем. И сюда же добавляем желатин и снова перемешиваем. Последний шаг. Выкладываем наше суфле на бисквит, не вынимая его из формы, разравниваем и ставим в холодильник на 7-8 часов. По прошествии этого времени разрезаем на кубики и украшаем какао. Суфле из куриной печениПродукты: 500-600гр куриной печени 2 куриных яйца 100 мл сливок ( у меня 11%) 1 крупная морковь 1 крупная луковица 3-5 ст. ложек муки соль,перец по вкусу Приготовление: Печень,лук и морковь пропустить через мясорубку. Отдельно взбить яйца и соединить их с печенью, луком и морковью. Добавляем сливки, соль и перец. Полученная масса должна быть по консистенции близка к тесту для оладьев, для этого мы добавляем муку. Я использовала силиконовую форму для приготовления суфле(её не нужно смазывать маслом). Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов (готовность можно проверять зубочисткой). Вот такой получается вкусный и полезный ужин и без особых усилий! |