Меню




МЯСНОЕ СУФЛЕ С ТУШЁНЫМИ ОВОЩАМИ



Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления мясного суфле. Этим блюдом Вы сможете накормить всю семью, ведь его можно предложить даже маленьким деткам. Гарнир может быть любым, я предлагаю тушёные овощи. Суфле получается очень сочным и нежным на вкус!

Для приготовления мясного суфле потребуется:

фарш мясной - 150 г;
хлопья пшеничные - 20 г;
молоко - 50 мл;
яйцо куриное - 1 шт.;
кунжут;
перец чёрный молотый;
соль.

Способ приготовления:

1.Нужно замочить пшеничные хлопья в молоке (также можно использовать мякоть белого хлеба или батона).
2.Далее отжать хлопья и соединить с фаршем (у меня фарш свинина+говядина, можно любой другой) и яичным желтком, солью и перцем. Всё перемешать в измельчителе.
3.Белок взбить до стойкой пены.Содержимое измельчителя аккуратно смешать со взбитым белком.Полученную массу выложить в силиконовые формочки и присыпать чёрным и белым кунжутом.
4.Отправить мясное суфле запекаться в духовку на 30-40 минут.
Вот и всё, нежное, вкусное суфле готово! Приятного аппетита!



Суфле в карамели.


350 г сахара
1 стручок ванили
500 мл молока
3 яйца
2 желтка

5 ст.л. горячей воды
немного сливочного масла
5-6 ст.л. сливок 22%

Сковороду с толстым дном поставить на огонь, всыпать 250 г сахара, дождаться когда сахар начнет плавиться и станет золотисто-коричневого цвета. Влить 5 ст.л. горячей воды, помешивая, довести докипения и снять с плиты. Быстро ввести сливочное масло, размешать и добавить сливки, еще раз перемешать.
Горячую карамель с помощью столовой ложки быстро распределить по огнеупорным формочкам. Наклоняя формочки в разные стороны, чтобы карамель по ним распределилась равномерно. Отставить формочки в сторону, карамель должна остынутьи затвердеть немного.
Ваниль разрезать вдоль всего стручка, вынуть семена. Смешать с молоком и довести до кипения, снять с плиты.
Яйца и желтки слегка взбить с оставшимися 100 г сахара. Аккуратно влить молоко во взбитые яйца, тщательно размешать. Смесь процедить через сито и дать 10 минут настояться.
Нагреть духовку до 170С.
Формочки с карамелью поставить в глубокий противень, заполнить их молочно-яичным кремом. В противень осторожно влить горячую воду на 1/2 высоты формочек. Накрыть фольгой и поставить в духовку на 35-40 минут.
Формы вынуть из духовки. Перевернуть на тарелку и сразу подавать.
Суфле в карамели.
Суфле в карамели.



Творожно-орехово-медовое суфле



Ингредиенты:
Творог (нежирный) — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин – щепотка;
Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10;
Орехи (любые) – горсть;
Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки
Корица – по вкусу

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин.
2. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером.
3. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. 4. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут.
5. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей.
Творожно-орехово-медовое суфле



Суфле из семги.



Ингредиенты
500 г филе сырой семги или форели
2 белка
300 мл сливок 33-35%
соль

для украшения:
сливочный сыр (Альметте, Филадельфия, Маскарпоне и т.д.)
икра

Приготовление

Суфле просто тает во рту! Нежное-нежное, воздушное, легкое!
Прекрасно подойдет для романтического ужина.
Рекомендую использовать именно семгу или форель, т.к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 порций.

Рыбу нарезать крупными кусочками.
Измельчить в блендере.
Если блендера нет, можно пропустить филе через мясорубку.
Белки взбить с солью (около 0.5 ч.л.).
Добавить сливки.
Взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть.
Добавить рыбу, аккуратно перемешать.
Выложить суфле в формочки для запекания.
Силиконовые формочки смазывать не надо, остальные немного смазать растительным маслом.
Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет - это нормально.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек.
При помощи кондитерского шприца украсить суфле сыром (выложить по краям).
Если шприца нет, можно сыр положить в пакет, отрезать уголок, и выдавить сыр.
В серединку выложить икру.



Суфле морковное


На 4 порции потребуется:
Морковь вареная 5 шт.
Сухари панировочные 100 гр.
Яйца 6 шт.
Сахар 1/2 стакана
Сливочное масло 100 гр.
Изюм б/к ( по желанию) 100 гр
Соль

1) морковь протрите через сито
2) яйца поделите на бели и желтки. Белки с солью взбейте до пены, а желтки смешайте с с сахаром, сухарями и 1/2 масла
3) добавьте изюм, пюре из моркови и взбитые белки, перемешайте
4) полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 1 час до образования золотистой корочки сверху

Можно запекать сразу в отдельных мисочках, можно в большой и при подаче резать.

Приятного аппетита!



Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле


Ингридиенты:
яйца
3
шт
сахар
150
г
мука
150-200
г
желатин
20
г
апельсиновый сок
200-250
мл
сливки 33-35%
500
мл
сахар
150
г
Информация:
Время приготовления:
более часа
Количество порций:
>5
Место готовки:
Духовка
Кухня:
Общая кухня
Вегетарианское блюдо:
Нет
Приготовление:

Сейчас мы будем готовить бисквит. Начинаем с того, что взбиваем яйца с сахаром.

Добавляем муку и аккуратно перемешиваем.

Берем форму для выпечки и застилаем ее специальной бумагой или смазываем маслом. Затем выливаем туда тесто и ставим на 30-35 минут в духовку при 180 градусах.

Теперь перейдем к приготовлению суфле. Замачиваем желатин в 150 мл кипяченой воды на столько, сколько написано на упаковке.

Сейчас мы должны довести желатин до кипения, но не кипятить. Затем немного остужаем.

Взбиваем сливки с сахаром.

В сливки добавляем сок и перемешиваем.

И сюда же добавляем желатин и снова перемешиваем.

Последний шаг. Выкладываем наше суфле на бисквит, не вынимая его из формы, разравниваем и ставим в холодильник на 7-8 часов. По прошествии этого времени разрезаем на кубики и украшаем какао.



Суфле из куриной печени


Продукты:
500-600гр куриной печени
2 куриных яйца
100 мл сливок ( у меня 11%)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
3-5 ст. ложек муки
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Печень,лук и морковь пропустить через мясорубку. Отдельно взбить яйца и соединить их с печенью, луком и морковью. Добавляем сливки, соль и перец. Полученная масса должна быть по консистенции близка к тесту для оладьев, для этого мы добавляем муку.
Я использовала силиконовую форму для приготовления суфле(её не нужно смазывать маслом). Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов (готовность можно проверять зубочисткой). Вот такой получается вкусный и полезный ужин и без особых усилий!