Меню |
"Творожное суфле с фруктами"Ингедиенты: -500 г творога -3 яйца -4 ст.л. манки -2-3 ст.л. сахара -1 ч.л. ванильной эссенции -1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения + желе по желанию Приготовление: 1. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. 2. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. 3. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. 4. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. 5. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета. 6. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию. 7. Помещаем в холодильник до застывания желе. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Творожное суфле с фруктами" https://vk.com/wall-46117626_17858 "Творожно-фруктовое суфле"Это очень легкое и вкусное блюдо (в нем нет манки и крахмала) готовится мгновенно, что немаловажно для завтрака Ингредиенты: - 1 пачка творога(250гр) - 1 яйцо +1 белок - 2 ст. л. сахара - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (у меня 750Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 2. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Это очень вкусно! Суфле творожное со вкусом горького шоколадаДиетическая супервкуснятина! Ингредиенты: Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок - 25-30 г (2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем.Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. 4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово. Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком). Приятного аппетита! Суфле творожное со вкусом горького шоколада Диетическая супервкуснятина! Ингредиенты: Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г Молоко обезжиренное - 100 мл Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст. л. или больше) Какао-порошок Суфле ванильноеИнгредиенты: 5 яиц, 60 г муки, 150 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 25 г сливочного масла, ванилин. Приготовление: 1. Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать. 2. Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку. 3. Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает. Мраморное суфлеИнгредиенты: Творог жирный ( творожная масса ) – 400 г Сметана 20 % – 500 гр Песочное печенье (например Юбилейное) – 5-6 шт Молоко – 5-6 ст.л. Какао – 5 ст.л. Сахар – 2/3 стакана Желатин – 35-40 гр Приготовление: 1. Желатин залить водой комнатной температуры на 30 минут так, чтобы вода его покрывала. 2. Печенье измельчим не до крошки. 3. Творог, сметану и сахарный песок смешиваем до растворения сахара. Должна получится однородная масса. 4. Молоко с набухшим желатином нагреем, не доводя до кипения. Желатин должен полностью растворится. Теперь вводим желатин с молоком, взбивая в творожную массу. 5. Разделим творожную массу на 3 части. В одну добавим какао и перемешаем слегка вилкой, чтобы были видны шоколадные вкрапления на торте. Во вторую часть добавим измельченное печенье.Третья часть -остается без добавок!!! 6.берем салатник круглой формы и выстилаем пищевой пленкой. Вливаем по 2 ст. ложки попеременно творожную массу в форму – с какао, с печеньем, белую творожную массу. Убираем творожный торт в холодильник на 6 часов. 7. Затем перевернем мраморное суфле на тарелку. Осторожно уберем салатник и пленку. Суфле из ягод со сгущённым молокомИнгредиенты: -Ягоды 2 стакана, -Вода 1стакан, -Сахарный песок 0,5 стакана, -Желатин 1ст.ложка, -Сгущенное молоко 0,5 банки. Приготовление: 1. Ягоды залейте водой (0,5 стакана!), прокипятите. 2. Желатин замочите в оставшейся воде до набухания. 3. Протрите ягоды через сито. Добавьте в горячее пюре сахарный песок, размешайте как следует. 4. Набухший желатин прогреваем на медленном огне до полного растворения кристаллов. Соединяем с ягодным пюре. 5. Ставим ёмкость с пюре в холодную воду для полного остывания и взбиваем его миксером, на небольшой скорости, до устойчивой пены. 6. Вливаем тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбиваем. Раскладываем по формочкам и даём застыть. Творожно-яблочное суфле в микроволновкеИнгредиенты: Творог (не зернистый) — 180-200 г Яблоко (большое, сладкое) — 1 шт (яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус) Яйцо — 1 шт По желанию можно добавить изюм Приготовление: 1. Яблоко натереть на тёрке. Добавить творог и яйцо. 2. Всё перемешать вилкой. 3. Разложить по формочкам, пригодным для микроволновки. Суфле при выпечке не поднимается, можно заполнять формочки до самого верха. 4. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить готовность, потрогав верх десерта - если на пальце останется след от творога, выпекать ещё пару минут. 5. При подаче можно посыпать корицей. Выпекать суфле можно и в духовке. Яблоко можно заменить любым другим фруктом на ваш вкус. |