Меню




Суфле ванильное



Ингредиенты:
5 яиц,
60 г муки,
150 г сахарной пудры,
0,5 л молока,
25 г сливочного масла,
ванилин.

Способ приготовления:
Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать.
Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку.
Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов.
Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает.
Суфле ванильное



Творожно-орехово-медовое суфле



Ингредиенты:
Творог (нежирный) — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Сметана — 100 г
Сахарная пудра — 100 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Ванилин – щепотка;
Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10;
Орехи (любые) – горсть;
Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки
Корица – по вкусу

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин.
2. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером.
3. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. 4. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут.
5. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей.



Творожно-фруктовое суфле



Ингредиенты:

1 пачка творога(250гр)
1 яйцо +1 белок
2 ст. л. сахара
1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:
1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт.
2. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.
3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово!



Творожное суфле с фруктами



Ингредиенты:
500 г творога (не выше 5% жирности)
3 яйца (разделить желтки и белки)
4 ст.л. манки
2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. разрыхлителя
любые фрукты для украшения желе по желанию

Приготовление:
Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков.
Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные.
Аккуратно примешать ложкой к творожной массе.

Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета.

После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию.
Помещаем в холодильник до застывания желе
Творожное суфле с фруктами



Творожно-фруктовое суфле



Ингредиенты:

- 1 пачка творога(250гр)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус)

Приготовление:

Яйцо взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (800 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте.

Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово

Это очень вкусно !

Приятного аппетита Вам и Вашим близким !
Творожно-фруктовое суфле



Творожное суфле “Птичье молоко”



Ингредиенты:
• Творог обезжиренный- 400 гр
• Молоко 1% жирности- 100 гр
• Мед пчелиный -30 г
• Желатин пищевой- 15 гр
• Какао-порошок- 50 гр

Способ приготовления:
1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Приятного аппетита ;)



Творожное суфле со вкусом горького шоколада



около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо))

Ингредиенты:
творог маложирный , например 2% - 500 г
молоко 1,5% - 100 мл
сахарозаменитель - по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
5. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.



Ягодное суфле со сгущенкой:)



Нежное, пышное суфле придется по вкусу любому сладкоежке. А наполнители из разных ягод и фруктов делают его каждый раз новым блюдом.

Ингредиенты:
· 2 ст. ягод
· 0,5 ст. сахара
· Желатин 1ст.ложка.,
· Сахарный песок
· Вода
· Сгущенное молоко 0,5 банки.

Способ приготовления:
1.Ягоды залить водой и прокипятить.
2.Желатин замочить вы воде.
3.Протереть ягоды через сито, добавить сахарный песок, размешать.
4.Набухший желатин растворить и смешать с ягодным пюре.
5.Взбить его миксером смесь до устойчивой пены.
6. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбить.
7. Разложить по формочкам.

Приятного аппетита:)
Ягодное суфле со сгущенкой:)



Шоколадное суфле в чашке



Ингредиенты (на 7-8 порций):

яйцо 8 шт
сахар 180г
шоколад черный 250г
коньяк 20г
мука 75г

Приготовление:

1.Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться.
2.Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку.
3.Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С.

Заметка:
В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым
Шоколадное суфле в чашке
Шоколадное суфле в чашке



Бисквит с апельсиновым суфле



Для бисквита:
* 1 стакан сахара,
* 4 яйца,
* 1 стакан муки.
Для суфле:
* 20 г желатина,
* 5-6 апельсинов,
* 500 мл сливок 33-35%,
* 200 г сахара.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком.
2) Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа). Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов.
После этого нарезать на кубики. Можно украсить листиками свежей мяты.

Приятного аппетита! ;)
Бисквит с апельсиновым суфле