Меню |
Суфле ванильноеИнгредиенты: 5 яиц, 60 г муки, 150 г сахарной пудры, 0,5 л молока, 25 г сливочного масла, ванилин. Способ приготовления: Соединить сахар, сливочное масло, муку и три желтка, всё хорошо растереть. Поставить на средний огонь, влить молоко, и непрерывно помешивая венчиком, довести до кипения. Варить 15 минут, затем добавить ванилин и снять с огня. Сваренную массу охладить, часто помешивая, чтобы не образовалась корочка, в чуть тёплую массу вбить два желтка и размешать. Все белки взбить в густую пену, добавить две чайные ложки сахарной пудры и снова взбить. После этого осторожно смешать его со сваренной массой и слегка размешать. Выложить массу в форму . смазанную маслом и слегка посыпанную мукой и поставить в предварительно нагретую духовку. Выпекать около 15 – 20 минут при температуре 200-259 градусов. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой и подать к столу сразу, так как быстро оседает. Творожно-орехово-медовое суфлеИнгредиенты: Творог (нежирный) — 500 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 100 г Сахарная пудра — 100 г Крахмал картофельный — 2 ст. л. Ванилин – щепотка; Курага (любые сухофрукты) – штук 7-10; Орехи (любые) – горсть; Мед (светлый, жидкий) – 2-3 ст. ложки Корица – по вкусу Приготовление: 1. Отделить желтки от белков. Смешать творог, желтки, сметану, сахарную пудру, 2 ст. л. крахмала и ванилин. 2. Тщательно вымешать до однородной массы, лучше блендером. 3. Добавить порезанные сухофрукты. Белки взбить до устойчивых пиков и осторожно вмешать в творог. 4. Выложить массу в форму для запекания и выпекать в духовке, разогретой до 180 гр., около 40 минут. 5. Охладить достать из формы и полить медом, смешанным с орехами и корицей. Творожно-фруктовое суфлеИнгредиенты: 1 пачка творога(250гр) 1 яйцо +1 белок 2 ст. л. сахара 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: 1. Яйца взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь 750 Ватт. 2. У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. 3. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово! Творожное суфле с фруктамиИнгредиенты: 500 г творога (не выше 5% жирности) 3 яйца (разделить желтки и белки) 4 ст.л. манки 2-3 ст.л. сахара или подсластителя стевиозида 1 ч.л. ванильной эссенции 1 ст.л. разрыхлителя любые фрукты для украшения желе по желанию Приготовление: Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде до пиков. Помните, что белки отично взбиваются, если холодные. Аккуратно примешать ложкой к творожной массе. Вылить готовую массу в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекать минут 45 в нагретой до 180С духовке, пока верх не станет золотистого цвета. После остывания украшаем фруктами на Ваш вкус и заливаем желе, как уже говорилось, по желанию. Помещаем в холодильник до застывания желе Творожно-фруктовое суфлеИнгредиенты: - 1 пачка творога(250гр) - 1 яйцо - 2 ст. л. сахара - 1 груша и 1 банан (фрукты можно добавлять любые,на ваш вкус) Приготовление: Яйцо взбиваем с творогом, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты и на 3 мин. в микроволновую печь (800 Ватт). У кого печка мощнее, время приготовления сокращайте. Форму выбирайте с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления, когда верхняя шапочка стала плотной - готово Это очень вкусно ! Приятного аппетита Вам и Вашим близким ! Творожное суфле “Птичье молоко”Ингредиенты: • Творог обезжиренный- 400 гр • Молоко 1% жирности- 100 гр • Мед пчелиный -30 г • Желатин пищевой- 15 гр • Какао-порошок- 50 гр Способ приготовления: 1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). 2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу. 3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. 4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами Приятного аппетита ;) Творожное суфле со вкусом горького шоколадаоколо 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо)) Ингредиенты: творог маложирный , например 2% - 500 г молоко 1,5% - 100 мл сахарозаменитель - по вкусу щепотка соли Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Горький шоколад от 65% для обсыпки Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. 5. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке. Ягодное суфле со сгущенкой:)Нежное, пышное суфле придется по вкусу любому сладкоежке. А наполнители из разных ягод и фруктов делают его каждый раз новым блюдом. Ингредиенты: · 2 ст. ягод · 0,5 ст. сахара · Желатин 1ст.ложка., · Сахарный песок · Вода · Сгущенное молоко 0,5 банки. Способ приготовления: 1.Ягоды залить водой и прокипятить. 2.Желатин замочить вы воде. 3.Протереть ягоды через сито, добавить сахарный песок, размешать. 4.Набухший желатин растворить и смешать с ягодным пюре. 5.Взбить его миксером смесь до устойчивой пены. 6. Влить тонкой струйкой сгущенное молоко и ещё раз взбить. 7. Разложить по формочкам. Приятного аппетита:) Шоколадное суфле в чашкеИнгредиенты (на 7-8 порций): яйцо 8 шт сахар 180г шоколад черный 250г коньяк 20г мука 75г Приготовление: 1.Хорошо взбить яйца постепенно добавляя сахар, масса должна побелеть а сахар полностью раствориться. 2.Шоколад растопить на паровой бане и добавить к взбитым яйцам. Влить коньяк и всыпать просеянную муку. 3.Все тщательно перемешать венчиком и разлить по чашкам(7-8 шт). Выпекать 8 мин. при температуре 180 С. Заметка: В середине должен остаться жидкий шоколадный соус. Тут нужно подстроиться под свою духовку, у кого-то это может занять меньше или больше времени. К этому десерту подаются сливки, хорошо идет с мороженым Бисквит с апельсиновым суфлеДля бисквита: * 1 стакан сахара, * 4 яйца, * 1 стакан муки. Для суфле: * 20 г желатина, * 5-6 апельсинов, * 500 мл сливок 33-35%, * 200 г сахара. Способ приготовления: 1) Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30-35 минут. Совет: готовый бисквит можно пропитать сиропом или соком. 2) Для приготовления суфле из апельсинов выжать сок (должно получиться 200-250 мл сока). Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного остудить. Сливки взбить с сахаром. Добавить в сливки сок и желатин, перемешать. Поставить массу в холодильник, чтобы она немного загустела (примерно на 1-2 часа). Затем эту массу выложить на бисквит (бисквит из формы не вынимать), разровнять, поставить в холодильник на 7-8 часов. После этого нарезать на кубики. Можно украсить листиками свежей мяты. Приятного аппетита! ;) |