Меню




Свекольное суфле с апельсиновым курдом.



В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса.

Время приготовления: 90 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_свеклы

Вам потребуется:

Свёкла 250 грамм
Рикотта 100 грамм
Сливочное масло 10 грамм
Сахарная пудра 5 грамм
Яичный белок 3 штуки
Яичный желток 3 штуки
Цедра апельсина 3 чайные ложки
Апельсиновый сок 50 миллилитров

Как готовить:

1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов).

2. Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой.

3. Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки.

4. Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара.

5. Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки.

6. Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться.

7. Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения.

8. Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле.

9. Примечания:
1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура
2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой
3) Курд лучше сделать заранее
4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно
5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом.
Свекольное суфле с апельсиновым курдом.



Суфле из печени.



Очень простой рецепт нежного, сочного суфле из печени!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени

Вам потребуется:

Печень куриная 500 грамм
Яичный желток 2 штуки
Соль морская ½ чайных ложек
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Сливки 20-22% 100 миллилитров
Яичный белок 2 штуки
Сливочное масло 10 грамм
Мука пшеничная 10 грамм

Как готовить:

1. Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите.

2. Влейте сливки и хорошо смешайте.

3. Получится довольно жидкая однородная масса.

4. Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха.

5. Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Суфле из печени.
Суфле из печени.
Суфле из печени.
Суфле из печени.
Суфле из печени.
Суфле из печени.



Творожное суфле со вкусом горького шоколада



около 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо))

Ингредиенты:
творог маложирный , например 2% - 500 г
молоко 1,5% - 100 мл
сахарозаменитель - по вкусу
щепотка соли
Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.)
Желатин - 15-20 г
Горький шоколад от 65% для обсыпки

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!
3. Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
5. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке.
Творожное суфле со вкусом горького шоколада