Меню |
Свекольное суфле с апельсиновым курдом.В этом чудесном десерте суфле из белков, а оставшиеся желтки нужны для замечательного соуса. Время приготовления: 90 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_свеклы Вам потребуется: Свёкла 250 грамм Рикотта 100 грамм Сливочное масло 10 грамм Сахарная пудра 5 грамм Яичный белок 3 штуки Яичный желток 3 штуки Цедра апельсина 3 чайные ложки Апельсиновый сок 50 миллилитров Как готовить: 1. Запечь свеклу (не чистить), завернув в фольгу или накрыв форму фольгой, до мягкости (потребуется около часа или чуть больше, температура духовки – 180 градусов). 2. Дать свекле полностью остыть (в фольге или под фольгой), снять кожицу, натереть корнеплод на очень мелкой терке или измельчить в блендере. Смешать свеклу с рикоттой. 3. Формы для выпекания смазать маслом и посыпать сахарной пудрой. Формы поставить в морозильную камеру на время, в которое взбиваются белки. 4. Три белка комнатной температуры взбить с помощью миксера до мягких пиков, постепенно добавляя сахар, жесткие пики здесь не нужны, просто взбивать до растворения сахара. 5. Лопаткой осторожно вмешать свекольную смесь в белки. 6. Достать формы, заполнить их смесью на две третьих и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 200 градусов на 8 - 10 минут. Суфле должно заметно подняться. 7. Для соуса растереть три желтка с сахаром, добавить цедру и сок апельсина, поставить на водяную баню и постоянно мешать до загустения. Снять с водяной бани, вмешать сливочное масло до растворения. 8. Подавать суфле сразу после выпекания (оно опадает достаточно быстро), с соусом, для которого проделать отверстие в середине суфле. 9. Примечания: 1) В этом конкретном рецепте рикотту можно заменить на творог, протерев его через сито, чтобы получилась более гомогенная структура 2) Если курд не планируется подавать сразу, нужно поместить его в емкость с крышкой или плотно накрыть пищевой пленкой 3) Курд лучше сделать заранее 4) Перед выпеканием суфле можно несильно ударить дном о поверхность, застеленную полотенцем и провести ножом вдоль стенки формы, для того, чтобы оно поднималось более равномерно 5) Во время выпечки дверцу духовки лучше не открывать Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Суфле из печени.Очень простой рецепт нежного, сочного суфле из печени! Время приготовления: 50 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_печени Вам потребуется: Печень куриная 500 грамм Яичный желток 2 штуки Соль морская ½ чайных ложек Перец черный молотый ¼ чайных ложек Сливки 20-22% 100 миллилитров Яичный белок 2 штуки Сливочное масло 10 грамм Мука пшеничная 10 грамм Как готовить: 1. Печень вымойте, очистите от пленок (если они есть) и измельчите в блендере. Добавьте желтки, посолите и поперчите. 2. Влейте сливки и хорошо смешайте. 3. Получится довольно жидкая однородная масса. 4. Яичные белки хорошенько взбейте с щепоткой соли и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха. 5. Разложите тесто по смазанные маслом и посыпанным мукой формочкам, немного не доходя до края и запекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 минут. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Творожное суфле со вкусом горького шоколадаоколо 130 ккал, если сократить ко-во горького шоколада на обсыпку, то и того меньше. лично я вообще делала без шоколода. получилось очень даже неплохо)) Ингредиенты: творог маложирный , например 2% - 500 г молоко 1,5% - 100 мл сахарозаменитель - по вкусу щепотка соли Какао-порошок - 25-30 г (1,5-2 ст. л.) Желатин - 15-20 г Горький шоколад от 65% для обсыпки Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао,сахарозаменитель и щепотку соли. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить! 3. Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. 5. Чтобы вынуть суфле из формы, окунаем форму в кипяток, выкладываем на тарелку, и сверху трем горький шоколад на мелкой терке. |