Меню |
Суп-крем "Тетушка Тыква"500 г мякоти тыквы, 150 г цветной капусты, 1 луковица (100 г), 1 крупная морковь (100 г), 100 г корня сельдерея. Заправка: 1 ст. л. муки, 4 ст. л. молока, 1 стакан сливок (10-15%). Морковь и сельдерей нарезать соломкой, лук - измельчить. Цветную капусту разобрать на маленькие кочешки, тыкву нарезать кубиками. Спассеровать лук в сливочном или растительном масле до нежно-золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей и все вместе спассеровать, затем влить немного воды, чтобы овощи были слегка покрыты и потушить на маленьком огне. Тем временем в небольшом количестве воды припустить капусту и тыкву. Муку подсушить на сухой сковороде, слегка остудить, влить в муку молоко и размешать. Сливки вскипятить, влить в молоко с мукой, поставить на огонь и нагревать, все время мешая венчиком, до загустения. Снять с огня. С овощей слить бульон, добавить спассерованные овощи, все вместе тщательно взбить блендером до однородности (или протереть через сито). Разбавить овощным отваром до нужной консистенции, слегка поперчить, затем добавить в суп соус и еще раз все вместе взбить. Украшала сметаной и кетчупом. Подавала с тостами из французской булки. Я фантазировала на ходу. Кажется, что довольно хлопотно. Но результат, действительно, превзошел все ожидания. Источник:Шустрый повар Автор:Нина Стрекаловская есть у кого реценпты интересные для погружного блендера, кроме коктейля и суп-кремов!))) Грибной суп-кремИнгреденты: Картофель – 3 шт. Шампиньоны – 300-400 гр. Лук – 1 шт. Сливки 20% - 100 мл. Соль, перец, Сливочное масло – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Укроп Способ приготовления: 1.Картофель почистить и порезать на 4 части. 2.Грибы шампиньоны порезать пополам. 3.Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем картофель и грибы. 2 зубчика чеснока. Солим по вкусу. Варим до готовности картофеля. 4.Лук мелко режем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Добавляем в суп. 5.Как только все свариться, часть жидкости сливаем в кружку. Грибы и картофель перекладываем в блендер и взбиваем до однородной массы, если получается густовато добавляем жидкость из супа, но не слишком много, т.к. еще нужно добавить сливки. 6.Перекладываем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сливки. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Приятного вам аппетита! Суп-крем из шампиньонов.Шампиньоны сейчас можно найти практически в любом магазине круглый год, а все остальные ингредиенты всегда есть в каждом доме. Так что не теряйте зря время, отправляйтесь в магазин, и уже сегодня вечером вы сможете накормить семью великолепным, ароматным, сытным и очень вкусным супчиком. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2382 |