Меню




Диетическая супервкуснятина - творожное суфле



Приготовление:

1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл).
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
Диетическая супервкуснятина - творожное суфле



Овочевий суп з куркою



курка (1,6 кг),
4 моркви, очистити і нарізати скибочками,
1 корінь селери, нарізати скибочками, жовте листя залишити,
12 картоплин, очистити,
кілька гілочок свіжого чебрецю,
2 великі жмені зеленого горошку,
1 головка цибулі-пір, помити і порізати на шматочки,
невеликий пучок петрушки, листя дрібно порізати.

Спосіб приготування:
Промити курку в холодній воді і просушити кухонным рушником. Помістити курку, моркву, селеру, картоплю і чебрець у велику, глибоку каструлю і залити 3 л води (курка має бути покрита водою). Довести до кипіння і готувати на повільному вогні протягом 1 1/2 год., або поки курка не буде готовою.
Витягнути курку з каструлі і процідити бульйон. Овочі відставити убік. Налити бульйон назад в каструлю і варити на повільному вогні близько 15 хв., щоб залишилося близько 2 л бульйону.
Тим часом порізати куряче м'ясо на довгі шматочки. Покласти овочі назад в бульйон, а також додати зелений горошок, цибулю-пір і куряче м'ясо. Варити на повільному вогні ще 5 хв. Витягнути гілочки чебрецю. Подавати в теплих сервірувальних тарілках. Прикрасити листям петрушки і селери.



Легкий куриный суп



Ингредиенты на 8 порций:
1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг)
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
4 средних моркови (около 400 г в сумме)
1 крупный стебель сельдерея
2 средних картофелины
небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон
соль по вкусу
рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи

Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.

Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким.

Картофель нарезаем кубиками.

Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм.

Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть.

Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости.

Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки.

Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон.

Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.



Французский куриный суп с кабачками



на 100 гр 55,67 ккал

2 ст.л. оливкового масла;
1 крупная луковица, порезать кубиками;
3 зубчика чеснока, измельчить;
2 сладких перца, порезать соломкой;
2 небольших кабачка;
1 ч.л. сушеного майорана;
4 крупных помидора;
1,5-2 л. куриного бульона или воды;

2 куриных филе, порезать мелкими кубиками;
горсть вермишели ″паутинка″ или любые другие макаронные изделия.
петрушка для подачи
В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут.
Кабачки нарезать дольками
Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут.
Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке.
Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе.
Добавить ″паутинку″, соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут.
Подавайте со сметаной и свежей зеленью
Французский куриный суп с кабачками



СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ(БЕЗ МАСЛА)


на 100 гр 33,07ккал
На 6 порций:
1 луковица, мелко порезанная
350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками
1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке
3 ст л воды
1 ст л семян тмина
500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками
1 лавровый лист
щепотка сухого тимьяна
1 ст л лимонного сока
600 мл (1 pt) горячего овощного бульона
4 ст л сметаны
соль, перец, укроп для украшения

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

Инструкции: 1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин.

2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз.

3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито.

4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин.

5. Подавать в подогретых тарелках
СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ(БЕЗ МАСЛА)



Куриный суп с сельдереем


Ориентировочное время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты на 6 порций:

2 окорочка
3 небольших картофелины
2 моркови
1 средняя луковица
5 стеблей сельдерея
пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка
соль и перец по вкусу

Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить.

Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут.

Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут.
Куриный суп с сельдереем



Суп с фрикаделями



Ингредиенты:
300 гр фарша
4 картошки
2 луковицы
1 средняя морковь
1 ст. ложка растительного масла
100 гр. риса или вермишели
соль, перец, зелень
Продукты рассчитаны на кастрюлю 2,5 литра.
Наливаем в кастрюлю воды и кладем,очищенную и нарезанную соломкой, картошку. Пока картошка варится, делаем фарш. Трем лук на крупной терке, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Делаем фрикадельки и выкладываем в кипящий картофельный бульон. Солим бульон по вкусу. Отдельно пассируем лук с морковкой и добавляем в суп. Суп приобретает золотистый цвет. Ну, и наконец, кладем или рис, или вермишель и варим до готовности. Я часто для этого супа делаю клецки вместо риса. При подаче на стол добавить зелень.