Меню |
Диетическая супервкуснятина - творожное суфлеПриготовление: 1. Желатин (20г) заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко (100мл), какао (2ст.л), мед (2стл). 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог (300г), размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Овочевий суп з куркоюкурка (1,6 кг), 4 моркви, очистити і нарізати скибочками, 1 корінь селери, нарізати скибочками, жовте листя залишити, 12 картоплин, очистити, кілька гілочок свіжого чебрецю, 2 великі жмені зеленого горошку, 1 головка цибулі-пір, помити і порізати на шматочки, невеликий пучок петрушки, листя дрібно порізати. Спосіб приготування: Промити курку в холодній воді і просушити кухонным рушником. Помістити курку, моркву, селеру, картоплю і чебрець у велику, глибоку каструлю і залити 3 л води (курка має бути покрита водою). Довести до кипіння і готувати на повільному вогні протягом 1 1/2 год., або поки курка не буде готовою. Витягнути курку з каструлі і процідити бульйон. Овочі відставити убік. Налити бульйон назад в каструлю і варити на повільному вогні близько 15 хв., щоб залишилося близько 2 л бульйону. Тим часом порізати куряче м'ясо на довгі шматочки. Покласти овочі назад в бульйон, а також додати зелений горошок, цибулю-пір і куряче м'ясо. Варити на повільному вогні ще 5 хв. Витягнути гілочки чебрецю. Подавати в теплих сервірувальних тарілках. Прикрасити листям петрушки і селери. Легкий куриный супИнгредиенты на 8 порций: 1 небольшая курица (около 1,5-1,6 кг) 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 4 средних моркови (около 400 г в сумме) 1 крупный стебель сельдерея 2 средних картофелины небольшая горстка суповой вермишели или других мелких суповых макарон соль по вкусу рубленая зелень петрушки и/или укропа для подачи Курицу разрезаем на части, моем и кладем в кастрюлю. Добавляем одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу. Вливаем 2 литра воды, солим по вкусу и ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя практически до минимума и варим около 50-60 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, чтобы бульон получился прозрачным, огонь должен быть маленьким. Картофель нарезаем кубиками. Морковь нарезаем шайбами толщиной около 4-5 мм. Из готового бульона вынимаем курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбрасываем, курице даем немного остыть. Кладем в бульон картофель и морковь. Варим около 15-20 минут, до мягкости. Когда курятина немного остынет, отделяем мясо от костей и разбираем на небольшие кусочки. Отправляем курятину в кастрюлю, добавляем вермишель и варим еще 5-7 минут, до готовности макарон. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Французский куриный суп с кабачкамина 100 гр 55,67 ккал 2 ст.л. оливкового масла; 1 крупная луковица, порезать кубиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 2 сладких перца, порезать соломкой; 2 небольших кабачка; 1 ч.л. сушеного майорана; 4 крупных помидора; 1,5-2 л. куриного бульона или воды; 2 куриных филе, порезать мелкими кубиками; горсть вермишели ″паутинка″ или любые другие макаронные изделия. петрушка для подачи В кастрюлю налить 2 ст.л. оливкового масла, доб. лук, жарить до золотистого цвета. Затем чеснок, через минуту перец и жарить под крышкой 5 минут. Кабачки нарезать дольками Добавить их к овощам вместе с майораном и жарить под крышкой на среднем огне,периодически помешивая, 7 минут. Помидоры измельчить в блендере или натереть на терке. Вылить перетертые помидоры и бульон в кастрюлю. Когда закипит - добавить порезанное мясо. Варить 5-7 минут до готовности филе. Добавить ″паутинку″, соль, свежемолотый перец. Варить еще пару минут. Подавайте со сметаной и свежей зеленью СВЕКОЛЬНЫЙ СУП-ПЮРЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ(БЕЗ МАСЛА)на 100 гр 33,07ккал На 6 порций: 1 луковица, мелко порезанная 350 гр (12 oz) картофеля, порезанного кубиками 1 маленькое яблоко, очищенное и натертое на терке 3 ст л воды 1 ст л семян тмина 500 гр (1 lb 2 oz) отваренной свеклы, очищенной от кожуры и порезанной кубиками 1 лавровый лист щепотка сухого тимьяна 1 ст л лимонного сока 600 мл (1 pt) горячего овощного бульона 4 ст л сметаны соль, перец, укроп для украшения поделиcь рецептом расскажи друзьям занеси в блокнот распечатай добавь комментарий Инструкции: 1. Положить луковицу, картофель, яблоко и воду в большую неметаллическую миску. Готовить в микроволновке при 100 % в течение 10 мин. Добавить семена тмина и готовить еще 1 мин. 2. Добавить свеклу, лавровый лист, тимьян, лимонный сок и горячий бульон. Накрыть и готовить на максимуме 12 мин, помешав 1 раз. 3. Открыть миску и дать постоять 5 мин. Вытащить лавровый лист, слить овощи и отставить жидкость. В блендере или комбайне сделать из овощей пюре. Это также можно сделать, пропустив их через сито. 4. Перелить овощное пюре в чистую миску с сохраненной жидкостью. Приправить по вкусу. Накрыть и готовить на максимальной мощности 4-5 мин. 5. Подавать в подогретых тарелках Куриный суп с сельдереемОриентировочное время приготовления: 1 час 5 минут Ингредиенты на 6 порций: 2 окорочка 3 небольших картофелины 2 моркови 1 средняя луковица 5 стеблей сельдерея пучок зелени - базилик, сельдерей и петрушка соль и перец по вкусу Окорочка заливаем 2 литрами воды, доводим до кипения, снимаем пену, солим-перчим и варим на небольшом огне 25 минут. Затем вынимаем курятину из бульона, слегка остужаем, снимаем мясо с костей и отставляем в сторону. Бульон процеживаем, загружаем в него нарезанный картофель и продолжаем варить. Овощи тонко нарезаем и обжариваем в растительном масле в течение 5 минут. Добавляем в бульон, доводим до кипения и варим 7 минут. Кладем в суп курятину, варим еще 5 минут. Зелень измельчаем, всыпаем в суп, выключаем огонь. Даем постоять под крышкой 10 минут. Суп с фрикаделямиИнгредиенты: 300 гр фарша 4 картошки 2 луковицы 1 средняя морковь 1 ст. ложка растительного масла 100 гр. риса или вермишели соль, перец, зелень Продукты рассчитаны на кастрюлю 2,5 литра. Наливаем в кастрюлю воды и кладем,очищенную и нарезанную соломкой, картошку. Пока картошка варится, делаем фарш. Трем лук на крупной терке, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Делаем фрикадельки и выкладываем в кипящий картофельный бульон. Солим бульон по вкусу. Отдельно пассируем лук с морковкой и добавляем в суп. Суп приобретает золотистый цвет. Ну, и наконец, кладем или рис, или вермишель и варим до готовности. Я часто для этого супа делаю клецки вместо риса. При подаче на стол добавить зелень. |