Меню




Финский суп со шпинатом



Ингредиенты:
1 литр молока
3 столовых ложки муик
200 г шпината, бланшировать и мелко нарубить
щепотка соли
молотый перец
яйца, сваренные вкрутую

Приготовление:

1. Молоко с мукой взбейте в кастрюльке. Доведите до кипения, продолжая взбивать, затем добавьте нарезанный бланшированный шпинат. Оставьте вариться около 10 минут, затем снимите с огня и добавьте специи.

2. Подавайте с яйцами, сваренными вкрутую, и хлебцами.



"Творожная супервкуснятина"



Ингредиенты:
- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
"Творожная супервкуснятина"



Суп из печеного картофеля


Приготовление:
1. Картофель помыть и запечь до готовности. Остудить, почистить и порезать кубиком.
2. Куриное мясо помыть и залить водой (2 л.), после того как вода закипит снять пену и посолить. Варить до готовности мяса. После мясо вытащить и остудить. Снять с кости и нарезать.
3. Лук помыть и мелко нарезать.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. В кастрюле растопить масло, добавить лук. Перемешать.
6. Затем в кастрюлю добавить муку, соль, перец и хорошо перемешать. Небольшими порциями влить бульон и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
7. Затем влить молоко и варить до загустения.
8. Далее в получившийся бульон добавить нарезанный картофель.
9. Затем в бульон добавить нарезанное куриное филе и натертый сыр. Хорошо все перемешать. Варить 5 минут.
Суп из печеного картофеля



Куриный суп «Затируха»


Приготовление:
1. Курицу вымыть и залить холодной водой, поставить вариться. Довести до кипения, снять пену и посолить. Варить до готовности.
2. Как только курица будет готова, достать ее из бульона.
3. Яйца взбить, добавить муку с солью. Замесить крутое тесто, затем положить его в морозилку на 30 минут.
4. Картофель очистить и помыть, нарезать мелким кубиком.
5. Лук очистить и мелко нарезать, добавить в готовый бульон. Варить 2 минуты.
6. После картофель отправить в кастрюлю с бульоном. Варить 5 минут.
7. Куриное мясо отделить от костей и мелко нарезать, затем положить обратно в суп. Варить минут 10.
8. Тесто натереть на крупной терке и добавить к супу. Варить еще 5 минут.
9. Зелень помыть и обсушить, добавить в готовый суп.
Куриный суп «Затируха»



Густой фасолевый суп с капустой



Зимний вариант согревающего вкусного, сытного супа.

Ингредиенты:
- 4 литра говяжьего бульона (можно сварить и на воде)
- 1,5 стакана белой мелкой фасоли (можно любую другую)
- 1 поллитровая банка квашенной капусты
- 150 г колбасок чили
- 1 крупная морков
- 1 крупная луковица
- 3-4 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 зубка чеснока
- растительное масло
- соль, перец, красная сладкая паприка, лавровый лист, сушенный укроп и петрушка

Фасоль замочить на ночь.
Бульон довести до кипения, добавить фасоль.

Капусту обжарить минут 10 на растительном масле на сильном огне, затем добавить всю жидкость из банки, специи, чеснок, накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне 30 минут, периодически помешивая.

Если делаете с квашенной капустой, то в нее нужно добавить зажарку из лука и моркови, можно добавить болгарского перца.

На отдельной сковороде обжарить томатную пасту и за 5 минут до готовности капусты добавить туда.

Затем капусту отправить в кастрюлю к фасоли, а так же порезанные колбаски чили.

Потом варить ещё минут 15.

Подавать можно со свежей зеленью и сметаной.



Очень вкусный куриный суп



Ингредиенты:

3 куриные ножки и 3 бедрышка (можно варить суп из любых частей курочки или из филе);
2 морковки среднего размера (или одна крупная);
3-4 картофелины;
тонкая вермишель - 2 горсти
1 крупная луковица
свежая зелень укропа (вместо укропа можно добавить другую зелень по вкусу)
черный перец-горошек
соль
приправы по вкусу (по желанию)

Рецепт приготовления:

1. Курочку промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
2. Доводим на сильном огне до кипения (в процессе варки может образоваться пена, ее надо снимать).
3. Как только закипела, убавляем огонь на минимум, солим по вкусу, кладем неочищенную хорошенько вымытую луковицу и варим под крышкой 30 минут.
Примечание: шелуха луковицы впитывает вредные вещества от курицы, накипь больше не будет образовываться, а цвет бульона станет золотистым).
4. Через 30 минут вылавливаем луковицу и выкидываем. Она нам больше не понадобится.
5. Добавляем порезанную кубиками/брусочками или натертую на терке морковку.
6. Через 5 минут добавляем очищенную и порезанную сырую картошку. Варим 10 минут.
7. Добавляем вермишель. Варим 15 минут.
8. Пробуем, хватает ли соли. По необходимости досаливаем. Добавляем в суп приправы.
9. Варим еще 5 минут и выключаем.
10. Теперь добавляем в суп мелко порезанный укроп (зелень). Можно добавлять зелень непосредственно в тарелку перед подачей.
11. Разливаем суп по тарелкам, в каждую тарелку кладем половинку сваренного вкрутую яйца и наслаждаемся вкусом и ароматом!



Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!



Ингредиенты:
-6 булочек
Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Приготовление:
Из булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!



Суп «Минестроне»


Приготовление:
1. Фасоль замочить на 4-5 часов, воду слить и залить новой чистой водой. Отварить 20 минут в подсоленной воде.
2. Морковь, сельдерей, картофель, лук и перец очистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
4. Помидоры помыть, опустить в кипяток на 20-30 секунд, после снять кожу.
5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сельдерей, морковь, чеснок и лук. Жарить 7-8 минут.
6. В кастрюлю налить 2 л. воды и довести до кипения. Посолить и добавить обжаренные овощи, картошку и фасоль. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Затем добавить помидоры, перец и зелень. Суп поперчить. Варить 15 минут.
9. Сыр натереть на мелкой терке и подавать с готовым супом.
Суп «Минестроне»