Меню




Гороховый суп с копченостями.


Пропорции можно брать на глаз, я дам приблизительные.

1 стакан сухого гороха
1 большая луковица
1 средняя морковь
Копчености по вкусу (бекон, охотничьи колбаски, копченые свиные ребра, копченые куриные окорока и тд)
У меня в этот раз бекон и копченые куриные окорока

Горох замочить на ночь в большом количестве воды.

Воду слить, залить горох свежей водой и поставить варить на среднем огне на 1,5 - 2 часа до тех пор, пока горох не разварится и не станет мягким. Не солить!!! (иначе горох не станет мягким)

Бекон обжарить на сухой сковороде до вытапливания жира, переложить на тарелку.

Луковицу мелко порезать, морковь потереть на крупной терке, обжарить на жире от бекона.

Добавить лук и морковь в суп и варить еще примерно 15 мин до полной готовности. Посолить-поперчить.

Остальные копчености обжарить на сухой сковороде.

Подавать суп с копченостями, свежей зеленью, острым перцем.
Гороховый суп с копченостями.



Мясо"Для любимого супруга"



1.Мясо нарезать порционными кусочками,уложить в маринад.
2 .Маринад:
50 мл. соевого соуса,
2 стол.л. раст. масла,
1 ч.л. томат. пасты,
2 стол.л.бальзамического уксуса(можно обычного),
1 стол.л. водки,
соль,перец,специи.
Всё соединить,перемешать.
3.Перец болг. нарезать крупно,чеснок дольками.
4.На хорошо нагретую сковородку уложить мясо,прожарить в течении 10 минут(на сильном огне).Мясо перевернуть,рядом уложить перец и чеснок,накрыть крышкой.Огонь немного убавить.Потомить-20 минут.
Перец обжаривается так,чтобы он слегка хрустел.
Приятного аппетита!



Шок!!! Вьетнамский суп из "Кока -Колы"



Ингридиенты:

2,5 л Колы (Пепси)
средняя упаковка чипсов "Лейс"
Маленькая упаковка сухариков (кириешек)
Маленькая упаковка арахиса соленого (кешью)
2 супер сникерса
пачка миллера (приправа)

Приготовление:

Выливаем колу, кипятим. После закипания добавляем чипсики), после размягчения чипсиков кладем орешки, через 15 секунд кириешки. После 5 минут кипячения кладем нарезанный брусочками сникерс. После полного растворения в коле всех ингридиентов (кроме орешек), кладем меллер. Ждем его растворения и вуаля!!! Суп готов.
Шок!!! Вьетнамский суп из "Кока -Колы"
Шок!!! Вьетнамский суп из "Кока -Колы"



Суп Харчо



Ингредиенты
Говядина - 500г, лук репчатый - 3-4 шт., рис - 0,5 стакана, томат-паста - 1 ст .л, лавровый лист - 1-2 шт., перец - 4-5 горошин, зелень - по вкусу, соль - по вкусу, аджика - 3 ст.л., чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 2 ст. л.

Способ приготовления
Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса. До закипания снять пену.
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп и варить 10 минут. Помыть рис и добавить в суп. Помыть и нарезать зелень.
Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
Чеснок почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.
Суп  Харчо



Грибной суп



Ингредиенты:
грибы белые - 1кг
лук репчатый - 1шт
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
крупа манная - 50 г
укроп - 25 г
чеснок - 1 зубчик
сливки (20%) - 500мл

Приготовление:
Варим грибы в чистой воде 30-35 мин. затем добавляем картофель, пассировку из лука и моркови, сливки, свежую зелень и зубчик чеснока. Варим до готовности. Добавляем манную крупу для придания густоты.



"Крем-суп из шампиньонов"



Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- 100 мл сливок 20%

Приготовление:
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. Шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. В миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.



Суп-пюре из зеленого горошка. Нежный ужин



Вы знаете, что по содержанию белка зеленый горошек опережает говядину? А по усвояемости этому белку нет равных. Именно поэтому горох занимает важное место в диетическом питании, вегетарианской и постной кухне. Сегодня мы будем готовить нежнейший суп-пюре из зеленого горошка.

Итак, вам понадобится:
* Зеленый горошек — 200 г
* Батон — 1/2 штуки
* Лук-порей — 1/2 стебля
* Соль — по вкусу
* Вода — 2 л
* Масло оливковое — 7 столовых ложек
* Чеснок — 4 зубчика

Способ приготовления:
1) Залейте горошек в кастрюле 2 литрами воды. Горох можно взять свежий, мороженный, консервированный или колотый зеленый, который не нуждается в предварительном замачивании. В зависимости от того, какой у вас горох – его нужно варить до готовности. Свежий, мороженный и консервированный потребуют меньше времени, а сухой – больше. Горох должен стать мягким.
2) Пока горошек варится, порежьте и обжарьте на постном масле лук порей.
3) Приготовьте крутоны: батон нарежьте на кубики 3х3 см, смешайте давленный чеснок с оливковым маслом, смочите кубики батона и поджарьте до зарумянивания.
4) Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.

Подавать с оставшимся луком и крутонами.

Приятного аппетита!



СУП ГРИБНОЙ С ГАЛУШКАМИ



Ингредиенты:
* 40 г сушеных грибов
* 1 стакан пшеничной муки
* 1 яйцо
* 2 ст. ложки сливочного масла
* 600 г картофеля
* 1 корню петрушки
* моркови и пастернака
* 1 луковица
* лавровый лист, перец, соль, зелень.

Способ приготовления:
1) Приготовить грибной бульон.
2) Муку просеять через сито, добавить четверть стакана воды, яйцо и соль, замесить крутое пресное тесто.
3) Затем раскатать его до толщины в 1 см и нарезать галушки. Можно сделать иначе: тесто очень тонко раскатать и приготовить очень маленькие варенички с фаршем из измельчённых вареных грибов.
4) Картофель очистить, нарезать дольками, опустить в грибной бульон и варить 10-15 минут, затем добавить нарезанные соломкой, слегка поджаренные коренья и лук, мелко нарезанные грибы, галушки, специи и соль и варить всё до готовности.

Приятного аппетита! ;)