Меню




Гороховый суп.



Наваристый гороховый суп со свиными ребрышками – что может быть питательнее.

Время приготовления: 2 часа
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

4 литра воды
1 стакан сухого колотого гороха
200 г свиных ребрышек
5 средних картофелин
2 средних моркови
1 средняя луковица
3 столовые ложки масла
3-4 зубчика чеснока
2 столовые ложки свежего укропа
1 ½ чайной ложки соли или больше по вкусу
¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайной ложки приправы (хмели-сунели, сухая аджика)
свежая петрушка для украшения

Как готовить:

1. Налейте 4 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сухого гороха и ребрышки. Накройте крышкой (оставьте зазор) и варите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут, или пока горох не разварится. Во время варки снимайте пенку.

2. Пока варится горох, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте 1 морковь тонкими кружками. Когда горох разварится, добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Варите еще 15 минут или до готовности картофеля.

3. Натрите на терке вторую морковь, мелко нарежьте 1 луковицу. Пожарьте в большой антипригарной сковороде на среднем огне с 3 столовыми ложками масла до полупрозрачности лука, затем добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и 2 столовые ложки свежего укропа. Пожарьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте все в кастрюлю с супом.

4. Добавьте в суп 1 ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку приправы.

5. Снимите суп с огня и выньте все ребрышки. Используя вилку, отделите мясо от костей и верните мясо в суп. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.
Гороховый суп.



Клубничный суп со сметаной


Ингредиенты
клубника250 г
сахар3 ст.л.
сметана1 ст.л.
мята1 веточка
Время приготовления: 5 мин
Количество порций: 1
Десертный ягодный суп – оригинальная идея для летнего завтрака.
1. Клубнику помыть, обсушить и удалить плодоножки.

2. Пюрировать ягоды в блендере вместе с сахаром. Вылить получившееся пюре в тарелку.

3. Добавить сметану, украсить мятой и ломтиками клубники.



Куриный суп с домашней лапшой



Ингредиенты:
Курица 0.5 шт;
Картофель 3 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Яйца куриные 1 шт;
Мука пшеничная 100 гр;
Соль 0.25 ч.л;

Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой



Тыквенный суп-пюре.



Легкий в приготовлении супчик, но сытный, чтобы смело заменить вам первое и второе! Готовится чрезвычайно просто, легко поддается внесению изменений и вариаций по вкусу.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

тыква 600 г.
картофель 3-4 шт. среднего размера
300 мл. сливок 10% жирности
2 зубчика чеснока
по вкусу:
соль
имбирь молотый
мускатный орех
сушеный базилик

Как готовить:

1. Овощи вымыть, очистить и сварить до готовности.

2. Пюрировать вместе с 1 стаканом овощного бульона (в котором и варились тыква с картофелем), к полученному пюре добавить сливки, раздавленные зубчики чеснока и специи.

3. Проварить минут 15.

Подавать с гренками и тертым сыром. Очень хорош в данном сочетании будет грюйер, но подойдет любой твердый сыр, который придется вам по вкусу.

А еще у этого супа просто чудесный цвет, что очень поднимает настроение!

Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре.



Грибной суп-пюре



Ароматный грибной суп можно приготовить из грибов шитаки, шампиньонов или вешенок – и это три разных блюда.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 2-3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

15 крупных целом грибов шитаки, шампиньонов или 20-25 вешенок
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1 морковь, нарезанная
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка соли
перец по вкусу
2,5 стакана воды
1,5 стакана сливок
зеленый лук для сервировки, нарезанный

Как готовить:

1. Нарежьте грибы на средние кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку.

2. В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся.

3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды.

4. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре.

5. Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте.

Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре
Грибной суп-пюре