Меню |
Гороховый суп.Наваристый гороховый суп со свиными ребрышками – что может быть питательнее. Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха Вам потребуется: 4 литра воды 1 стакан сухого колотого гороха 200 г свиных ребрышек 5 средних картофелин 2 средних моркови 1 средняя луковица 3 столовые ложки масла 3-4 зубчика чеснока 2 столовые ложки свежего укропа 1 ½ чайной ложки соли или больше по вкусу ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца 1 чайной ложки приправы (хмели-сунели, сухая аджика) свежая петрушка для украшения Как готовить: 1. Налейте 4 литра воды в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте 1 стакан сухого гороха и ребрышки. Накройте крышкой (оставьте зазор) и варите на медленном огне в течение 1 часа 40 минут, или пока горох не разварится. Во время варки снимайте пенку. 2. Пока варится горох, очистите и нарежьте кубиками картофель. Очистите и нарежьте 1 морковь тонкими кружками. Когда горох разварится, добавьте картофель и морковь в кастрюлю. Варите еще 15 минут или до готовности картофеля. 3. Натрите на терке вторую морковь, мелко нарежьте 1 луковицу. Пожарьте в большой антипригарной сковороде на среднем огне с 3 столовыми ложками масла до полупрозрачности лука, затем добавьте 3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс, и 2 столовые ложки свежего укропа. Пожарьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Добавьте все в кастрюлю с супом. 4. Добавьте в суп 1 ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца и 1 чайную ложку приправы. 5. Снимите суп с огня и выньте все ребрышки. Используя вилку, отделите мясо от костей и верните мясо в суп. Подавайте, украсив свежей нарезанной петрушкой. Приятного аппетита! Клубничный суп со сметанойИнгредиенты клубника250 г сахар3 ст.л. сметана1 ст.л. мята1 веточка Время приготовления: 5 мин Количество порций: 1 Десертный ягодный суп – оригинальная идея для летнего завтрака. 1. Клубнику помыть, обсушить и удалить плодоножки. 2. Пюрировать ягоды в блендере вместе с сахаром. Вылить получившееся пюре в тарелку. 3. Добавить сметану, украсить мятой и ломтиками клубники. Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: Курица 0.5 шт; Картофель 3 шт; Лук репчатый 1 шт; Морковь 1 шт; Яйца куриные 1 шт; Мука пшеничная 100 гр; Соль 0.25 ч.л; Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. Залить холодной водой и варить до готовности. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки. Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью. Тыквенный суп-пюре.Легкий в приготовлении супчик, но сытный, чтобы смело заменить вам первое и второе! Готовится чрезвычайно просто, легко поддается внесению изменений и вариаций по вкусу. Время приготовления: 40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы Вам потребуется: тыква 600 г. картофель 3-4 шт. среднего размера 300 мл. сливок 10% жирности 2 зубчика чеснока по вкусу: соль имбирь молотый мускатный орех сушеный базилик Как готовить: 1. Овощи вымыть, очистить и сварить до готовности. 2. Пюрировать вместе с 1 стаканом овощного бульона (в котором и варились тыква с картофелем), к полученному пюре добавить сливки, раздавленные зубчики чеснока и специи. 3. Проварить минут 15. Подавать с гренками и тертым сыром. Очень хорош в данном сочетании будет грюйер, но подойдет любой твердый сыр, который придется вам по вкусу. А еще у этого супа просто чудесный цвет, что очень поднимает настроение! Приятного аппетита! Грибной суп-пюреАроматный грибной суп можно приготовить из грибов шитаки, шампиньонов или вешенок – и это три разных блюда. Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 2-3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: 15 крупных целом грибов шитаки, шампиньонов или 20-25 вешенок 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка сливочного масла 1 луковица, нарезанная 1 морковь, нарезанная 1 чайная ложка тимьяна 1 чайная ложка соли перец по вкусу 2,5 стакана воды 1,5 стакана сливок зеленый лук для сервировки, нарезанный Как готовить: 1. Нарежьте грибы на средние кусочки. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле, добавьте нарезанные грибы и пожарьте около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Удалите половину приготовленных грибов в отдельную тарелку. 2. В другую половину грибов, оставшуюся в большой кастрюле, добавьте нарезанный лук, морковь, тимьян, 1 чайную ложку соли, перец по вкусу. Готовьте овощи еще 10 минут, пока лук и морковь немного не смягчатся. 3. Добавьте 2,5 стакана воды к овощам и грибам в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне в течение 20 минут. Можно добавить еще немного воды. 4. Снимите с огня, немного остудите и измельчите суп в комбайне или с помощью блендера, пока он не достигнет консистенции пюре. 5. Положите пюре обратно в ту же кастрюлю, добавьте обжаренные грибы и 1,5 стакана сливок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и кипятите на медленном огне, накрыв крышкой, 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте еще соль и перец по желанию. Положите также нарезанный зеленый лук и перемешайте. Приятного аппетита! |