Меню |
Грибной суп-пюре с картофлемИнгредиенты: - 600 гр картофеля - 300 гр шампиньонов - 500 мл 20% сливок - 200 гр лука - соль - растительное масло - черный перец Приготовление: 1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. 2. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. 3.Сливаем воду и толчем картофель. 4. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. 5. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. 6. В бленедере измельчаем грибы и лук. 7. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. 8. Перемешиваем все блендером до однородной массы. 9. Доводим до кипения и снимаем с огня. 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Суп с говядиной и красной фасольюИнгредиенты: Говядина — 400 г Фасоль красная — 1 стак. Рис — 0,5 стак. Морковь — 1 шт. Лук-порей — 0,25 стеб. Картофель — 4 шт. Грецкие орехи — 2 шт. Тимьян — 2 стеб. Орегано — 0,5 ч.л. Укроп — 1 пучок Томатная паста — 2 ч.л. Перец чёрный, соль (морская) — по вкусу Приготовление: 1. Замочить фасоль на несколько часов. Далее отварить фасоль до готовности (воду не солить). 2. Отварить говядину до готовности. Я варю на втором бульоне, поэтому после 2-3-х минут кипения, воду сливаю и наливаю новую. Вытащить говядину из бульона и разрезать на кусочки. 3. Почистить и нарезать морковь(соломкой), картофель(кубиками), лук-порей(дольками) и измельчить грецкие орехи. Обжарить на оливковом масле морковь, а потом лук. 4. В бульон положить картофель, а после закипания воды, посолить, добавить томатную пасту и засыпать промытый рис. Через 5 минут добавить в бульон обжаренные овощи, укроп( у меня замороженный), орегано, тимьян ( свежий) и поперчить. Варить ещё 10 минут. Оставить суп настояться 5-10 мин. Суп готов! Приятного аппетита! Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллойИнгредиенты: Паста 200 г Масло сливочное 45 г Растительное масло 1 ч. л. Лук репчатый 0,5 гол. Чеснок 2 зуб. Говяжий фарш 500 г Гранулированный бульон 2 ст. л. Перец черный молотый 0,5 ч. л. Копченые колбаски 2 шт. Говяжий бульон 480 мл Томатный соус 120 г Лавровый лист 2 ст. л. Базилик сушеный 2 ст. л. Творог 450 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Моцарелла 240 г Приготовление: 1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте. 2. Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле. 3. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут. 4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты. 5. Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец. 6. Перемешать. 7. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус. 8. Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут. 9. Добавить пасту. 10. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты. 11. Добавить лавровый лист и базилик. 12. Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут. 13. Добавить творог. 14. Перемешать и варить еще 4 минуты. 15. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой. 16. Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут. Суп грибной по-графскиВремя приготовления: 30 мин Количество порций: 4 Вам понадобится: макароны Granmulino (лапша длинная) - 100 г, подберезовики - 150 г, шампиньоны - 150 г, белые грибы - 120 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 20 г, сметана - 4 ст. л., коньяк - 1 ст. л., соль - по вкусу. Способ приготовления: Лапшу залейте 0,5 л горячей подсоленной воды, доведите до кипения и варите 20 минут, затем воду слейте. Картофель нарежьте ломтиками, репчатый лук - мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. Грибы нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами воды, варите 7 минут. Затем воду слейте, грибы залейте снова 4 стаканами горячей воды, посолите, введите нарезанные картофель и репчатый лук, варите 7 минут. Введите в суп коньяк, добавьте лапшу, зеленый лук и варите 3 минуты. Подайте суп со сметаной. Китайский куриный супВремя приготовления: 20 мин Количество порций: 4 Вам потребуется: макароны Granmulino ( лапша длинная ) - 150 г, мясо куриное вареное - 225 г, подсолнечное масло - 1 ч. л., зеленый лук - 10 г, перец чили рубленый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, корень имбиря - 2 см, куриный бульон - 1 л, морковь - 1 шт., бобы - 125 г, соус соевый - 2 ст., соус рыбный - 1 ст. л. Мясо птицы разделайте двумя вилками на тонкие кусочки. Разогрейте масло и пожарьте в течение 1 минуты мелко рубленные зеленый лук и перец чили. Добавьте рубленые чеснок и имбирь. Жарьте еще одну минуту. Влейте куриный бульон и постепенно доведите до кипения. Поломайте лапшу и добавьте вместе с нарезанной соломкой морковью в куриный бульон. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте кусочки куриного мяса, бобы, соевый и рыбный соус. Прогрейте 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам и оформите кинзой. Сразу подавайте к столу. Суп из овощей с макаронамиНа 4 порции: 80 г лука, 120 г сливочного масла, 100 г моркови, 60 г зелени сельдерея, 90 г капусты, 60 г лука-порея, 70 г томата или 280 г помидоров, 80 г макарон Granmulino (спираль), 2 яйца, 200 г простокваши, 30 г базилика, 20 г зелени петрушки, 0,2 г перца, 150 г брынзы, 1,5 л воды или овощного отвара, соль. Лук спассеровать, добавить морковь, сельдерей, капусту, порей. Продолжая пассеровать, добавить томат или протёртые помидоры, воду, соль и варить до готовности. В конце положить макароны. Заправить смешанной с яйцом простоквашей, маслом, зеленью, перцем. Отдельно подать сыр. Суп-гуляш из говядины по-венгерскиИнгредиенты: Говядина − 600 гр. Картофель − 0,5 кг. Помидоры − 3 шт. Морковь − 2 шт. Болгарский перец − 1 шт. Зубчик чеснока − 4 шт. Паприка − 4 ч.л. Молотый черный перец − 0,5 ч.л. Соль Описание и способ приготовления: Настоящий венгерский гуляш готовится не быстро, но пусть вас это не смущает! Вознаграждением за потраченное время вам станет очень сытное, насыщенное блюдо, которое вполне может заменить и первое и второе. 1. В глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачности. Мясо крупно нарезать и подмешать к луку. Обильно посыпать сухой паприкой и быстро обжарить на сильном огне. 2. Влить горячую воду, чуть выше уровня мяса, накрыть плотно крышкой и тушить около часа. 3. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, мякоть нарезать. 4. Овощи добавить к мясу и перемешать. Долить еще горячей воды (примерно на 2 см выше овощей) и тушить на слабом огне около 15 мин. 5. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать тушить до полной готовности картофеля. 6. Готовое блюдо снять с огня и дать настояться минут 20-30 под крышкой. |