Меню




Грибной суп-пюре с картофлем



Ингредиенты:
- 600 гр картофеля
- 300 гр шампиньонов
- 500 мл 20% сливок
- 200 гр лука
- соль
- растительное масло
- черный перец

Приготовление:
1. Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко.
2. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности.
3.Сливаем воду и толчем картофель.
4. Мелко крошим лук и нарезаем грибы.
5. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости.
6. В бленедере измельчаем грибы и лук.
7. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим.
8. Перемешиваем все блендером до однородной массы.
9. Доводим до кипения и снимаем с огня.
10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Грибной суп-пюре с картофлем



Суп с говядиной и красной фасолью



Ингредиенты:

Говядина — 400 г
Фасоль красная — 1 стак.
Рис — 0,5 стак.
Морковь — 1 шт.
Лук-порей — 0,25 стеб.
Картофель — 4 шт.
Грецкие орехи — 2 шт.
Тимьян — 2 стеб.
Орегано — 0,5 ч.л.
Укроп — 1 пучок
Томатная паста — 2 ч.л.
Перец чёрный, соль (морская) — по вкусу

Приготовление:

1. Замочить фасоль на несколько часов. Далее отварить фасоль до готовности (воду не солить).
2. Отварить говядину до готовности. Я варю на втором бульоне, поэтому после 2-3-х минут кипения, воду сливаю и наливаю новую. Вытащить говядину из бульона и разрезать на кусочки.
3. Почистить и нарезать морковь(соломкой), картофель(кубиками), лук-порей(дольками) и измельчить грецкие орехи. Обжарить на оливковом масле морковь, а потом лук.
4. В бульон положить картофель, а после закипания воды, посолить, добавить томатную пасту и засыпать промытый рис. Через 5 минут добавить в бульон обжаренные овощи, укроп( у меня замороженный), орегано, тимьян ( свежий) и поперчить. Варить ещё 10 минут. Оставить суп настояться 5-10 мин. Суп готов!
Приятного аппетита!



Итальянский говяжий суп с пастой, колбасой и моцареллой



Ингредиенты:
Паста 200 г
Масло сливочное 45 г
Растительное масло 1 ч. л.
Лук репчатый 0,5 гол.
Чеснок 2 зуб.
Говяжий фарш 500 г
Гранулированный бульон 2 ст. л.
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Копченые колбаски 2 шт.
Говяжий бульон 480 мл
Томатный соус 120 г
Лавровый лист 2 ст. л.
Базилик сушеный 2 ст. л.
Творог 450 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Моцарелла 240 г

Приготовление:
1. Приготовить пасту в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте.
2. Растопить 30 грамм масла с небольшим количеством растительного масла в кастрюле.
3. Добавить мелко нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут.
4. Добавить измельченный чеснок и обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.
5. Добавить говяжий фарш. Перемешать и добавить бульон и перец.
6. Перемешать.
7. Добавить мелко нарезанную копченую колбасу, говяжий бульон и томатный соус.
8. Помешивая, довести до кипения. Добавить оставшееся масло, накрыть и варить 10 минут.
9. Добавить пасту.
10. Перемешать, накрыть крышкой и варить еще 3 минуты.
11. Добавить лавровый лист и базилик.
12. Перемешать, накрыть и варить еще 5 минут.
13. Добавить творог.
14. Перемешать и варить еще 4 минуты.
15. Приправить солью и перцем по вкусу. Посыпать тертой моцареллой.
16. Накрыть, снять с огня и оставить постоять 5 минут.



Суп грибной по-графски



Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
Вам понадобится: макароны Granmulino (лапша длинная) - 100 г, подберезовики - 150 г, шампиньоны - 150 г, белые грибы - 120 г, картофель - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, лук зеленый - 20 г, сметана - 4 ст. л., коньяк - 1 ст. л., соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Лапшу залейте 0,5 л горячей подсоленной воды, доведите до кипения и варите 20 минут, затем воду слейте. Картофель нарежьте ломтиками, репчатый лук - мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. Грибы нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами воды, варите 7 минут. Затем воду слейте, грибы залейте снова 4 стаканами горячей воды, посолите, введите нарезанные картофель и репчатый лук, варите 7 минут. Введите в суп коньяк, добавьте лапшу, зеленый лук и варите 3 минуты. Подайте суп со сметаной.
Суп грибной по-графски



Китайский куриный суп



Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 4
Вам потребуется: макароны Granmulino ( лапша длинная ) - 150 г, мясо куриное вареное - 225 г, подсолнечное масло - 1 ч. л., зеленый лук - 10 г, перец чили рубленый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, корень имбиря - 2 см, куриный бульон - 1 л, морковь - 1 шт., бобы - 125 г, соус соевый - 2 ст., соус рыбный - 1 ст. л.
Мясо птицы разделайте двумя вилками на тонкие кусочки. Разогрейте масло и пожарьте в течение 1 минуты мелко рубленные зеленый лук и перец чили. Добавьте рубленые чеснок и имбирь. Жарьте еще одну минуту. Влейте куриный бульон и постепенно доведите до кипения. Поломайте лапшу и добавьте вместе с нарезанной соломкой морковью в куриный бульон. Перемешайте, убавьте огонь и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Добавьте кусочки куриного мяса, бобы, соевый и рыбный соус. Прогрейте 2-3 минуты. Разлейте суп по тарелкам и оформите кинзой. Сразу подавайте к столу.
Китайский куриный суп



Суп из овощей с макаронами



На 4 порции: 80 г лука, 120 г сливочного масла, 100 г моркови, 60 г зелени сельдерея, 90 г капусты, 60 г лука-порея, 70 г томата или 280 г помидоров, 80 г макарон Granmulino (спираль), 2 яйца, 200 г простокваши, 30 г базилика, 20 г зелени петрушки, 0,2 г перца, 150 г брынзы, 1,5 л воды или овощного отвара, соль.

Лук спассеровать, добавить морковь, сельдерей, капусту, порей. Продолжая пассеровать, добавить томат или протёртые помидоры, воду, соль и варить до готовности. В конце положить макароны. Заправить смешанной с яйцом простоквашей, маслом, зеленью, перцем. Отдельно подать сыр.
Суп из овощей с макаронами



Суп-гуляш из говядины по-венгерски



Ингредиенты:

Говядина − 600 гр.
Картофель − 0,5 кг.
Помидоры − 3 шт.
Морковь − 2 шт.
Болгарский перец − 1 шт.
Зубчик чеснока − 4 шт.
Паприка − 4 ч.л.
Молотый черный перец − 0,5 ч.л.
Соль
Описание и способ приготовления:

Настоящий венгерский гуляш готовится не быстро, но пусть вас это не смущает! Вознаграждением за потраченное время вам станет очень сытное, насыщенное блюдо, которое вполне может заменить и первое и второе.

1. В глубоком сотейнике обжарить лук и чеснок до прозрачности. Мясо крупно нарезать и подмешать к луку. Обильно посыпать сухой паприкой и быстро обжарить на сильном огне.

2. Влить горячую воду, чуть выше уровня мяса, накрыть плотно крышкой и тушить около часа.

3. Болгарский перец нарезать крупными кубиками, морковь – кружочками. Помидоры окунуть в кипяток, снять кожицу, мякоть нарезать.

4. Овощи добавить к мясу и перемешать. Долить еще горячей воды (примерно на 2 см выше овощей) и тушить на слабом огне около 15 мин.

5. Когда мясо будет почти готово, добавить нарезанный кубиками картофель и продолжать тушить до полной готовности картофеля.

6. Готовое блюдо снять с огня и дать настояться минут 20-30 под крышкой.
Суп-гуляш из говядины по-венгерски