Меню |
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕдля всей семьи:) Ингредиенты: -► 600гр. картофеля -► 300гр. шампиньонов -► 500мл. 20% сливок -► 200гр. лука -► Соль, растительное масло, черный перец Приготовление: Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель. Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук. Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу. Обязательно попробуйте – не пожалеете! Приятного Вам аппетита:) СУПЕР-ПИЦЦАТесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.). Ингредиенты: -►2/3 ст. теплой воды; -►1 ст. л. оливкового масла; -►1 ч. л. сахара; -►0,5 ч. л. соли; -►6,5 гр. сухих дрожжей; -►2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. Приятного аппетита:) КУРИНЫЙ СУП С РИСОМумм..как вкусно:) Рецепт: -►вода 2-2,5 литра -►суповой набор из курицы -►картофель 4 шт(среднего размера) -►морковь 1 шт. -►лук репчатый 1 шт. -►лук зеленый -►рис 2-3 ст.ложки с горкой -►соль,перец -►перец горошком -►лавровый лист Отвариваем бульон,курицу вытаскиваем,отделяем мясо от костей,кладем в бульон картофель,порезанный кубиками,солим.Морковь режем четвертькольцами,репчатый лук обжариваем на растительном масле.Отправляем все овощи в бульон. Отдельно отвариваем рис до состояния "почтиготовности". Когда картофель почти будет готов,добавляем рис,перец горошком и лавровый лист.В конце режем мелко зеленый лук и отправляем его в наш супчик,так же добавляем куриное мясо.Накрываем крышкой и выключаем огонь. Приятного аппетита!:) СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ...к обеду:) Ингредиенты: -►Говяжий фарш - 500 г -►Лук - 1 шт -►Яйцо (белок) - 1 шт -►Картофель - 1 шт -►Морковь - 1 шт -►Перец - 1/2 шт -►Помидор - 1 шт -►Чеснок - 3 зубчика -►Соль - 1 1/2 чайной ложки -►Тмин молотый - 1/2 1/2 чайной ложки -►Молотый перец - 1/3 1/3 чайной ложки -►Рис - 1/3 стакана -►Лавровый лист - 1 шт -►Оливковое масло - 4 столовых ложки Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере. В миску выложите фарш, лук, специи, белок. Перемешайте все тщательно. Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт). Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона). Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры. Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи. Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно. Продолжайте варить до полуготовности овощей. Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист. Приятной трапезы:) Суп-пюре из баклажанов и закусочные уголки.3 баклажана 2 зубчика чеснока 100мл сливок 250мл овощного бульона 1 луковица 1 болгарский перец 1 большой помидор 50гр плавленного сыра (у меня Президент с беконом) 1 ч.л. паприки 1 ч.л. сахара соль, перец, специи по вкусу Лук поджарить до золотистого цвета. С помидора снять кожуру, мелко порезать, добавить к луку, ещё чеснок туда и потушить минут 5. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить к томатно-луковой массе. Влить овощной бульон и тушить минут 15-20, до готовности. Добавить сливки, сыр, специи и всё взбить в блендере. Прекрасным дополнением к этому супу станут закусочные чесночные слоёные уголки. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Евгения Исакова Овощной суп-пюре.• 3 ст. л. топленого масла • 2 лавровых листа • 1 ч. л. молотого кориандра •1/4 ч. л. порошка асафетиды •1 и 1/2 ч. л. куркумы • 675 г разных овощей, нарезанных кубиками • 6 чашек (1.4 л) воды • 3 ч. л. соли • 1/4 ч. л. черного молотого перца • 475 мл молока • 2 ст. л. сливочного масла •3 ст. л. белой муки Приготовление: 1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец. 2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло. 3. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения. Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария |