Меню




ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ


для всей семьи:)

Ингредиенты:

-► 600гр. картофеля
-► 300гр. шампиньонов
-► 500мл. 20% сливок
-► 200гр. лука
-► Соль, растительное масло, черный перец

Приготовление:

Чистим картофель и нарезаем его не слишком мелко. Заливаем водой, чтобы она покрывала картофель, слегка солим и отвариваем до готовности. Сливаем воду и толчем картофель.
Мелко крошим лук и нарезаем грибы. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем к нему грибы и немного соли. Жарим до испарения всей жидкости. В бленедере измельчаем грибы и лук.
Добавляем грибную массу к картофелю, вливаем также сливки, немного солим и перчим. Перемешиваем все блендером до однородной массы. Доводим до кипения и снимаем с огня. Посыпаем зеленью и подаем к столу. Готово! Очень вкусный и нежный супчик. Как и любой другой суп пюре этот суп представляет собой полностью однородную массу.

Обязательно попробуйте – не пожалеете!
Приятного Вам аппетита:)
ГРИБНОЙ СУП-ПЮРЕ



СУПЕР-ПИЦЦА


Тесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.).

Ингредиенты:

-►2/3 ст. теплой воды;
-►1 ст. л. оливкового масла;
-►1 ч. л. сахара;
-►0,5 ч. л. соли;
-►6,5 гр. сухих дрожжей;
-►2-2,5 ст. муки;

Рецепт:

1. Воду смешиваем с оливковым маслом;
2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске;
3. Делаем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом;
4. Замешиваем не тугое тесто;
5. Ставим тесто на полчаса в теплое место.

Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу.

Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов.

Приятного аппетита:)
СУПЕР-ПИЦЦА
СУПЕР-ПИЦЦА
СУПЕР-ПИЦЦА
СУПЕР-ПИЦЦА
СУПЕР-ПИЦЦА
СУПЕР-ПИЦЦА
СУПЕР-ПИЦЦА



КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ


умм..как вкусно:)

Рецепт:

-►вода 2-2,5 литра
-►суповой набор из курицы
-►картофель 4 шт(среднего размера)
-►морковь 1 шт.
-►лук репчатый 1 шт.
-►лук зеленый
-►рис 2-3 ст.ложки с горкой
-►соль,перец
-►перец горошком
-►лавровый лист

Отвариваем бульон,курицу вытаскиваем,отделяем мясо от костей,кладем в бульон картофель,порезанный кубиками,солим.Морковь режем четвертькольцами,репчатый лук обжариваем на растительном масле.Отправляем все овощи в бульон.
Отдельно отвариваем рис до состояния "почтиготовности".
Когда картофель почти будет готов,добавляем рис,перец горошком и лавровый лист.В конце режем мелко зеленый лук и отправляем его в наш супчик,так же добавляем куриное мясо.Накрываем крышкой и выключаем огонь.

Приятного аппетита!:)
КУРИНЫЙ СУП С РИСОМ



СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ


...к обеду:)

Ингредиенты:

-►Говяжий фарш - 500 г
-►Лук - 1 шт
-►Яйцо (белок) - 1 шт
-►Картофель - 1 шт
-►Морковь - 1 шт
-►Перец - 1/2 шт
-►Помидор - 1 шт
-►Чеснок - 3 зубчика
-►Соль - 1 1/2 чайной ложки
-►Тмин молотый - 1/2 1/2 чайной ложки
-►Молотый перец - 1/3 1/3 чайной ложки
-►Рис - 1/3 стакана
-►Лавровый лист - 1 шт
-►Оливковое масло - 4 столовых ложки

Морковь, картофель и перец вымойте и нарежьте на мелкий кубик. Помидор также вымойте и нарежьте на тонкие кольца. Чеснок мелко нарубите. Лук пропустите через мясорубку или смолите в блендере.
В миску выложите фарш, лук, специи, белок.
Перемешайте все тщательно.
Слепите несколько небольших по размеру шариков (4-5 шт).
Нагрейте сковороду на масле и обжарьте их (они уйдут на приготовление бульона).
Когда фрикадельки готовы, "раздавите"их, добавьте помидоры.
Всыпьте и остальные овощи, чеснок. Перемешайте.Добавьте специи.
Влейте 6 стаканов кипяченой воды. Перемешайте все тщательно.
Продолжайте варить до полуготовности овощей.
Забросьте слепленные шарики и рис и варите до готовности риса. Закиньте лавровый лист.

Приятной трапезы:)
СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ



Суп-пюре из баклажанов и закусочные уголки.


3 баклажана
2 зубчика чеснока
100мл сливок
250мл овощного бульона
1 луковица
1 болгарский перец
1 большой помидор
50гр плавленного сыра (у меня Президент с беконом)
1 ч.л. паприки
1 ч.л. сахара
соль, перец, специи по вкусу

Лук поджарить до золотистого цвета. С помидора снять кожуру, мелко порезать, добавить к луку, ещё чеснок туда и потушить минут 5. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и добавить к томатно-луковой массе. Влить овощной бульон и тушить минут 15-20, до готовности.
Добавить сливки, сыр, специи и всё взбить в блендере.
Прекрасным дополнением к этому супу станут закусочные чесночные слоёные уголки.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Евгения Исакова
Суп-пюре из баклажанов и закусочные уголки.



Овощной суп-пюре.



• 3 ст. л. топленого масла
• 2 лавровых листа
• 1 ч. л. молотого кориандра
•1/4 ч. л. порошка асафетиды
•1 и 1/2 ч. л. куркумы
• 675 г разных овощей, нарезанных кубиками
• 6 чашек (1.4 л) воды
• 3 ч. л. соли
• 1/4 ч. л. черного молотого перца
• 475 мл молока
• 2 ст. л. сливочного масла
•3 ст. л. белой муки

Приготовление:

1. Нагрейте топленое масло в кастрюле с толстым дном. Поджаривайте лавровый лист, кориандр, асафетиду и куркуму в течение нескольких секунд, затем положите нарезанные овощи. Помешивая, поджаривайте их 4-5 мин, пока они не подрумянятся. Теперь добавьте воду и перец.
2. Накройте крышкой и варите на среднем огне, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и нежными. Оставьте их целыми или, если хотите, сделайте из них пюре с помощью электромиксера. Не забудьте предварительно удалить лавровые листья. Пока овощи варятся, нагрейте в маленькой кастрюле на среднем огне масло.
3. Обжарьте в нем муку, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета (1-2 мин). Влейте горячее молоко и быстро мешайте смесь в течение 2 мин, пока соус не загустеет. Добавьте его в суп, размешайте и доведите до кипения.

Из открытых источников. Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Овощной суп-пюре.