Меню |
Грибной супИнгредиенты: картофель шампиньоны макароны лук морковь растительное и сливочное масло специи, лаврушка зелень Приготовление: 1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут пять на раст. масле + слив. масле 2. Порежьте лук и натрите морковь 3. Обжарьте вместе с грибами. Сильно не зажаривайте 4. Закиньте в картошку специи, лаврушку. Макароны возьмите такие. Немного. Можно любые мелкие макароны. (Это не рис, это макароны) 5. Затем в кастрюлю закиньте макароны, проварите минуты 3, добавьте зажарку с грибами. Перемешайте, минутку пусть покипит и выключите. Лаврушку выньте и накройте крышкой до готовности макарон. Посыпать зеленью перед подачей. Грибной суп Ингредиенты: картофель шампиньоны макароны лук морковь растительное и сливочное масло специи, лаврушка зелень Приготовление: 1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут Суп-бозбаши с горохомИнгредиенты: 300 гр баранины (мякоть) 200 гр бараньих костей 100 г нута 1/4 ст риса (отварить до полу готовности) 2 луковицы 200 гр пассата (или 300 гр помидоров без кожицы) 1 морковь 1 яйцо соль, перец, корица, гвоздика Приготовление: 1. Из костей сварить бульон, процедить, добавить горох и варить до готовности. 2. Из мяса приготовить фарш,добавить рис, яйцо, специи, хорошо размешать. 3. Сформировать фрикадельки. 4. Лук порезать, обжарить на жире, снятом с бульона, добавить в бульон. 5. Морковь мелко нарезать, обжарить, добавить пассату или мелко порезанные помидоры. 6. Вылить в суп. 7. Фрикадельки опускать в суп по одной. Выправить на соль и пряности. 8. Варить еще минут 7. 9. Подавать хорошо с чесночными гренками. Вкусный рыбный супИнгредиенты: рыбное филе картофель 3 штуки морковь 1 штука луковица большая 1 штука 2 штуки соленого огурц маслины оливки зелень по вкусу лавровый лист соль по вкусу Приготовлени: 1. В кастрюльку налить воды, поставить ее на огонь, довести до кипения. 2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками. 3. Выложить картофель в кипящую воду. 4. Лук почистить , нарезать ,морковь почистить , натереть на крупной терке, пассировать , добавить к картофелю. 5. Дать овощам, чтобы они покипели десять минут. 6. Огурцы нарезать брусочками, а оливки с маслинами нарезать кружочками отправить к овощам. 7. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, выложить к овощам. 8. Добавить в суп лавровый лист, соль по вкусу и варить после закипания еще примерно десять минут. 9. Этого времени достаточно для того, чтобы рыбка приготовилась. 10. Добавить мелко рубленую зелень. Вкусный рыбный суп готов! Приятного Вам аппетита! Куриный суп с домашней лапшойИнгредиенты: Курица 0.5 шт; Картофель 3 шт; Лук репчатый 1 шт; Морковь 1 шт; Яйца куриные 1 шт; Мука пшеничная 100 гр; Соль 0.25 ч.л; Способ приготовления: 1. Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. 2. Залить холодной водой и варить до готовности. 3. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки. 4. Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске. 5. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. 6. Овощи сложить в бульон и варить до готовности. 7. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью. Куриный суп по-домашнему.Ингредиенты: Куриные окорочка 3 штуки; Картофель 3 штуки; Морковь 1 штука; Лук репчатый 1 штука; Вермишель ½ стакана; Зелень 50 г; Соль по вкусу; Перец белый молотый по вкусу; Перец черный молотый по вкусу. Инструкция: 1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут. 2. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень. Суп из моркови и кориандра.Ингредиенты: Масло оливковое 1 столовая ложка; Лук зеленый 4 штуки; Морковь 350 г; Мед 1 чайная ложка; Лимоны 1 штука; Бульон куриный 450 мл; Кориандр свежий 1 пучок; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Фокачча 1 штука. Инструкция: 1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте порезанный лук и тушите около минуты. 2. Мелко нашинкуйте морковь. Высыпьте в кастрюлю, добавьте мед, выжмите лимонный сок, помешайте. 3. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения. Добавьте огня и быстро прокипятите 5 минут, чтобы морковь стала мягкой. Высыпьте мелко нарезанные листья кориандра. Взбейте в блендере. Добавьте приправы по вкусу. 4. Разлейте по суповым тарелкам, налейте немного оливкового масла. Подавайте с теплой фокаччей. Крем-суп из шампиньонов.Ингредиенты: Шампиньоны свежие 500 г Сливки 25%-ные 300 мл Масло сливочное 2 столовые ложки Мука пшеничная 3 столовые ложки Масло оливковое 2 столовые ложки Тимьян щепотка Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Грибы белые сушеные 2 штуки Инструкция: 1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут. 2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин. 3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин. 4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня. 5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно. |