Меню




Грибной суп



Ингредиенты:

картофель
шампиньоны
макароны
лук
морковь
растительное и сливочное масло
специи, лаврушка
зелень

Приготовление:

1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут пять на раст. масле + слив. масле
2. Порежьте лук и натрите морковь
3. Обжарьте вместе с грибами. Сильно не зажаривайте
4. Закиньте в картошку специи, лаврушку. Макароны возьмите такие. Немного. Можно любые мелкие макароны. (Это не рис, это макароны)
5. Затем в кастрюлю закиньте макароны, проварите минуты 3, добавьте зажарку с грибами. Перемешайте, минутку пусть покипит и выключите. Лаврушку выньте и накройте крышкой до готовности макарон.

Посыпать зеленью перед подачей.
Грибной суп
Грибной суп

Ингредиенты:

картофель
шампиньоны
макароны
лук
морковь
растительное и сливочное масло
специи, лаврушка
зелень

Приготовление:

1. Пока картошка варится, порежьте крупно шампиньоны и обжарьте минут



Суп-бозбаши с горохом



Ингредиенты:
300 гр баранины (мякоть)
200 гр бараньих костей
100 г нута
1/4 ст риса (отварить до полу готовности)
2 луковицы
200 гр пассата (или 300 гр помидоров без кожицы)
1 морковь
1 яйцо
соль, перец, корица, гвоздика

Приготовление:
1. Из костей сварить бульон, процедить, добавить горох и варить до готовности.
2. Из мяса приготовить фарш,добавить рис, яйцо, специи, хорошо размешать.
3. Сформировать фрикадельки.
4. Лук порезать, обжарить на жире, снятом с бульона, добавить в бульон.
5. Морковь мелко нарезать, обжарить, добавить пассату или мелко порезанные помидоры.
6. Вылить в суп.
7. Фрикадельки опускать в суп по одной. Выправить на соль и пряности.
8. Варить еще минут 7.
9. Подавать хорошо с чесночными гренками.
Суп-бозбаши с горохом



Вкусный рыбный суп



Ингредиенты:
рыбное филе
картофель 3 штуки
морковь 1 штука
луковица большая 1 штука
2 штуки соленого огурц
маслины
оливки
зелень по вкусу
лавровый лист
соль по вкусу

Приготовлени:
1. В кастрюльку налить воды, поставить ее на огонь, довести до кипения.
2. Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Выложить картофель в кипящую воду.
4. Лук почистить , нарезать ,морковь почистить , натереть на крупной терке, пассировать , добавить к картофелю.
5. Дать овощам, чтобы они покипели десять минут.
6. Огурцы нарезать брусочками, а оливки с маслинами нарезать кружочками отправить к овощам.
7. Филе рыбы нарезать на небольшие кусочки, выложить к овощам.
8. Добавить в суп лавровый лист, соль по вкусу и варить после закипания еще примерно десять минут. 9. Этого времени достаточно для того, чтобы рыбка приготовилась.
10. Добавить мелко рубленую зелень.

Вкусный рыбный суп готов!
Приятного Вам аппетита!
Вкусный рыбный суп



Куриный суп с домашней лапшой



Ингредиенты:
Курица 0.5 шт;
Картофель 3 шт;
Лук репчатый 1 шт;
Морковь 1 шт;
Яйца куриные 1 шт;
Мука пшеничная 100 гр;
Соль 0.25 ч.л;

Способ приготовления:
1. Домашнюю курицу нарезать порционными кусками. 2. Залить холодной водой и варить до готовности. 3. Вареное мясо достать из бульона, разобрать на небольшие кусочки.
4. Домашняя лапша. Из муки, домашних яиц замесить тугое тесто, которое не липнет к рукам. Разделить на две части, раскатать скалкой в очень тонкий пласт, периодически посыпая мукой. Затем скатать в рулет и тонко нарезать. Пока бульон варится, лапшу подсушить на доске.
5. Картофель очистить, нарезать брусочками. Лук мелко нарубить, морковь нарезать тонкой соломкой. 6. Овощи сложить в бульон и варить до готовности.
7. Затем в суп положить лапшу, довести до кипения, убавить огонь и варить 5 минут. Готовый суп разлить по тарелкам, положить вареную курицу и посыпать нарезанной зеленью.
Куриный суп с домашней лапшой



Куриный суп по-домашнему.



Ингредиенты:
Куриные окорочка 3 штуки;
Картофель 3 штуки;
Морковь 1 штука;
Лук репчатый 1 штука;
Вермишель ½ стакана;
Зелень 50 г;
Соль по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу.

Инструкция:
1. Промытые окорочка кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимума, солим по вкусу, кладем неочищенную мытую луковицу и закрываем крышкой. Через 30 минут вылавливаем луковицу, кладем морковку, нарезанную кубиками. Через 5 минут добавляем очищенный и нарезанный картофель, пробуем на соль. Варим еще 10–15 минут.
2. Затем добавляем вермишель, варим 15 минут. После кладем специи (щепотку эстрагона, душистого и белого перцев, немного черного). Через 5 минут выключаем. Даем супу настояться 10 минут. В тарелку с супом можно положить половинку вареного яйца и мелко нарезанную зелень.
Куриный суп по-домашнему.



Суп из моркови и кориандра.



Ингредиенты:
Масло оливковое 1 столовая ложка;
Лук зеленый 4 штуки;
Морковь 350 г;
Мед 1 чайная ложка;
Лимоны 1 штука;
Бульон куриный 450 мл;
Кориандр свежий 1 пучок;
Соль по вкусу;
Перец черный молотый по вкусу;
Фокачча 1 штука.

Инструкция:
1. Разогрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте порезанный лук и тушите около минуты.
2. Мелко нашинкуйте морковь. Высыпьте в кастрюлю, добавьте мед, выжмите лимонный сок, помешайте.
3. Залейте горячим бульоном, доведите до кипения. Добавьте огня и быстро прокипятите 5 минут, чтобы морковь стала мягкой. Высыпьте мелко нарезанные листья кориандра. Взбейте в блендере. Добавьте приправы по вкусу.
4. Разлейте по суповым тарелкам, налейте немного оливкового масла. Подавайте с теплой фокаччей.
Суп из моркови и кориандра.



Крем-суп из шампиньонов.



Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 500 г
Сливки 25%-ные 300 мл
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Тимьян щепотка
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Грибы белые сушеные 2 штуки

Инструкция:
1. Шампиньоны тщательно помойте, 2 красивых крепких гриба отложите. Отделите ножки и порубите их крупно. Шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Ножки положите в кастрюлю, залейте 1-1,5 л. холодной воды, добавьте тимьян и неочищенный зубчик чеснока. Доведите до кипения, варите на небольшом огне под крышкой 30 минут.
2. В большой сковороде разогрейте треть оливкового масла, положите нарезанные шляпки, посолите, закройте крышкой. Готовьте на сильном огне, потряхивая сковороду, 5 мин. Откройте крышку - в сковороде должен образоваться грибной сок. Аккуратно вычерпайте его в кастрюлю, где варятся ножки. Добавьте оставшееся оливковое масло, перемешайте и обжаривайте, помешивая, ещё 10 мин.
3. Готовые шляпки положите в кастрюлю с ножками за 5-10 мин. до конца варки (тимьян и чеснок удалите). Отлейте примерно 1 стакан бульона и слегка остудите. Пока грибы довариваются, в небольшом сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, всё время помешивая, 3-4 мин. Затем влейте отложенный бульон тонкой струйкой, всё время помешивая венчиком. Готовьте, помешивая, чтобы не было комков (при необходимости добавьте ещё бульона), 7-10 мин.
4. Перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника, взбейте до однородности, верните в кастрюлю. Доведите до кипения, влейте сливки, прогрейте, не давая кипеть, приправьте солью и перцем, снимите с огня.
5. Для подачи отложенные шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Сухие белые грибы с сухим тимьяном растолките в ступке в муку или смелите в кофемолке. Разлейте суп в подогретые тарелки, в центр выложите несколько ломтиков шампиньонов и посыпьте порошком из белых грибов с тимьяном. Подавайте немедленно.
Крем-суп из шампиньонов.