Меню




Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов!



Как же правильно варить мясной суп? Этот вопрос первым делом возникает в голове человека, решившего испытать, насколько ему по плечу тонкости сего кулинарного искусства. И, разумеется, задумывает он приготовить вовсе не то, что в народе зовут баландой, а искренне хочет удивить родных и друзей настоящим, добротным супом.

А ведь вкусные супы «покоряются» далеко не всем кулинарам, и многим приготовить, например, сложное второе кушанье гораздо проще.

Вода – не только основа жизни… Да-да! Именно вода и будет той «печкой», от которой «пойдет» Ваш ритуальный «пляс с бубном». С нее все и начинается. Вы спросите: сколько? Все крайне просто, но абсолютно верно: смело вливайте в кастрюлю ровно столько тарелок воды, наполненных до краев, сколько порций намечено получить на выходе. Секрет в том, что лишняя вода выкипит при варке, а оставшаяся разом с гущей и составит нам полную тарелку! Качество воды очень важно, поэтому, если из крана течёт невесть что, надо купить хорошую ключевую воду в бутылях.

Как подготовить и нарезать овощи? Если заглянуть в поваренные книги, то там всегда оговаривается нарезка овощей, ведь от нее и зависит вкус. Основное правило – чем больше компонентов, тем крупнее нарезка, вне зависимости от формы, тем блюдо становится вкуснее и насыщеннее. Чем меньше – тем мельче. И, конечно же, не забудьте тщательно вымыть овощи, очистив их от кожуры.

«Процесс пошел!» – сказал кто-то далекий от кулинарии… Предварительная подготовка пройдена, можно приступать к главному – собственно варке. Эта партия будет разыграна в шесть ходов.

1. Водой, а сколько ее налить Вам уже известно, доведенной до кипения, заливается мясо. Образовавшаяся от крови пенка снимается.

2. Добавляется целая или мелко нарезанная луковица и одновременно с ней кладётся морковь, целая или подготовленная – соломкой. Туда же отправляется свекла, петрушка, репа или кольраби. В это же время закладываются такие овощи, как кислая капуста и бобовые, хотя есть вариант их отдельного приготовления, параллельно основному супу, в другой посуде. А в конце варки все это смешивают.

3. По истечении 30 минут кипения на малом огне, можно уже закладывать картофель и какую-либо из круп: гречку, рис, пшеницу и т.п.

4. Минут через 35–40 после начала всего процесса можно добавлять кабачки, различные виды свежей капусты и т. п.

5. По завершении 45 минут – 1 часа в кастрюлю отправляются: яблоки (моченые) или соленые огурцы, помидоры.

6. Через 80 минут наводится последний штрих – пряности. Это будет вторая закладка лука, можно зеленого; укропа; чеснока; соли и т.д. Если луковица первой партии была целой, то ее надо достать, дабы она не распадалась. Ловить разваренные, с неприятным вкусом листья – испортить впечатление о поваре.

А пока «подходят» пряности, можно и место трапезы подготовить. Итак, еще минут 5–10 томления – и на столе несколько тарелок горячего ароматного супа, а за столом – близкие и друзья с нетерпеливыми и восторженными взглядами на сие чудо кулинарии, ну и на виновника торжества, конечно же – потрудился на славу. Ммм… Разговоров будет на несколько дней!

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов!
Как правильно сварить мясной суп? «Мат» в шесть ходов!
Полная статья: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_129



Суп из говядины с перловой крупой.



Этот душистый и наваристый суп согреет Вас в самый холодный зимний вечер!

Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #h3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_мяса

Вам потребуется:

2 столовые ложки оливкового масла
500 гр говядины
1 большой лук
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 картофелины
Соль 1-1½ чайной ложки
Морская соль 1 чайную ложку (или по Вашему вкусу)
Молотый черный перец по вкусу
2 чашки воды
½ чашки перловой крупы
Тимьян ½ чайной ложки
1 лавровый лист
400 гр очищенных и нарезанных помидор (можно консервированных)

Как готовить:

1. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло.

2. Обжаривайте нарезанную кубиками говядину в масле в течение трех минут, затем добавьте лук и чеснок. Убавьте огонь и готовьте, пока лук не начнет карамелизовываться. Мешайте, чтобы не допустить пригорания, возможно придется добавить еще немного масла.

3. Добавьте к мясу все ингредиенты, кроме помидоров и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 2 часов, периодически помешивая. Если суп становится слишком густым, добавьте немного воды или бульона.

4. Затем добавьте помидоры и кипятите в течение еще часа. Перед подачей достаньте лавровый лист!

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Суп из говядины с перловой крупой.
Суп из говядины с перловой крупой. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_106
Суп из говядины с перловой крупой.
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Нарежьте лук.
Суп из говядины с перловой крупой.
Обжаривайте нарезанную кубиками говядину в масле в течение трех минут.
Суп из говядины с перловой крупой.
Затем добавьте лук и чеснок. Убавьте огонь и готовьте, пока лук не начнет карамелизовываться.
Суп из говядины с перловой крупой.
Мешайте, чтобы не допустить пригорания, возможно придется добавить еще немного масла.
Суп из говядины с перловой крупой.
Добавьте к мясу все ингредиенты, кроме помидоров и хорошо перемешайте.
Суп из говядины с перловой крупой.
Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 2 часов, периодически помешивая.
Суп из говядины с перловой крупой.
Если суп становится слишком густым, добавьте немного воды или бульона.
Суп из говядины с перловой крупой.
Затем добавьте помидоры и кипятите в течение еще часа. Перед подачей достаньте лавровый лист!
Суп из говядины с перловой крупой.
Приятного аппетита!