Меню




Kalakeitto - финский рыбный суп.



У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам.

Время приготовления: 35 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_рыбы

Вам потребуется:

400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы
2 средние картофелины
1 луковица
50 грамм сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 стакана зелени укропа
1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно)
лавровый лист
перец горошком
душистый перец
соль

Как готовить:

1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону.

2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле.

3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня.

Автор рецепта - Женька Рыжая

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Kalakeitto - финский рыбный суп.
Kalakeitto - финский рыбный суп.



Крем-суп из цветной капусты.



Очень простой рецепт супа из цветной капусты.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Крем-суп из цветной капусты.
Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - [academy_healthy|Академия кулинарии – полезная еда]



Суп из нута с корицей.



Вкусно и полезно!!!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_нута

Вам потребуется:

1 стакан нута
1 корень седьдерея
1 морковка
1 стебель лука-порея (белая часть)
соль, перец
корица

Как готовить:

1. Нут замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности.

2. Отдельно отварить крупнонарезанные сельдерей, морковь и порей (15-20 минут).

3. Отваренный нут очистить от кожицы (минут 20 возилась, не знаю для чего это нужно, но честно :)) соблюла технологию).

4. Извлечь из бульона овощи, соединить с очищенным нутом и переработать в блендере в пюре (при необходимости добавив бульона).

5. Нутово-овощное пюре смешать с бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить.

Подавать, посыпав корицей! С гренками!

Приятного аппетита!

Автор: Мilamelek

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Суп из нута с корицей.
Суп из нута с корицей.
Суп из нута с корицей.



Суп из тыквы, кукурузы и чили.



Прохладный осенний воздух, однако, уже не так располагает к длительным прогулкам, после него хочется чего-нибудь сытного и согревающего.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 5-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

200 г тыквы
2 початка кукурузы
2 морковки
1 л бульона
50 г сливочного масла
2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха

Для заправки:
2-3 перца чили
1 початок кукурузы
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара

Как готовить:

1. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном.

2. Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками, зёрна кукурузы срезать с початков.

3. Овощи всыпать в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета, затем закрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

4. В кастрюлю с овощами влить горячий бульон, добавить соль и корицу, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими.

5. Для заправки в небольшой сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Чили нарезать тонкими колечками, кукурузу срезать с початка. Кукурузу и чили обжарить в масле с сахаром до образования карамельной корочки.

6. При подаче добавить в каждую тарелку с супом по столовой ложке заправки.

Приятного аппетита!

Автор: А-krol-cookbook

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Суп из тыквы, кукурузы и чили.
Суп из тыквы, кукурузы и чили.
Суп из тыквы, кукурузы и чили.
Суп из тыквы, кукурузы и чили.



Французский луковый суп.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суп #из_лука

Вам потребуется:

700 г репчатого лука
45 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
1/4 ч. л. сахара (помогает луку приобрести более насыщенный коричневый цвет)
3 ст. л. муки
2 л мясного бульона
1/2 стакана сухого белого вина
перец по вкусу
ломтики французского хлеба (можно заменить простым батоном)
1/2 чашки сыра «Грюйер», натертого (или любой сыр твердых сортов)

Как готовить:

1. Важно правильно нарезать лук. Чтобы не раздражать глаза, время от времени смачивайте сам лук и очень острый нож в холодной воде.
Разрежьте луковицу на две половинки. Снимите золотистую шкурку. И очень тонко нарежьте полукольцами. Оставьте лишь хвостик.
Лука на первый взгляд может показаться много.

2. В большой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте туда лук, присыпьте солью и сахаром, перемешайте деревянной ложкой.
Накройте крышкой и держите на среднем огне 30 минут. Очень часто мешайте, т.к. лук будет прилипать к дну и надо препятствовать его подгоранию.
Присыпьте мукой и мешайте все в течение еще 3 минут.

3. Вылейте в кастрюлю с луком горячий говяжий бульон, добавьте вино и варите от 40 минут до 1 часа не накрывая крышкой. Жидкость должна немного уменьшиться в объеме. Разогрейте духовку до 200С.

4. Поджарьте хлеб: в оливковое масло выдавите немного чеснока, дайте настояться 15 минут. Процедите его на сковородку, дайте хорошо нагреться и лишь затем положите хлеб. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

5. Разлейте готовый суп по порционным глиняным чашкам или горшочкам. Положите сверху кусочек батона. И щедро сверху присыпьте сыром.
Поставьте суп в разогретую духовку на 20 минут или пока сыр не станет румяным. Немедленно подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_525