Меню |
Kalakeitto - финский рыбный суп.У супа получился отчётливый сырный привкус, хотя сыра там нет и в помине. Вообще вкус очень насыщенный, с интересными нюансами. Рекомендую всем, даже самым ярым нелюбителям рыбы - сливки полностью отбивают так нелюбимый многими рыбный запах. А варится довольно быстро, около получаса, из которых бОльшую часть времени суп варится сам. Время приготовления: 35 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_рыбы Вам потребуется: 400 грамм красной (или другой вкусной, лучше пожирнее) рыбы 2 средние картофелины 1 луковица 50 грамм сливочного масла 1 стакан сливок 1/4 стакана зелени укропа 1/4 стакана шнитт-лука (опционально, но очень желательно) лавровый лист перец горошком душистый перец соль Как готовить: 1. Из рыбы сварить бульон с лаврушкой и перцами. Готовую рыбу вынуть, отложить в сторону. 2. Картошку порезать мелкими кубиками, всыпать в бульон, варить до готовности. Лук порезать мелкими кубиками, пассеровать на сливочном масле. 3. Остывшую рыбу освободить от кожи и костей, порезать. В суп влить сливки, добавить пассерованный лук, зелень, кусочки рыбы. Довести суп почти до кипения и сразу снять с огня. Автор рецепта - Женька Рыжая Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Крем-суп из цветной капусты.Очень простой рецепт супа из цветной капусты. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - [academy_healthy|Академия кулинарии – полезная еда] Суп из нута с корицей.Вкусно и полезно!!! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_нута Вам потребуется: 1 стакан нута 1 корень седьдерея 1 морковка 1 стебель лука-порея (белая часть) соль, перец корица Как готовить: 1. Нут замочить на ночь. На следующий день отварить до готовности. 2. Отдельно отварить крупнонарезанные сельдерей, морковь и порей (15-20 минут). 3. Отваренный нут очистить от кожицы (минут 20 возилась, не знаю для чего это нужно, но честно :)) соблюла технологию). 4. Извлечь из бульона овощи, соединить с очищенным нутом и переработать в блендере в пюре (при необходимости добавив бульона). 5. Нутово-овощное пюре смешать с бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить. Подавать, посыпав корицей! С гренками! Приятного аппетита! Автор: Мilamelek Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Суп из тыквы, кукурузы и чили.Прохладный осенний воздух, однако, уже не так располагает к длительным прогулкам, после него хочется чего-нибудь сытного и согревающего. Время приготовления: 40 минут Порций: 5-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы Вам потребуется: 200 г тыквы 2 початка кукурузы 2 морковки 1 л бульона 50 г сливочного масла 2 ч.л. соли 1 ч.л. корицы 1 ч.л. мускатного ореха Для заправки: 2-3 перца чили 1 початок кукурузы 1 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. коричневого сахара Как готовить: 1. Сливочное масло растопить в кастрюле с толстым дном. 2. Тыкву и морковь нарезать небольшими кубиками, зёрна кукурузы срезать с початков. 3. Овощи всыпать в кастрюлю с маслом, обжарить до золотистого цвета, затем закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. 4. В кастрюлю с овощами влить горячий бульон, добавить соль и корицу, довести до кипения и варить, пока овощи не станут мягкими. 5. Для заправки в небольшой сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Чили нарезать тонкими колечками, кукурузу срезать с початка. Кукурузу и чили обжарить в масле с сахаром до образования карамельной корочки. 6. При подаче добавить в каждую тарелку с супом по столовой ложке заправки. Приятного аппетита! Автор: А-krol-cookbook Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Французский луковый суп.Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_суп #из_лука Вам потребуется: 700 г репчатого лука 45 г сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. сахара (помогает луку приобрести более насыщенный коричневый цвет) 3 ст. л. муки 2 л мясного бульона 1/2 стакана сухого белого вина перец по вкусу ломтики французского хлеба (можно заменить простым батоном) 1/2 чашки сыра «Грюйер», натертого (или любой сыр твердых сортов) Как готовить: 1. Важно правильно нарезать лук. Чтобы не раздражать глаза, время от времени смачивайте сам лук и очень острый нож в холодной воде. Разрежьте луковицу на две половинки. Снимите золотистую шкурку. И очень тонко нарежьте полукольцами. Оставьте лишь хвостик. Лука на первый взгляд может показаться много. 2. В большой кастрюле растопите сливочное масло с оливковым. Добавьте туда лук, присыпьте солью и сахаром, перемешайте деревянной ложкой. Накройте крышкой и держите на среднем огне 30 минут. Очень часто мешайте, т.к. лук будет прилипать к дну и надо препятствовать его подгоранию. Присыпьте мукой и мешайте все в течение еще 3 минут. 3. Вылейте в кастрюлю с луком горячий говяжий бульон, добавьте вино и варите от 40 минут до 1 часа не накрывая крышкой. Жидкость должна немного уменьшиться в объеме. Разогрейте духовку до 200С. 4. Поджарьте хлеб: в оливковое масло выдавите немного чеснока, дайте настояться 15 минут. Процедите его на сковородку, дайте хорошо нагреться и лишь затем положите хлеб. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. 5. Разлейте готовый суп по порционным глиняным чашкам или горшочкам. Положите сверху кусочек батона. И щедро сверху присыпьте сыром. Поставьте суп в разогретую духовку на 20 минут или пока сыр не станет румяным. Немедленно подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Французский луковый суп. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_525 |