Меню




Картофельно-чесночный суп-пюре.



Любимый всеми картофельный супчик в интересном прочтении.

Время приготовления: 1час
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля
Вам потребуется:

Для супа:
1 головка чеснока,
3 столовые ложки сливочного масла
2 небольших стебля лука-порея
1,5 литра куриного или овощного бульона
1 кг красного картофеля
1/3 стакана сметаны
2 лавровых листа
соль
молотый чёрный перец

Для сервировки:
зелень по вкусу
зеленый лук или лук-резанец
бекон
чеддер

Как готовить:

1. Оставьте от лука-порея только белую и светло-зелёную части. Порежьте его.

2. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости.

3. Промойте головку чеснока, отрежьте её верхнюю треть и измельчите, остальное просто очистите от шелухи. Измельчённый чеснок добавьте в кастрюлю с луком и готовьте ещё минуту.

4. Затем добавьте головку чеснока, бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут. Чеснок должен стать мягким.

5. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить до его готовности.

6. Удалите лавровый лист и головку чеснока. Если Вы любите чесночный вкус, выдавите чеснок из кожуры, разомните и добавьте в суп.

7. Добавьте сметану и варите ещё 2-3 минуты.

8. Приправьте суп солью и перцем и пюрируйте его с помощью блендера.

9. При подаче можете посыпать этот суп зеленью, беконом или чеддером.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельно-чесночный суп-пюре.
Картофельно-чесночный суп-пюре.
Картофельно-чесночный суп-пюре.
Картофельно-чесночный суп-пюре.
Картофельно-чесночный суп-пюре.
Картофельно-чесночный суп-пюре.



Индийский острый томатный крем-суп с кускусом.



Попробуйте истинный вкус Индии!

Время приготовления: 60-65 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_кускуса #из_помидоров

Вам потребуется:

Кускус 180 г
Соль по вкусу
Оливковое масло 15 мл
Перец красный 1 шт.
Лук 1 г Чеснок 3 гол.
Имбирь свежий 1 шт.
Консервированные помидоры 400 г
Томатная паста 30 г
Овощной бульон 850 мл
Лавровый лист по вкусу
Гарам масала 10 г
Сахар-песок по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Горох сушеный целый 450 г
Лимонный сок 15 мл
Молоко кокосовое 50 мл
Петрушка по вкусу
Кинза (кориандр) по вкусу

Как готовить:

1. На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону.

2. Разогреваем масло в средней кастрюле, на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем, затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2.

3. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили.

4. 2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок.

5. Украшаем петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом.
Индийский острый томатный крем-суп с кускусом.



Грибной суп с фрикадельками.



Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

Для супа:
400 г шампиньонов
2 большие картофелины
1 морковь
1 луковица
несколько перьев зеленого лука
сметана для заправки (по желанию)
соль и перец по вкусу

Для фрикаделек:
200 г свиного фарша
25 г соленых очищенных фисташек
2 зубчика чеснока
пара веточек петрушки
1 яйцо
соль и перец по вкусу

Как готовить:

1. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу

2. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут.

3. Грибы нарезаем пластинками.

4. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками.

5. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.

6. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону.
В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь.

7. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля.

8. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов!

При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Грибной суп с фрикадельками.
Грибной суп с фрикадельками.
Грибной суп с фрикадельками.
Грибной суп с фрикадельками.
Грибной суп с фрикадельками.
Грибной суп с фрикадельками.
Грибной суп с фрикадельками.