Меню |
Картофельно-чесночный суп-пюре.Любимый всеми картофельный супчик в интересном прочтении. Время приготовления: 1час Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля Вам потребуется: Для супа: 1 головка чеснока, 3 столовые ложки сливочного масла 2 небольших стебля лука-порея 1,5 литра куриного или овощного бульона 1 кг красного картофеля 1/3 стакана сметаны 2 лавровых листа соль молотый чёрный перец Для сервировки: зелень по вкусу зеленый лук или лук-резанец бекон чеддер Как готовить: 1. Оставьте от лука-порея только белую и светло-зелёную части. Порежьте его. 2. В большой кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и готовьте его до мягкости. 3. Промойте головку чеснока, отрежьте её верхнюю треть и измельчите, остальное просто очистите от шелухи. Измельчённый чеснок добавьте в кастрюлю с луком и готовьте ещё минуту. 4. Затем добавьте головку чеснока, бульон, лавровый лист и 3/4 чайной ложки соли. Уменьшите огонь и варите 30-40 минут. Чеснок должен стать мягким. 5. Добавьте нарезанный кубиками картофель и продолжайте варить до его готовности. 6. Удалите лавровый лист и головку чеснока. Если Вы любите чесночный вкус, выдавите чеснок из кожуры, разомните и добавьте в суп. 7. Добавьте сметану и варите ещё 2-3 минуты. 8. Приправьте суп солью и перцем и пюрируйте его с помощью блендера. 9. При подаче можете посыпать этот суп зеленью, беконом или чеддером. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Индийский острый томатный крем-суп с кускусом.Попробуйте истинный вкус Индии! Время приготовления: 60-65 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_кускуса #из_помидоров Вам потребуется: Кускус 180 г Соль по вкусу Оливковое масло 15 мл Перец красный 1 шт. Лук 1 г Чеснок 3 гол. Имбирь свежий 1 шт. Консервированные помидоры 400 г Томатная паста 30 г Овощной бульон 850 мл Лавровый лист по вкусу Гарам масала 10 г Сахар-песок по вкусу Перец черный молотый по вкусу Горох сушеный целый 450 г Лимонный сок 15 мл Молоко кокосовое 50 мл Петрушка по вкусу Кинза (кориандр) по вкусу Как готовить: 1. На 2/3 заполняем среднюю кастрюльку водой, доводим до кипения. Засыпаем кускус, солим по вкусу и варим до “эль денте” ( то есть он должен быть готов, но не разварился), это минут 7 - 9. После процедим и отставляем в сторону. 2. Разогреваем масло в средней кастрюле, на среднем огне обжариваем перец и лук буквально минут 7, постоянно помешиваем, затем добавляем чеснок и имбирь, жарим еще минутки 2. 3. Теперь добавляем консервированные помидоры, томатную пасту,бульон и лавровый лист, гарам масала,сахар, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой и томим минут 10. Снимаем с огня и остужаем, после вынимаем лаврушку и перец чили. 4. 2/3 супа отправляем в блендер и делаем пюре. Далее пюре снова вливаем в кастрюлю с супом вместе с горохом и лимонным соком. Доводим до кипения , снимаем с огня и, помешивая, вливаем кокосовое молоко или сливки. По вкусу солим, перчим, подслащиваем, а можно добавить еще лимонный сок. 5. Украшаем петрушкой или кинзой. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Грибной суп с фрикадельками.Время приготовления: 70 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: Для супа: 400 г шампиньонов 2 большие картофелины 1 морковь 1 луковица несколько перьев зеленого лука сметана для заправки (по желанию) соль и перец по вкусу Для фрикаделек: 200 г свиного фарша 25 г соленых очищенных фисташек 2 зубчика чеснока пара веточек петрушки 1 яйцо соль и перец по вкусу Как готовить: 1. Фисташки, чеснок и петрушку мелко рубим, смешиваем с фаршем и яйцом, солим и перчим по вкусу 2. Полученный фарш ставим в холодильник на 10 минут. 3. Грибы нарезаем пластинками. 4. Лук режем полукольцами, а морковь и картофель - брусочками. 5. Достаем из холодильника фарш, делим его на 18 частей и катаем маленькие фрикадельки. Обжариваем их в кастрюле на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. 6. Снимаем на блюдо и отставляем в сторону. В той же кастрюле, где жарились фрикадельки, в течение 6 минут обжариваем лук и морковь. 7. Затем добавляем грибы и готовим еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю к овощам 1,5 л горячей воды, кладем картофель, доводим до кипения. Солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 10-15 минут, почти до полной готовности картофеля. 8. Затем добавляем в суп фрикадельки, прогреваем в течение 5 минут. Суп готов! При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком и заправляем сметаной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |