Меню |
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.Если хотите более насыщенный вкус воду можно заменить на куриный бульон. Время приготовления: 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: картофель - 7 шт.; вода - около 1.5 л; масло сливочное - 1 ст.л.; соль, зелень укроп - по вкусу; лук репчатый - 1 крупная луковица; грибы (шампиньоны) - 300г; сливки (22%)или домашняя сметана - 1 стакан. Как готовить: 1.Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля. 2.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета. 3.Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать - добавить немного картофельного бульона. 4.После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжать варить, не забывая время от времени помешивать суп. 5.Суп пюрировать в блендере. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Холодный суп -Таратор.Этот освежающий "суп-напиток" в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день... Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_огурцов Вам потребуется: Огурцы 150 г Укроп 30 г Чеснок дольки 2 шт. Простокваша 900 мл Соль ½ ч.л. Грецкий орех 30 г Растительное масло 40 мл Как готовить: 1. Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. 2. Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок. 3. Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите. 4. Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере. 5. Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа. 6. Охладить и подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Французский луковый суп.Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Время приготовления: 1 час 40 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лука Вам потребуется: 1 кг. лука 1.5 л. говяжьего бульона (его стоит приготовить заранее) 1 стакан вина (сухого белого или красного) 340 г. швейцарского сыра 100 г. сыра пармезан 12 кусочков багета 1 столовая ложка растительного масла 2 столовые ложки сливочного масла 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 3 столовых ложки муки 1-2 лавровых листа 2-3 столовых ложки коньяка (опционально) 1-2 столовых ложки оливкового масла (опционально) соль, перец Как готовить: 1. Лук режем тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с толстым дном распускаем столовую ложку растительного и две - сливочного масла. 2. Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло лук. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, нежным и почти невесомым. 3. Добавляем соль, сахар и тушим, помешивая, на среднем огне уже без крышки - до темно-желтого цвета. 4. Уменьшить огонь и добавить муку. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. Помешиваем и следим, чтобы мука не подгорела. Если кажется, что масса суховата (она должна быть пастообразной консистенции), добавляем немного сливочного масла. 5. Вливаем один стакан бульона и перемешиваем, поддевая лопаткой остатки жира и обжаренного лука по дну и стенкам посуды. Вливаем остальной бульон, добавляем лавровый лист, вино и варим на небольшом огне 30 минут. После этого можно влить коньяк и посолить-поперчить по вкусу. 6. Багет нарезаем на кусочки толщиной около 2 см, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке (или на сковороде) до золотистого цвета. 7. Сыры натираем на терке и перемешиваем. 8. Суп разливаем в жаропрочные формы, всыпаем немного сыра. Сверху выкладываем по 2-3 ломтика хлеба. 9. И хорошенько присыпаем сыром - так, чтобы покрылась вся поверхность (особенно хлеб, чтобы он не пригорел при запекании). 10. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 30 —до образования румяной корочки на сыре. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |