Меню




Картофельный суп-пюре с шампиньонами.



Если хотите более насыщенный вкус воду можно заменить на куриный бульон.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

картофель - 7 шт.;
вода - около 1.5 л;
масло сливочное - 1 ст.л.;
соль, зелень укроп - по вкусу;
лук репчатый - 1 крупная луковица;
грибы (шампиньоны) - 300г;
сливки (22%)или домашняя сметана - 1 стакан.

Как готовить:

1.Картофель почистить, нарезать кубиками и залить водой. Вода должна полностью покрывать картофель (примерно - 1.5 л, но при необходимости добавить). Приправить по вкусу солью и варить до полного размягчения картофеля.

2.Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета.

3.Шампиньоны крупно порубить, добавить к луку и слегка пожарить. Если грибы или лук начнут пригорать - добавить немного картофельного бульона.

4.После того, как картофель сварится, положить в кастрюлю ломтики грибов с луком и продолжать варить, не забывая время от времени помешивать суп.

5.Суп пюрировать в блендере. Затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам и украсить ломтиками грибов и зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.
Картофельный суп-пюре с шампиньонами.



Холодный суп -Таратор.



Этот освежающий "суп-напиток" в Болгарии - неотъемлемая часть летней трапезы, почти каждый день...

Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_огурцов

Вам потребуется:

Огурцы 150 г
Укроп 30 г
Чеснок дольки 2 шт.
Простокваша 900 мл
Соль ½ ч.л.
Грецкий орех 30 г
Растительное масло 40 мл

Как готовить:

1. Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

2. Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.

3. Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.

4. Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.

5. Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.

6. Охладить и подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Холодный суп -Таратор.
Холодный суп -Таратор.
Холодный суп -Таратор.
Холодный суп -Таратор.
Холодный суп -Таратор.
Холодный суп -Таратор.
Холодный суп -Таратор.



Французский луковый суп.



Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет.

Время приготовления: 1 час 40 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_лука

Вам потребуется:

1 кг. лука
1.5 л. говяжьего бульона (его стоит приготовить заранее)
1 стакан вина (сухого белого или красного)
340 г. швейцарского сыра
100 г. сыра пармезан
12 кусочков багета
1 столовая ложка растительного масла
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки муки
1-2 лавровых листа
2-3 столовых ложки коньяка (опционально)
1-2 столовых ложки оливкового масла (опционально)
соль, перец

Как готовить:

1. Лук режем тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде с толстым дном распускаем столовую ложку растительного и две - сливочного масла.

2. Высыпаем в сковороду лук, перемешиваем, чтобы масло полностью покрыло лук. Накрываем крышкой и тушим минут 20 на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, нежным и почти невесомым.

3. Добавляем соль, сахар и тушим, помешивая, на среднем огне уже без крышки - до темно-желтого цвета.

4. Уменьшить огонь и добавить муку. Перемешиваем и тушим еще минуты 2-3. Помешиваем и следим, чтобы мука не подгорела. Если кажется, что масса суховата (она должна быть пастообразной консистенции), добавляем немного сливочного масла.

5. Вливаем один стакан бульона и перемешиваем, поддевая лопаткой остатки жира и обжаренного лука по дну и стенкам посуды. Вливаем остальной бульон, добавляем лавровый лист, вино и варим на небольшом огне 30 минут. После этого можно влить коньяк и посолить-поперчить по вкусу.

6. Багет нарезаем на кусочки толщиной около 2 см, сбрызгиваем оливковым маслом и подсушиваем в духовке (или на сковороде) до золотистого цвета.

7. Сыры натираем на терке и перемешиваем.

8. Суп разливаем в жаропрочные формы, всыпаем немного сыра. Сверху выкладываем по 2-3 ломтика хлеба.

9. И хорошенько присыпаем сыром - так, чтобы покрылась вся поверхность (особенно хлеб, чтобы он не пригорел при запекании).

10. Отправляем в разогретую до 175 градусов духовку минут на 30 —до образования румяной корочки на сыре.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.
Французский луковый суп.