Меню |
Ковбойский картофельный суп.Сытный суп идеально подходит для зимних дней! Время приготовления: 45 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля Вам потребуется: ½ чашки оливкового масла 1 лук 2 зубчика чеснока 3 столовые ложки свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного) 3 столовые ложки свежего укропа (или 1 столовая ложка сушеного) 400 гр копченой колбасы 4 стакана куриного бульона 6 картофелин 2 чашки молока ¼ чашки муки Соль и перец Дополнительные начинки: тертый сыр, полоски бекона и нарезанный зеленый лук Как готовить: 1. Разогреть 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут. 2. Добавить тимьян, укроп и колбасу; готовить, помешивая, около 5 минут. 3. Добавить бульон, картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 20 минут или пока картофель не станет мягким. 4. Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты. 5. Разогреть оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в сковороде. Всыпать муку, обжарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло золотистого цвета, около 2 минут. Добавить смесь в суп, и варить пока он не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Дополнительно можно украсить сверху тертым сыром, кусочками бекона, и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты супов Ковбойский картофельный суп. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_32 Разогреть 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут. Добавить тимьян, укроп и колбасу; готовить, помешивая, около 5 минут. Добавить бульон, картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 20 минут или пока картофель не станет мягким. Обжарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло золотистого цвета, около 2 минут. Добавить смесь в суп, и варить пока он не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу. Дополнительно можно украсить сверху тертым сыром, кусочками бекона, и нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! Мадридский чесночный суп.Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Для любителей чеснока самое оно! Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_хлеба Вам потребуется: 700 мл бульона 200-250 гр вчерашнего белого хлеба головка чеснока 1 ст/л с верхом паприки 1 ч/л сухого чили 5-6 ст/л ол масла морская соль 4 яйца Как готовить: 1. Чеснок нарезать на дольки. В сотейнике с толстым дном на трети масла обжарить чеснок на среднем огне до мягкости. Выложить в миску. В том же сотейнике на второй трети масла обжарить нарезанный на кусочки хлеб до золотистости. Вынуть хлеб. 2. Всыпать в кастрюлю паприку и чили и залить бульоном. Варить на слабом огне 5 минут. Посолить. Добавить раскрошенный хлеб, чеснок и варить еще 5 минут помешивая. 3. Аккуратно разбить яйца в кастрюлю. Варить 2-3 минуты под крышкой. 4. Разложить суп по тарелкам , в каждую добавить по яйцу и подавать! Приятного аппетита! Автор: Мy-happyfood Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Идеальный картофельный суп-пюре.Настало время как раз таких вот супов - густых, сытных и (да-да-да!) с беконом. Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля Вам потребуется: - 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками, - 1 средняя луковица, мелко нарезать, - 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать, - 3 стебля сельдерея, мелко нарезать, - 6 средних картофелин, мелко нарезать, - 8 чашек куриного бульона, - 3 ст.л. муки, - 1 чашка молока, - 1/2 чашки жирных сливок, - 1/2 ч.л. соли (или по вкусу), - черный перец по вкусу, - 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца) - 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить, - 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус Как готовить: - В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть. - Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки). - Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут. - Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку. - Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой. Приятного аппетита! Автор: Fahrwasser Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |