Меню




Ковбойский картофельный суп.



Сытный суп идеально подходит для зимних дней!

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля

Вам потребуется:

½ чашки оливкового масла
1 лук
2 зубчика чеснока
3 столовые ложки свежего тимьяна (или 1 столовая ложка сушеного)
3 столовые ложки свежего укропа (или 1 столовая ложка сушеного)
400 гр копченой колбасы
4 стакана куриного бульона
6 картофелин
2 чашки молока
¼ чашки муки
Соль и перец
Дополнительные начинки: тертый сыр, полоски бекона и нарезанный зеленый лук

Как готовить:

1. Разогреть 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут.

2. Добавить тимьян, укроп и колбасу; готовить, помешивая, около 5 минут.

3. Добавить бульон, картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

4. Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.

5. Разогреть оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в сковороде. Всыпать муку, обжарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло золотистого цвета, около 2 минут. Добавить смесь в суп, и варить пока он не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.

Дополнительно можно украсить сверху тертым сыром, кусочками бекона, и нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты супов
Ковбойский картофельный суп.
Ковбойский картофельный суп.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_32
Ковбойский картофельный суп.
Разогреть 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле. Добавить лук и чеснок. Обжарить до готовности, около 5 минут. Добавить тимьян, укроп и колбасу; готовить, помешивая, около 5 минут.
Ковбойский картофельный суп.
Добавить бульон, картофель, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить около 20 минут или пока картофель не станет мягким.
Ковбойский картофельный суп.
Постепенно добавить молоко и довести суп до кипения, кипятить 2-3 минуты.
Ковбойский картофельный суп.
Разогреть оставшееся 1/4 стакана оливкового масла в сковороде. Всыпать муку.
Ковбойский картофельный суп.
Обжарить, помешивая, пока смесь не станет однородной и светло золотистого цвета, около 2 минут. Добавить смесь в суп, и варить пока он не загустеет. Снять с огня, добавить соль и перец по вкусу.
Ковбойский картофельный суп.
Дополнительно можно украсить сверху тертым сыром, кусочками бекона, и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!



Мадридский чесночный суп.



Очень вкусный и простой в приготовлении суп. Для любителей чеснока самое оно!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_хлеба

Вам потребуется:

700 мл бульона
200-250 гр вчерашнего белого хлеба
головка чеснока
1 ст/л с верхом паприки
1 ч/л сухого чили
5-6 ст/л ол масла
морская соль
4 яйца

Как готовить:

1. Чеснок нарезать на дольки. В сотейнике с толстым дном на трети масла обжарить чеснок на среднем огне до мягкости. Выложить в миску. В том же сотейнике на второй трети масла обжарить нарезанный на кусочки хлеб до золотистости. Вынуть хлеб.

2. Всыпать в кастрюлю паприку и чили и залить бульоном. Варить на слабом огне 5 минут. Посолить. Добавить раскрошенный хлеб, чеснок и варить еще 5 минут помешивая.

3. Аккуратно разбить яйца в кастрюлю. Варить 2-3 минуты под крышкой.

4. Разложить суп по тарелкам , в каждую добавить по яйцу и подавать!

Приятного аппетита!

Автор: Мy-happyfood

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Мадридский чесночный суп.



Идеальный картофельный суп-пюре.



Настало время как раз таких вот супов - густых, сытных и (да-да-да!) с беконом.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля

Вам потребуется:

- 6 ломтиков тонкого бекона, нарезать мелкими кусочками,
- 1 средняя луковица, мелко нарезать,
- 3 средних морковки, натереть или мелко нарезать,
- 3 стебля сельдерея, мелко нарезать,
- 6 средних картофелин, мелко нарезать,
- 8 чашек куриного бульона,
- 3 ст.л. муки,
- 1 чашка молока,
- 1/2 чашки жирных сливок,
- 1/2 ч.л. соли (или по вкусу),
- черный перец по вкусу,
- 1/2 ч.л. смеси специй Cajun (состоит из паприки, чеснока, черного перца, сушеного орегано, тимьяна, красного перца)
- 1 ч.л. свежей петрушки, измельчить,
- 1 чашка натертого твердого сыра на ваш вкус

Как готовить:

- В толстостенной кастрюле обжарить бекон на среднем огне, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим (около 15 минут). Извлечь кусочки бекона, большую часть жира вылить, но кастрюлю не мыть.

- Вернуть кастрюлю на средний огонь, добавить лук, морковь и сельдерей. Обжаривать, помешивая около 2х минут, затем добавить картофель. Обжаривать 5 минут, посолить, поперчить и добавить смесь специй (я еще добавила копченой паприки).

- Добавить бульон и довести до небурного кипения. Варить 10 минут, пока картошка не начнет размягчаться. Смешать молоко и муку, добавить к супу и варить еще 5 минут.

- Измельчить погружным блендером, оставляя текстуру, не до полной гладкости. Или перелить в чашу блендера 2/3 супа, полностью измельчить и вернуть в кастрюлю. Прогреть, добавить специй при необходимости. Добавить сливки, измельченную петрушку.

- Подавать с кусочками бекона, натертым сыром и свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Автор: Fahrwasser

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Идеальный картофельный суп-пюре.
Идеальный картофельный суп-пюре.