Меню




кто любит куриный суп??




Привет всем, может кто-то мне сможет помочь. Была в одном крутом ресторане в Праге, там заказала суп, заправленный коньяком Хэннеси. К нему омара ещё подали. Я такой вкуснятины в жииизни не ела.


Может кто-нибудь знает похожий рецепт? я вот нигде даже подобия не смогла найти.



получилось очень вкусно, а важно что ничего сложного, все быстро и легко. Единственное, что перед тем как добавлять крупу ее нужно очень тщательно промыть, что бы не было мутной воды, если Вы любите более мягкую крупу, то можно предварительно проварить минуты 2 в кипящей воде. А еще можно добавить сухариков в суп перед употреблением)))


рецепт находится тут http://gofrs.ru/2010/10/23/shotlandskij-



Суп-пюре из белых грибов


Hа 4 порции надо:

4 шт. картофеля (400 г)
200 мл сливок
100 г отваренных белых грибов
1 луковица-шалот
400 мл куриного бульона
10 г сливочного масла
2 веточки укропа4 ст. л. отваренных и порезанных белых грибов*
сольКартофель почистить, отварить. Сделать пюре со сливками.Лук очистить, мелко порезать и слегка спассеровать на сливочном масле 1 минуту. Добавить все порезанные грибы (100 г и 4 ст. л.). Обжарить 2 минуты и снять с огня. Oтложить 4 ст. л., oстальные грибы пюрировать.Картофельное пюре переложить в кастрюлю с толстым дном для супа, добавить горячий бульон и пюрированные грибы, хорошо перемешать и вскипятить. Посолить по вкусу.Укроп мелко порубить и смешать с отложенными грибами.Разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по ложке грибов с укропом.
Суп-пюре из белых грибов



Предлагаю создать новый альбом и назвать его 'Еда в дорогу'. Может у кого-то фантазия не ограничится пюрешками и супчиками из пачек




Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного рыбного супа, приготовить который не составит никакого труда даже неопытным хозяйкам.


Нам понадобится:
рыбное филе (у меня морской язык)
3 картошки
1 морковь
1 луковица большая
2 соленого огурца
маслины
оливки
зелень
лавровый лист
соль
Приготовление:
В кастрюльку наливаем воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем небольшими
кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук чистим, режем,морковь чистим, трем на крупной терке, пассируем, добавляем к картофелю.
Даем овощам покипеть 5-7 минут.
Огурцы режем брусочками,оливки и маслины режем кружочками отправляем к овощам.
Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам.
Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась.
Добавляем мелко рубленую зелень.
Приятного аппетита!

Автор: Нина Чистякова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного рыбного супа, приготовить который не составит никакого труда даже неопытным хозяйкам.



Финский рыбный суп с копченой семгой



Свежая семга, весом примерно 1,5 кг.
200 г копченой семги
1,5 литра воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
укроп

1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите.
2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками.
3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами
4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты.
6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут.
7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами.
Финский рыбный суп с копченой семгой



Чизбургер-суп



Чтобы разнообразить обеденное меню, предлагаю попробовать приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Сытный и очень вкусный супчик для всей семьи :)
Нам понадобится:
мясной фарш или мелко рубленное мясо (у меня фарш)
растительное масло
1 морковка
1 луковица
картофель
1 ст. молока,
3 ст. говяжьего бульона,
300 г плавленного сыра,
0,5 ст. сметаны,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. воды
петрушка,
соль,
перец по вкусу.

Для сухариков нам понадобится:
батон
масло для обжарки
чеснок
соль

Приготовление:
Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и "разбивая" крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время.
Морковь, лук и картофель нарезаем кубиками.
В кастрюлю кладем морковь и лук, обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне.
Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут.
Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля.
Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения.
Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения.
Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут.
Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20.

Готовим чесночные сухарики:
Режем батон на кубики.В миску наливаем масло. В масло выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем, можно добавить перец, если острое любите. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитаются и ставим в духовку для подсушивания (можно посушить на сковороде)

Подаем суп, присыпав петрушкой и чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Автор: Нина Чистякова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чизбургер-суп