Меню |
кто любит куриный суп?? Привет всем, может кто-то мне сможет помочь. Была в одном крутом ресторане в Праге, там заказала суп, заправленный коньяком Хэннеси. К нему омара ещё подали. Я такой вкуснятины в жииизни не ела.Может кто-нибудь знает похожий рецепт? я вот нигде даже подобия не смогла найти. получилось очень вкусно, а важно что ничего сложного, все быстро и легко. Единственное, что перед тем как добавлять крупу ее нужно очень тщательно промыть, что бы не было мутной воды, если Вы любите более мягкую крупу, то можно предварительно проварить минуты 2 в кипящей воде. А еще можно добавить сухариков в суп перед употреблением)))рецепт находится тут http://gofrs.ru/2010/10/23/shotlandskij- Суп-пюре из белых грибовHа 4 порции надо: 4 шт. картофеля (400 г) 200 мл сливок 100 г отваренных белых грибов 1 луковица-шалот 400 мл куриного бульона 10 г сливочного масла 2 веточки укропа4 ст. л. отваренных и порезанных белых грибов* сольКартофель почистить, отварить. Сделать пюре со сливками.Лук очистить, мелко порезать и слегка спассеровать на сливочном масле 1 минуту. Добавить все порезанные грибы (100 г и 4 ст. л.). Обжарить 2 минуты и снять с огня. Oтложить 4 ст. л., oстальные грибы пюрировать.Картофельное пюре переложить в кастрюлю с толстым дном для супа, добавить горячий бульон и пюрированные грибы, хорошо перемешать и вскипятить. Посолить по вкусу.Укроп мелко порубить и смешать с отложенными грибами.Разлить по тарелкам. В центр каждой тарелки положить по ложке грибов с укропом. Предлагаю создать новый альбом и назвать его 'Еда в дорогу'. Может у кого-то фантазия не ограничится пюрешками и супчиками из пачек Предлагаю Вашему вниманию рецепт вкусного рыбного супа, приготовить который не составит никакого труда даже неопытным хозяйкам.Нам понадобится: рыбное филе (у меня морской язык) 3 картошки 1 морковь 1 луковица большая 2 соленого огурца маслины оливки зелень лавровый лист соль Приготовление: В кастрюльку наливаем воды, ставим ее на огонь, доводим до кипения. Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кипящую воду. Лук чистим, режем,морковь чистим, трем на крупной терке, пассируем, добавляем к картофелю. Даем овощам покипеть 5-7 минут. Огурцы режем брусочками,оливки и маслины режем кружочками отправляем к овощам. Филе рыбы режем на небольшие кусочки, выкладываем к овощам. Добавляем в суп лавровый лист, соль по вкусу и варим после закипания еще 10-12 минут. Этого времени как раз хватит для того, чтобы рыбка сварилась. Добавляем мелко рубленую зелень. Приятного аппетита! Автор: Нина Чистякова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Финский рыбный суп с копченой семгойСвежая семга, весом примерно 1,5 кг. 200 г копченой семги 1,5 литра воды 4 шт. картофеля 1 морковь 1 небольшой корень сельдерея 1 фенхель 1 лук порей (200г) 1 ст. л. муки 2 стакана молока или сливок укроп 1. От сырой семги отрежьте голову, хвост и плавники. Не забудьте вынуть из головы жабры. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой, нагревайте на тихом огне, до кипения, снимите пену и варите 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедите. 2. Остальную рыбу разделайте на филе и разрежьте на 8 частей. Копченую семгу порежьте полосками. 3. Порежьте соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистите и разрежьте на четвертинки. Фенхель порежьте вдоль, на несколько частей, лук – порей кольцами 4. В слабо кипящий бульон сначала выложите морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей. 5. Когда суп почти, готов добавьте сырое филе и копченую семгу. Проварите 2-3- минуты. 6. В конце добавьте сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолите, если нужно. Доведите до кипения, снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте постоять пять минут. 7. В каждую порцию положите по куску филе, и добавьте бульон с овощами. Чизбургер-супЧтобы разнообразить обеденное меню, предлагаю попробовать приготовить ароматный сливочно-сырный суп с фаршем. Сытный и очень вкусный супчик для всей семьи :) Нам понадобится: мясной фарш или мелко рубленное мясо (у меня фарш) растительное масло 1 морковка 1 луковица картофель 1 ст. молока, 3 ст. говяжьего бульона, 300 г плавленного сыра, 0,5 ст. сметаны, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. воды петрушка, соль, перец по вкусу. Для сухариков нам понадобится: батон масло для обжарки чеснок соль Приготовление: Наливаем масло в кастрюлю с толстым дном, выкладываем фарш/мясо, солим и обжариваем до готовности, постоянно помешивая и "разбивая" крупные комки фарша. Перекладываем шумовкой фарш на тарелку и отставляем в сторону на время. Морковь, лук и картофель нарезаем кубиками. В кастрюлю кладем морковь и лук, обжариваем на растительном масле в течении 5-7 минут на среднем огне. Затем добавляем картофель и тоже немного обжариваем, буквально пару минут. Кладем в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, наливаем бульон и варим на маленьком огне до готовности картофеля. Убавляем огонь до минимума, кладем нарезанный кубиками сыр и мешаем до его полного растворения. Затем вливаем горячее молоко, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. Добавляем в суп 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст. л. воды и провариваем пару минут. Выключаем огонь и добавляем в суп сметану, проверяем на соль. Накрываем крышкой и даем супу постоять минут 20. Готовим чесночные сухарики: Режем батон на кубики.В миску наливаем масло. В масло выдавливаем чеснок, солим, перемешиваем, можно добавить перец, если острое любите. Валяем кусочки в смеси, пока каждый слегка не пропитаются и ставим в духовку для подсушивания (можно посушить на сковороде) Подаем суп, присыпав петрушкой и чесночными сухариками. Приятного аппетита! Автор: Нина Чистякова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |