Меню




“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцом


Чтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится:

куриное филе — 300 г
картофель — 2-3 шт.
вермишель типа “паутинка” — 50 г
куриное яйцо — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
приправа из смеси сухих овощей и зелени — ½ ч.л.
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
свежий укроп — пара веточек

Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом:

1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками.
3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками.
4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю.
6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой.
7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.

Приятного аппетита!



Быстрый гороховый суп


Количество порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 220 ккал

Чтобы приготовить быстрый гороховый суп, понадобятся следующие ингредиенты:

2 ст. ложки с горкой гороховой (нутовой) муки
1-2 картофелины
1 морковь
половинка луковицы
2 ст. ложки растительного масла
2 зубка чеснока
пара кусков ржаного хлеба
1 лавровый листик
соль, перец (по вкусу)
Быстрый гороховый суп готовится так:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь.
2. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще полминуты.
3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду.
4. Через 8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании.
5. Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты.
Всё, быстрый гороховый суп готов! Его очень вкусно есть с ржаными сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп. Для этого нужно нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке в течение нескольких минут. А если сделать сухарики с чесноком, будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!



Суп "Харчо"


Автор: Марина Климова

Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты : Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке)
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт.
Помидоры - 3-4 шт
Чеснок - 1 головка
Рис - 3-4 ст.л.
Ткемали - 3-4 ст.лож.
Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана
Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист
Зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию)

Способ приготовления :
В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и "крепким".
Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон.
Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости.
Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла.
Чеснок очистить и растереть вместе с орехами.
Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи.
Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут.
В конце варки добавляем специи - хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр.
После добавления специй суп кипит еще 5 минут.
Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут.
Суп "Харчо"



Быстрый суп с копченой грудинкой


Количество порций: 4
Время приготовления: 25 мин.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 600 ккал

Чтобы приготовить быстрый суп с копченой грудинкой, понадобятся следующие ингредиенты:

копченая грудинка – 300 г
лук репчатый – 2 головки
сок томатный – 1 л
сахарная кукуруза – 1 банка
петрушка
соль – по вкусу
сметана – по вкусу
Быстрый суп с копченой грудинкой готовится следующим образом:

1. Мелко нарезанную грудинку выложите на сковородку.
2. Мелко нарежьте лук и добавьте к грудинке, когда жир растопится, и она слегка поджарится.
3. Поджаренную грудинку с луком переложите в кастрюлю, залейте томатным соком, выложите в кастрюлю кукурузу из банки (вместе с соком, тогда суп будет вкуснее) и 5-6 минут проварите суп на небольшом огне.
4. Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Быстрый суп с копченой грудинкой готовится не просто быстро, а очень быстро. Но главное – результат, а он замечательный: суп получается не только вкусный, но и красивый – эффектное сочетание красного супа, белой сметаны и зеленой петрушки.
Приятного аппетита!



Быстрый суп по-французски Эклер


Чтобы приготовить быстрый суп по-французски Эклер, необходимы следующие ингредиенты:
• тонкая вермишель – 150 г
• пучок зелени
• яйца – 2 шт.
• молоко – 1 стакан
• морковь – по желанию.

Быстрый суп по-французски Эклер готовится на воде следующим образом:

1. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на огонь.
2. Пока вода закипает, тщательно вымойте пучок зелени, просушите его и мелко нарежьте.
3. В кипящую подсоленную воду опустите 150 г тонкой вермишели и варите до готовности в течение 5-7 минут (если у вас вермишель быстрого приготовления, прочитайте инструкцию на упаковке).
4. Взбейте 2 яйца со стаканом теплого молока, осторожно введите в кипящую вермишель при постоянном помешивании и проварите суп еще пару минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью.

Если у вас есть куриный или мясной бульон, то быстрый суп по-французски Эклер получится более наваристым и питательным. Можно украсить его тоненькими стрелочками натертой моркови, бросив их в суп одновременно с вермишелью. Суп получается необычайно аппетитным на вид за счет сочетания зелени и кусочков омлета, в который превращаются взбитые с молоком яйца.

Рецепт праздничного супа эклер потребует больше времени, так как для него нужно сварить курицу и приготовить домашнюю лапшу, но он того стоит.

Чтобы точно выполнить рецепт праздничного супа эклер, потребуются следующие ингредиенты:

• курица – 1 шт.
• пшеничная мука – 200 г
• 1 куриное яйцо + 2-3 желтка
• луковица – 1 шт.
• морковь – 1 шт.
• лимон – 1 шт.
• зелень
• лавровый лист
• соль, пряности.

Рецепт праздничного супа эклер:

1. Поставьте вариться куриный бульон, через полчаса посолите и добавьте в него целую луковицу, морковку и пряности, в самом конце варки положите лавровый лист (бульона должно получиться 2 л).
2. Тем временем приготовьте домашнюю лапшу: просейте 200 г пшеничной муки, влейте в нее 2 ст. ложки воды и добавьте половину чайной ложки соли. 1 яйцо взбейте и вмешайте в тесто, чтобы оно получилось упругим и крутым. Разделите тесто на несколько кусков, каждый раскатайте как можно тоньше, сверните рулетом и нарежьте в виде длинной лапши по своему вкусу – потоньше или потолще.
3. Когда курица сварится, выньте ее из бульона и разберите на порционные куски.
4. Вновь доведите бульон до кипения и опустите в него примерно 150 приготовленной лапши. Затем смешайте 2-3 желтка и сок 1 лимона и введите их в суп, не доводя до кипения.
5. При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки курицы и зелень.

Один вид праздничного супа эклер – это бальзам на душу гурмана, настолько красиво и аппетитно он выглядит. Обратите внимание, что в супах отсутствует столь привычная для нас картошка – здесь вкус формируется из совсем иных ингредиентов, но итог получается просто потрясающий!

Приятного аппетита!