Меню |
“Кудрявый” суп с вермишелью и яйцомЧтобы приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом, вам понадобится: куриное филе — 300 г картофель — 2-3 шт. вермишель типа “паутинка” — 50 г куриное яйцо — 1 шт. репчатый лук — 1 шт. морковь — 1 шт. приправа из смеси сухих овощей и зелени — ½ ч.л. лавровый лист — 1 шт. соль — по вкусу черный молотый перец — по вкусу свежий укроп — пара веточек Как приготовить “кудрявый” суп с вермишелью и яйцом: 1. Приготовить куриный бульон. Набрать в кастрюлю 1,5 л воды, поставить на плиту и довести до кипения. После закипания отправьте туда куриное филе и варить до его готовности, не забывая снимать пену. Затем куриное мясо достать, остудить и порвать на кусочки. 2. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелко кубиками. 3. Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать мелкими кубиками. 4. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера. У меня было две картофелины крупного размера, так что, если у вас они небольшого размера, следует увеличить количество картофеля. Затем картофель отправить в кастрюлю с бульоном, дать закипеть, уменьшить огонь и варить в течение 10 минут. 5. По прошествии 10 минут добавить лук с морковью в кастрюлю. 6. Измельчить укроп. Взбить яйцо. Когда картофель будет почти готов, добавить в суп вермишель и влить тонкой струйкой взбитое яйцо, при этом непрерывно помешивая вилкой. 7. Добавить измельченный укроп в самом конце, довести до кипения, подержать так полминуты и выключить. Приятного аппетита! Быстрый гороховый супКоличество порций: 4 Время приготовления: 30 мин. Калорийность: Среднекалорийный Калорий в одной порции: 220 ккал Чтобы приготовить быстрый гороховый суп, понадобятся следующие ингредиенты: 2 ст. ложки с горкой гороховой (нутовой) муки 1-2 картофелины 1 морковь половинка луковицы 2 ст. ложки растительного масла 2 зубка чеснока пара кусков ржаного хлеба 1 лавровый листик соль, перец (по вкусу) Быстрый гороховый суп готовится так: 1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и поставьте на огонь. 2. Мелко нарежьте лук и морковку и 1 минуту обжарьте на растительном масле. Измельчите чеснок (можно пропустить через чеснокодавку), добавьте к поджарке из моркови и лука и жарьте еще полминуты. 3. Нарежьте картофель небольшими кубиками и киньте в кипящую воду. 4. Через 8 минут добавьте овощную поджарку и медленно всыпьте в суп гороховую муку при постоянном помешивании. 5. Хорошо размешайте суп, чтобы не было комочков, посолите, поперчите, бросьте лавровый листик и варите еще 2 минуты. Всё, быстрый гороховый суп готов! Его очень вкусно есть с ржаными сухариками, которые можно приготовить, пока варится суп. Для этого нужно нарезать ржаной хлеб небольшими кубиками и подсушить его в духовке в течение нескольких минут. А если сделать сухарики с чесноком, будет еще вкуснее. Приятного аппетита! Суп "Харчо"Автор: Марина Климова Итак, для приготовления нам понадобятся такие продукты : Говядина - 0,5 кг (грудинка или мясо на косточке) Морковь - 1 шт Лук - 2 шт. Помидоры - 3-4 шт Чеснок - 1 головка Рис - 3-4 ст.л. Ткемали - 3-4 ст.лож. Грецкие орехи (ядра) - 0.5 стакана Специи: хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист Зелень : петрушка, кинза, базилик, мята (по желанию) Способ приготовления : В кастрюле вскипятить 2 литра воды и варить в ней говядину целым куском при слабом кипении. Варить долго, пару часов как минимум. Бульон для супа должен получиться наваристым и "крепким". Далее говядину извлечь из бульона, удалить все кости, а мясо нарезать на куски порционно. Нарезанную говядину вернуть обратно в кипящий бульон. Лук измельчить, морковь натереть, помидоры нарезать небольшими кусочками. Пассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке до появления приятного запаха и растереть в ступке до однородного состояния и появления следов орехового масла. Чеснок очистить и растереть вместе с орехами. Далее закладываем продукты в бульон : отправляем промытый рис, несколько ложек ткемали, орехово-чесночную смесь, пассерованые овощи. Суп на медленном огне кипит еще 10-15 минут. В конце варки добавляем специи - хмели-сунели, соль, перец, молотый кориандр. После добавления специй суп кипит еще 5 минут. Зелень измельчить, добавить в суп, и оставить под крышкой еще на 5 минут. Быстрый суп с копченой грудинкойКоличество порций: 4 Время приготовления: 25 мин. Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 600 ккал Чтобы приготовить быстрый суп с копченой грудинкой, понадобятся следующие ингредиенты: копченая грудинка – 300 г лук репчатый – 2 головки сок томатный – 1 л сахарная кукуруза – 1 банка петрушка соль – по вкусу сметана – по вкусу Быстрый суп с копченой грудинкой готовится следующим образом: 1. Мелко нарезанную грудинку выложите на сковородку. 2. Мелко нарежьте лук и добавьте к грудинке, когда жир растопится, и она слегка поджарится. 3. Поджаренную грудинку с луком переложите в кастрюлю, залейте томатным соком, выложите в кастрюлю кукурузу из банки (вместе с соком, тогда суп будет вкуснее) и 5-6 минут проварите суп на небольшом огне. 4. Разлейте суп по тарелкам, заправьте сметаной и мелко нарезанной зеленью петрушки. Быстрый суп с копченой грудинкой готовится не просто быстро, а очень быстро. Но главное – результат, а он замечательный: суп получается не только вкусный, но и красивый – эффектное сочетание красного супа, белой сметаны и зеленой петрушки. Приятного аппетита! Быстрый суп по-французски ЭклерЧтобы приготовить быстрый суп по-французски Эклер, необходимы следующие ингредиенты: • тонкая вермишель – 150 г • пучок зелени • яйца – 2 шт. • молоко – 1 стакан • морковь – по желанию. Быстрый суп по-французски Эклер готовится на воде следующим образом: 1. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и поставьте на огонь. 2. Пока вода закипает, тщательно вымойте пучок зелени, просушите его и мелко нарежьте. 3. В кипящую подсоленную воду опустите 150 г тонкой вермишели и варите до готовности в течение 5-7 минут (если у вас вермишель быстрого приготовления, прочитайте инструкцию на упаковке). 4. Взбейте 2 яйца со стаканом теплого молока, осторожно введите в кипящую вермишель при постоянном помешивании и проварите суп еще пару минут, затем разлейте по тарелкам и посыпьте зеленью. Если у вас есть куриный или мясной бульон, то быстрый суп по-французски Эклер получится более наваристым и питательным. Можно украсить его тоненькими стрелочками натертой моркови, бросив их в суп одновременно с вермишелью. Суп получается необычайно аппетитным на вид за счет сочетания зелени и кусочков омлета, в который превращаются взбитые с молоком яйца. Рецепт праздничного супа эклер потребует больше времени, так как для него нужно сварить курицу и приготовить домашнюю лапшу, но он того стоит. Чтобы точно выполнить рецепт праздничного супа эклер, потребуются следующие ингредиенты: • курица – 1 шт. • пшеничная мука – 200 г • 1 куриное яйцо + 2-3 желтка • луковица – 1 шт. • морковь – 1 шт. • лимон – 1 шт. • зелень • лавровый лист • соль, пряности. Рецепт праздничного супа эклер: 1. Поставьте вариться куриный бульон, через полчаса посолите и добавьте в него целую луковицу, морковку и пряности, в самом конце варки положите лавровый лист (бульона должно получиться 2 л). 2. Тем временем приготовьте домашнюю лапшу: просейте 200 г пшеничной муки, влейте в нее 2 ст. ложки воды и добавьте половину чайной ложки соли. 1 яйцо взбейте и вмешайте в тесто, чтобы оно получилось упругим и крутым. Разделите тесто на несколько кусков, каждый раскатайте как можно тоньше, сверните рулетом и нарежьте в виде длинной лапши по своему вкусу – потоньше или потолще. 3. Когда курица сварится, выньте ее из бульона и разберите на порционные куски. 4. Вновь доведите бульон до кипения и опустите в него примерно 150 приготовленной лапши. Затем смешайте 2-3 желтка и сок 1 лимона и введите их в суп, не доводя до кипения. 5. При подаче на стол в каждую тарелку положите кусочки курицы и зелень. Один вид праздничного супа эклер – это бальзам на душу гурмана, настолько красиво и аппетитно он выглядит. Обратите внимание, что в супах отсутствует столь привычная для нас картошка – здесь вкус формируется из совсем иных ингредиентов, но итог получается просто потрясающий! Приятного аппетита! |