Меню




Куриный суп


Для мексиканской кухни характерны два варианта приготовления супов, так сказать два вида. Один их них привычный нам – жидкий вариант, а второй сухой. В этом случае суп варится так долго, что вся вода из него практически испаряется, и остается только густая смесь в неком соусе.

Жидкие супы едят как обычно, ложками, а вот сухие, также как и тако с курицей в остром цитрусовом маринаде, с помощью вилки или тортильяс.

Курица (небольшая) – 1 шт.;
Вода – 2 л.;
Луковица (средняя) – 1 шт.;
Растительное масло – 2 ст. л.;
Лимон – 1 шт.;
Соль – по вкусу;
Молотый черный перец – по вкусу;
Тортильяс – 5 шт.;
Перец чили – 1 шт.
Вначале подготавливаем курицу, моем, очищаем. Затем кладем ее в холодную воду и варим практически до готовности, около пятидесяти минут. Далее вынимаем курицу из бульона и остуживаем.

Теперь необходимо удалить из нее кости и кожицу. Оставшееся мясо необходимо нарезать кусочками. Бульон, в котором варилась курица, процеживаем и сохраняем. Теперь очищаем лук и мелко его режем.

Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем там лук, пока тот не станет прозрачного цвета. Куриный бульон необходимо довести до кипения и переложить в него лук и поварить на медленном огне минут десять.

Теперь берем и моем лимон, затем отжимаем его сок в бульон, кладем в кастрюлю куриное мясо, соли и перчим, затем варим еще минут десять. На сковороде, где жарили лук, тем временем обжариваем тортильяс до золотого цвета. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, и остуживаем. Затем поломаем их на небольшие кусочки. Перец чили необходимо почистить от семечек и порезать на мелкие квадратики.

Затем суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тортильяс и посыпаем перчиком чили. Приятного аппетита!



Суп с черникой и клецками


Всем нам известно, что черника – это полезная ягода для здоровья, в особенности, зрения. Однако, мало кто знает, что в числе блюд литовской кухни есть суп на основе черники. Такой суп можно смело относить как к числу первых блюд, так и к десерту. Независимо от назначения, такой суп будет полезен, а еще вы не сможете не оценить его оригинальный вкус. Именно такой суп мы и попытаемся вместе с вами приготовить.

Черника – 500 гр.
Сахар-песок – 120 гр.
Крахмал – 1 ст. л.
Лимонная кислота по вкусу;
Мука – 120 гр.
Молоко – 200 гр.
Яйцо – 2 шт.
Соль по вкусу;
Поставьте на огонь воду, доводим ее до кипения. Потом добавляем сахар-песок, после него лимонную кислоту. Ягоды черники тщательно промываем под краном и тоже добавляем вариться в кастрюлю. Варите все до того момента, когда ягоды черники не начнут развариваться. Убавляем огонь, добавляем крахмал, еще раз доводим все до кипяченного состояния и ставим охлаждаться. Этот суп сродни черному супчику со смородиной.
Пока бульон будет охлаждаться, приготовим сами клецки. Берем муку, добавляем туда молоко, далее яйца, сахар и соль, после чего замешиваем тесто. Ставим кастрюлю с водой, солим на свое усмотрение, доводим до кипения воду и в нее закидываем заранее сформированные клецки. Формируем их из небольших кусочков теста, которые следует брать ложкой. Варить клецки нужно до того, как они всплывут наверх.

Когда вы убедитесь в том, что клецки готовы, достаньте их холодильника наш суп, который уже должен был остыть к моменту приготовления клецок. Клецки опускаем в суп, а потом подаем к столу.



Молочный суп с овощами


Приготовление:
1. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
2. Горошек, если замороженный – разморозить. Помыть.
3. Картофель очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками.
4. Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть.
5. В кастрюлю влить воду (1 л.), довести до кипения и опустить горошек, морковь и цветную капусту. Варить овощи до мягкости.
6. Затем в кастрюлю добавить картофель и варить до готовности.
7. Влить молоко, посолить, поперчить и добавить масло. Довести суп до кипения.
8. Укроп помыть, обсушить и добавить в готовый суп.
Молочный суп с овощами



ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ



Масло сливочное - 6 столовых ложек
Лук репчатый - 1 головка
Мука пшеничная - 3 столовые ложки
Соль - 2 чайной ложки
Перец черный молотый - 1 чайная ложка
Бульон куриный - 6 стаканов
Грибы свежие - 675 грамм
Стебель сельдерея - 3/4 стакана
Морковь - 3/4 стакана
Картофель красный молодой - 2 стакана
Тыква - 1 стакан
Зерна кукурузы - 1,5 стакана
Тимьян - 2 чайные ложки
Сыр пармезан тертый - 1 стакан
Сливки 25% - 2 стакана
ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙ



Бергенский рыбный крем-суп.



Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, Вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки.

Время приготовления: 55-60 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_семги #из_мидий

Вам потребуется:

Филе семги 200г
Филе трески 200г
Мидии 100г
Креветки очищенные 100
Вино белое сухое 250мл
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл
Соль по вкусу
Шафран по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Лук-порей 1 штука
Морковь 1 штука

Как готовить:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.

2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.

3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.

4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.

5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.

6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.

7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.

Приятного аппетита!
Бергенский рыбный крем-суп.



Супер-тонкие блинчики.



Ингредиенты:

● Молоко - 500 мл
● Мука - 4 столовые ложки с горкой
● Крахмал- 4 столовые ложки
● Яйца - 4 штуки
● Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
● Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
● Соль - небольшая щепотка

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке).

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
Супер-тонкие блинчики.