Меню |
Куриный супДля мексиканской кухни характерны два варианта приготовления супов, так сказать два вида. Один их них привычный нам – жидкий вариант, а второй сухой. В этом случае суп варится так долго, что вся вода из него практически испаряется, и остается только густая смесь в неком соусе. Жидкие супы едят как обычно, ложками, а вот сухие, также как и тако с курицей в остром цитрусовом маринаде, с помощью вилки или тортильяс. Курица (небольшая) – 1 шт.; Вода – 2 л.; Луковица (средняя) – 1 шт.; Растительное масло – 2 ст. л.; Лимон – 1 шт.; Соль – по вкусу; Молотый черный перец – по вкусу; Тортильяс – 5 шт.; Перец чили – 1 шт. Вначале подготавливаем курицу, моем, очищаем. Затем кладем ее в холодную воду и варим практически до готовности, около пятидесяти минут. Далее вынимаем курицу из бульона и остуживаем. Теперь необходимо удалить из нее кости и кожицу. Оставшееся мясо необходимо нарезать кусочками. Бульон, в котором варилась курица, процеживаем и сохраняем. Теперь очищаем лук и мелко его режем. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем там лук, пока тот не станет прозрачного цвета. Куриный бульон необходимо довести до кипения и переложить в него лук и поварить на медленном огне минут десять. Теперь берем и моем лимон, затем отжимаем его сок в бульон, кладем в кастрюлю куриное мясо, соли и перчим, затем варим еще минут десять. На сковороде, где жарили лук, тем временем обжариваем тортильяс до золотого цвета. Затем выкладываем их на бумажные полотенца, и остуживаем. Затем поломаем их на небольшие кусочки. Перец чили необходимо почистить от семечек и порезать на мелкие квадратики. Затем суп разливаем по тарелкам и добавляем в каждую тортильяс и посыпаем перчиком чили. Приятного аппетита! Суп с черникой и клецкамиВсем нам известно, что черника – это полезная ягода для здоровья, в особенности, зрения. Однако, мало кто знает, что в числе блюд литовской кухни есть суп на основе черники. Такой суп можно смело относить как к числу первых блюд, так и к десерту. Независимо от назначения, такой суп будет полезен, а еще вы не сможете не оценить его оригинальный вкус. Именно такой суп мы и попытаемся вместе с вами приготовить. Черника – 500 гр. Сахар-песок – 120 гр. Крахмал – 1 ст. л. Лимонная кислота по вкусу; Мука – 120 гр. Молоко – 200 гр. Яйцо – 2 шт. Соль по вкусу; Поставьте на огонь воду, доводим ее до кипения. Потом добавляем сахар-песок, после него лимонную кислоту. Ягоды черники тщательно промываем под краном и тоже добавляем вариться в кастрюлю. Варите все до того момента, когда ягоды черники не начнут развариваться. Убавляем огонь, добавляем крахмал, еще раз доводим все до кипяченного состояния и ставим охлаждаться. Этот суп сродни черному супчику со смородиной. Пока бульон будет охлаждаться, приготовим сами клецки. Берем муку, добавляем туда молоко, далее яйца, сахар и соль, после чего замешиваем тесто. Ставим кастрюлю с водой, солим на свое усмотрение, доводим до кипения воду и в нее закидываем заранее сформированные клецки. Формируем их из небольших кусочков теста, которые следует брать ложкой. Варить клецки нужно до того, как они всплывут наверх. Когда вы убедитесь в том, что клецки готовы, достаньте их холодильника наш суп, который уже должен был остыть к моменту приготовления клецок. Клецки опускаем в суп, а потом подаем к столу. Молочный суп с овощамиПриготовление: 1. Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими кубиками. 2. Горошек, если замороженный – разморозить. Помыть. 3. Картофель очистить и помыть, нарезать небольшими кусочками. 4. Цветную капусту разделить на соцветия. Помыть. 5. В кастрюлю влить воду (1 л.), довести до кипения и опустить горошек, морковь и цветную капусту. Варить овощи до мягкости. 6. Затем в кастрюлю добавить картофель и варить до готовности. 7. Влить молоко, посолить, поперчить и добавить масло. Довести суп до кипения. 8. Укроп помыть, обсушить и добавить в готовый суп. ГРИБНОЙ СУП С КУРИЦЕЙМасло сливочное - 6 столовых ложек Лук репчатый - 1 головка Мука пшеничная - 3 столовые ложки Соль - 2 чайной ложки Перец черный молотый - 1 чайная ложка Бульон куриный - 6 стаканов Грибы свежие - 675 грамм Стебель сельдерея - 3/4 стакана Морковь - 3/4 стакана Картофель красный молодой - 2 стакана Тыква - 1 стакан Зерна кукурузы - 1,5 стакана Тимьян - 2 чайные ложки Сыр пармезан тертый - 1 стакан Сливки 25% - 2 стакана Бергенский рыбный крем-суп.Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, Вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки. Время приготовления: 55-60 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_семги #из_мидий Вам потребуется: Филе семги 200г Филе трески 200г Мидии 100г Креветки очищенные 100 Вино белое сухое 250мл Масло сливочное 3 столовые ложки Мука пшеничная 3 столовые ложки Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл Соль по вкусу Шафран по вкусу Лавровый лист по вкусу Перец белый молотый по вкусу Лук-порей 1 штука Морковь 1 штука Как готовить: 1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. 2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. 3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. 4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. 5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. 6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. 7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово. Приятного аппетита! Супер-тонкие блинчики.Ингредиенты: ● Молоко - 500 мл ● Мука - 4 столовые ложки с горкой ● Крахмал- 4 столовые ложки ● Яйца - 4 штуки ● Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки ● Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки) ● Соль - небольшая щепотка Приготовление: Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (я нагреваю в микроволновке). Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке. Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде. |