Меню




Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Ингредиенты:
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части)
Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка
Лавровый лист – 1 шт
Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком)
Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный)
Сливки – ¾ стакана
Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон)
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец
Свежая петрушка или укроп
Лимон – опционально

В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
Посолите и поперчите по вкусу.
Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа.
При подаче выжмите сок лимона при желании.
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососем



Суп из нута и шпината



Ингредиенты 4 порции

250 г сухого нута (можно заменить консервированным)
200 г свежего шпината
1 маленькая луковица
1 долька чеснока
2 ст. л. томатной пасты
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления

Нут замочить на ночь, на следующий день отварить до готовности. Лук мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле вместе с долькой чеснока, добавить томатную пасту.
Хорошо перемешать, добавить нут вместе с бульоном, в котором он варился, и готовить все вместе 15 минут.
За 2 минуты до окончания варки добавить свежий шпинат. Подавать, посыпав черным перцем.



Суп с цветной капустой



Ингредиенты 6 порции

300 г цветной капусты
1 большая картофелина
1 маленький кабачок
1 болгарский перец
1 морковка
1 маленькая луковица
1 стебель сельдерея
1 средний томат
1 литр овощного бульона
лавровый лист
маленький острый перчик
долька чеснока
небольшой пучок петрушки
оливковое масло
соль, перец
Способ приготовления

Овощи помыть. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Цветную капусту разделить на соцветия.
Нарезать остальные овощи, как вам больше нравится. В кастрюле с глубоким дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок и острый перчик.
Спассеровать овощи. Добавить картофель и кабачок. Обжарить все вместе 2-3 минуты, затем добавить горячий овощной бульон.
. За 5 минут до окончания варки добавить цветную капусту и посолить, после чего снять кастрюлю с огня и дать настояться супу 10-15 минут.
Подавать, посыпав свежей нарезанной петрушкой.



Суперванильный наполеон, очень легкий, вкусный и нежирный!



Диаметр примерно 25 см, высота примерно 6 см.

Диаметр примерно 25 см, высота примерно 6 см.

-слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр (покупное, одна пачка)
-молоко - 400 мл
-ванильный сахар - 4 пакетика
-сахар - 3-4 ст. ложки
-яичные желтки - 3 шт
-мука - 1.5-2 ст. ложки
-масло сливочное - 1 ст. ложка

Раскатываем тесто - из одного пласта можно сделать 2 нормальных коржа, один потоньше, тарелкой вырезаем коржи, накалываем каждый вилкой. На противень постелить фольгу, разогреть духовку, выпекать по 7-10 минут с каждой стороны (пока корочка слега не подрумянится). Все коржи остужаем, разрезаем пополам. Разрезать их лучше, пока они теплые.
Готовим крем - довести молоко до кипения, в другой кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, желтки и муку, все взбить миксером. Смешать с молоком. Важно - молоко вливать тонкой струйкой, можно продолжать взбивать миксером на маленькой скорости. Поставить крем на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Крем должен быть достаточно густым. Остудить, добавить сливочное масло, взбить.
Сборка - кладем корж за коржом, подрумяненной стороной вниз, каждый промазываем кремом (1-2 ст. ложки), последний корж кладем румяной стороной вверх, весь торт покрываем кремом. Еще нужно оставить один корж и отложив его отдельно заранее (или еще немного подсушив отдельно в духовке) смолоть в крошку и обсыпать торт.
На ночь в холодильник, а утром уже можно кушать)
Суперванильный наполеон, очень легкий, вкусный и нежирный!



Пряный чесночно-сливочный суп



Ингредиенты (на 4 порции):
• 1 головка чеснока – 30 гр.
• 1 луковица – 100 гр.
• картофель – 400 гр.
• сливочное масло – 50 гр.
• сливки – 100 гр.
• лавровый лист
• соль

Способ приготовления:
1) Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2) В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3) Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить
4) Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.

Приятного аппетита ;)



Холодный свекольный суп



Ингредиенты:

2-3 шт. средних свеклы
4 шт. отварных средних картофеля
4 отварных яйца
2-3 свежи огурца
100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего)
0.5 ч. ложки лимонной кислоты
0.5 ст. ложки соли
щепотка сахара
зеленый лук, зелень укропа по вкусу
1.5-2 литра воды
сметана для подачи

Приготовление:

1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут.
2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить.
3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить.
4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита!
Холодный свекольный суп



Суп из колбасок



Ингредиенты:

5-6 средних картофелин
лук и морковь по 2-3 шт.
колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные
зелень

Приготовление:

Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку.
Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки.
Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь.
Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов!
Суп из колбасок
Суп из колбасок
Суп из колбасок
Суп из колбасок