Меню |
Лохикейтто – финский сливочный суп с лососемИнгредиенты: Оливковое масло – 3 столовых ложки Лук-порей мелко нарезанный – 1 шт (только белая и светло-зелёная части) Вода – 3 стакана + 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт Картофель – 340 г (очищенный и нарезанный квадратиком) Филе лосося – 340 г (без кожи, костей и мелко нарезанный) Сливки – ¾ стакана Крахмал – 1-1,5 столовых ложки (чем больше крахмала, тем более густым будет бульон) Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец Свежая петрушка или укроп Лимон – опционально В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут. Затем влейте сливки и перемешайте. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании. Суп из нута и шпинатаИнгредиенты 4 порции 250 г сухого нута (можно заменить консервированным) 200 г свежего шпината 1 маленькая луковица 1 долька чеснока 2 ст. л. томатной пасты оливковое масло соль, перец Способ приготовления Нут замочить на ночь, на следующий день отварить до готовности. Лук мелко нарезать, спассеровать на оливковом масле вместе с долькой чеснока, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, добавить нут вместе с бульоном, в котором он варился, и готовить все вместе 15 минут. За 2 минуты до окончания варки добавить свежий шпинат. Подавать, посыпав черным перцем. Суп с цветной капустойИнгредиенты 6 порции 300 г цветной капусты 1 большая картофелина 1 маленький кабачок 1 болгарский перец 1 морковка 1 маленькая луковица 1 стебель сельдерея 1 средний томат 1 литр овощного бульона лавровый лист маленький острый перчик долька чеснока небольшой пучок петрушки оливковое масло соль, перец Способ приготовления Овощи помыть. Картофель, морковь, лук и чеснок почистить. Цветную капусту разделить на соцветия. Нарезать остальные овощи, как вам больше нравится. В кастрюле с глубоким дном разогреть оливковое масло, добавить нарезанные лук, морковь, сельдерей, болгарский перец, чеснок и острый перчик. Спассеровать овощи. Добавить картофель и кабачок. Обжарить все вместе 2-3 минуты, затем добавить горячий овощной бульон. . За 5 минут до окончания варки добавить цветную капусту и посолить, после чего снять кастрюлю с огня и дать настояться супу 10-15 минут. Подавать, посыпав свежей нарезанной петрушкой. Суперванильный наполеон, очень легкий, вкусный и нежирный!Диаметр примерно 25 см, высота примерно 6 см. Диаметр примерно 25 см, высота примерно 6 см. -слоеное бездрожжевое тесто - 500 гр (покупное, одна пачка) -молоко - 400 мл -ванильный сахар - 4 пакетика -сахар - 3-4 ст. ложки -яичные желтки - 3 шт -мука - 1.5-2 ст. ложки -масло сливочное - 1 ст. ложка Раскатываем тесто - из одного пласта можно сделать 2 нормальных коржа, один потоньше, тарелкой вырезаем коржи, накалываем каждый вилкой. На противень постелить фольгу, разогреть духовку, выпекать по 7-10 минут с каждой стороны (пока корочка слега не подрумянится). Все коржи остужаем, разрезаем пополам. Разрезать их лучше, пока они теплые. Готовим крем - довести молоко до кипения, в другой кастрюле смешать сахар, ванильный сахар, желтки и муку, все взбить миксером. Смешать с молоком. Важно - молоко вливать тонкой струйкой, можно продолжать взбивать миксером на маленькой скорости. Поставить крем на маленький огонь и постоянно помешивая довести до загустения. Крем должен быть достаточно густым. Остудить, добавить сливочное масло, взбить. Сборка - кладем корж за коржом, подрумяненной стороной вниз, каждый промазываем кремом (1-2 ст. ложки), последний корж кладем румяной стороной вверх, весь торт покрываем кремом. Еще нужно оставить один корж и отложив его отдельно заранее (или еще немного подсушив отдельно в духовке) смолоть в крошку и обсыпать торт. На ночь в холодильник, а утром уже можно кушать) Пряный чесночно-сливочный супИнгредиенты (на 4 порции): • 1 головка чеснока – 30 гр. • 1 луковица – 100 гр. • картофель – 400 гр. • сливочное масло – 50 гр. • сливки – 100 гр. • лавровый лист • соль Способ приготовления: 1) Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2) В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. 3) Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить 4) Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками. Приятного аппетита ;) Холодный свекольный супИнгредиенты: 2-3 шт. средних свеклы 4 шт. отварных средних картофеля 4 отварных яйца 2-3 свежи огурца 100-150 гр. колбасы или отварного мяса (можно совсем без ничего) 0.5 ч. ложки лимонной кислоты 0.5 ст. ложки соли щепотка сахара зеленый лук, зелень укропа по вкусу 1.5-2 литра воды сметана для подачи Приготовление: 1. Свеклу натереть на крупной терке, добавить воду, когда закипит добавить лимонную кислоту, соль и сахар, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку, убавить огонь, варить 10 минут. 2. Готовый отвар остудить, можно поставить кастрюлю в раковину с холодной водой, когда остынет процедить. 3. Порезать мелкими кубиками огурцы, картофель, и колбасу, переложить в кастрюлю, добавить порезанный зеленый лук и зелень укропа, перемешать, развести свекольным отваром до нужной консистенции, по необходимости еще раз посолить. 4. Поставить готовый суп в холодильник на несколько часов, подавать со сметаной, приятного аппетита! Суп из колбасокИнгредиенты: 5-6 средних картофелин лук и морковь по 2-3 шт. колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные зелень Приготовление: Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку. Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь. Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов! |