Меню |
Марокканский пряный суп с нутом.Время приготовления: 1 час 15 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_нута #из_помидоров Вам потребуется: 60 мл оливкового масла 1 большая луковица 6-8 зубчиков чеснока 1 чайная ложка молотой корицы 1 чайная ложка молотого тмина 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка с горкой сладкой паприки 400 г консервированных помидоров 425 г консервированного нута 1 л овощного или куриного бульона 1 чайная ложка коричневого сахара крупная соль свежемолотый черный перец 140 г мелкого шпината Как готовить: 1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и тонко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, уменьшите огонь и готовьте, пока не начнет темнеть. 2. Добавьте специи и жарьте минуту или около того. 3. Затем добавьте помидоры, нут без жидкости, бульон и сахар. Приправьте парой щепоток соли и свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте. 4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 45 минут. 5. Добавьте в суп оливковое масло и посыпьте паприкой. 6. Снимите суп с огня. Добавьте шпинат и варите еще пару минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Супер-мясной сэндвич.Этот сэндвич сложно назвать закуской, он может заменить целый обед! Время приготовления: 15 минут Порций: 4 Сложность блюда: #s3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины #из_сыра Вам потребуется: 2 столовых ложки сливочного масла, растопить 2 столовых ложки оливкового масла 1 буханка белого хлеба, или 4 булки для сэндвича Желтая или дижонская горчица Майонез, опционально 225 г тонко нарезанного варенного окорока или ветчины 225 г приготовленного (обжаренного) бекона 225 г свинины корнитас или обжаренной свинины, разделить на волокна 225 г сыра (швейцарского) 12 тонко нарезанных кусков соленого огурца Как готовить: 1. Нагрейте бутербродницу или пресс для панини. В маленькой миске смешайте сливочное и оливковое масло. 2. Разрежьте буханку хлеба на 4 части и каждую еще раз вдоль. Раскройте каждую часть, как книгу. 3. Каждую часть смажьте смесью масел с обеих сторон. На внутреннюю часть нанесите также горчицу и майонез. Разделите ингредиенты равномерно на 4 сэндвича и выложите начинку: окорок - бекон - свинина - сыр - огурцы. Закройте начинку вторым куском хлеба и слегка прижмите. 4. Каждый сэндвич обжарьте в бутердроднице пока сыр не расплавится (около 5 минут). Остудите сэндвичи около 2 минут. Разрежьте каждый сэндвич напополам или по диагонали. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Суп из овощей.Предлагаем вам простой рецепт легкого овощного супа, который не отнимет слишком много времени. Время приготовления: 30 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей Вам потребуется: 2 чайных ложки оливкового масла 1 измельченная головка чеснока 400 грамм тушеных помидоров в собственном соку ½ стакана трубчатых макарон 150 грамм цветной капусты 1 цуккини, нарезанный кубиками ¼ чайной ложки сушеного тимьяна Соль, перец Как готовить: 1. В небольшой кастрюле подогрейте масло, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. 2. Добавьте помидоры с соком и 2 стакана воды, доведите до кипения. 3. Бросьте макароны и варите еще 5 минут, затем добавьте цветную капусту, цуккини и тимьян. 4. Приправьте солью и перцем. 5. Уменьшите огонь и кипятите 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Итальянский свадебный суп.Этот итальяно-американский суп очень распространнен в Соединенных Штатах. В его состав обязательно входят зеленый овощной компонент ( будь-то эндивий зимний, эскарол, капуста, салатный лист, листовая капуста или шпинат) и мясо (чаще всего куриные шарики) в прозрачном курином бульоне. Так же содержит либо пасту, либо чечевицу. Название у супа такое потому, что считается, что овощи и мясо "созданы" друг для друга! А вовсе не потому, что его готовят на Итальянскую свадьбу! Время приготовления: 60 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_фарша Вам потребуется: Для фрикаделек: Фарш говяжий – 225 г Фарш свинины или индейки – 225 г Яйцо – 1 шт. Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Петрушка рубленая – 1 столовой ложки Чеснок – ½ зубчика Для супа: Куриный бульон – 4 стакана Шпинат свежий рубленный – 2 стакана Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г Как готовить: 1. Натрите пармезан. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками. 2. Взбейте яйцо. И добавьте в фарш. 3. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка. 4. Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. 5. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время. 6. Суп подают с тертым пармезаном. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |