Меню




Марокканский пряный суп с нутом.



Время приготовления: 1 час 15 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_нута #из_помидоров

Вам потребуется:

60 мл оливкового масла
1 большая луковица
6-8 зубчиков чеснока
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого тмина
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 чайная ложка с горкой сладкой паприки
400 г консервированных помидоров
425 г консервированного нута
1 л овощного или куриного бульона
1 чайная ложка коричневого сахара
крупная соль
свежемолотый черный перец
140 г мелкого шпината

Как готовить:

1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и тонко нарезанный чеснок и жарьте, пока лук не станет прозрачным, уменьшите огонь и готовьте, пока не начнет темнеть.

2. Добавьте специи и жарьте минуту или около того.

3. Затем добавьте помидоры, нут без жидкости, бульон и сахар. Приправьте парой щепоток соли и свежемолотым перцем. Хорошо перемешайте.

4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите в течение 45 минут.

5. Добавьте в суп оливковое масло и посыпьте паприкой.

6. Снимите суп с огня. Добавьте шпинат и варите еще пару минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Марокканский пряный суп с нутом.



Супер-мясной сэндвич.



Этот сэндвич сложно назвать закуской, он может заменить целый обед!

Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_ветчины #из_сыра

Вам потребуется:

2 столовых ложки сливочного масла, растопить
2 столовых ложки оливкового масла
1 буханка белого хлеба, или 4 булки для сэндвича
Желтая или дижонская горчица
Майонез, опционально
225 г тонко нарезанного варенного окорока или ветчины
225 г приготовленного (обжаренного) бекона
225 г свинины корнитас или обжаренной свинины, разделить на волокна
225 г сыра (швейцарского)
12 тонко нарезанных кусков соленого огурца

Как готовить:

1. Нагрейте бутербродницу или пресс для панини. В маленькой миске смешайте сливочное и оливковое масло.

2. Разрежьте буханку хлеба на 4 части и каждую еще раз вдоль. Раскройте каждую часть, как книгу.

3. Каждую часть смажьте смесью масел с обеих сторон. На внутреннюю часть нанесите также горчицу и майонез. Разделите ингредиенты равномерно на 4 сэндвича и выложите начинку: окорок - бекон - свинина - сыр - огурцы. Закройте начинку вторым куском хлеба и слегка прижмите.

4. Каждый сэндвич обжарьте в бутердроднице пока сыр не расплавится (около 5 минут). Остудите сэндвичи около 2 минут. Разрежьте каждый сэндвич напополам или по диагонали.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Супер-мясной сэндвич.
Супер-мясной сэндвич.



Суп из овощей.



Предлагаем вам простой рецепт легкого овощного супа, который не отнимет слишком много времени.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_овощей

Вам потребуется:

2 чайных ложки оливкового масла
1 измельченная головка чеснока
400 грамм тушеных помидоров в собственном соку
½ стакана трубчатых макарон
150 грамм цветной капусты
1 цуккини, нарезанный кубиками
¼ чайной ложки сушеного тимьяна
Соль, перец

Как готовить:

1. В небольшой кастрюле подогрейте масло, затем добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту.

2. Добавьте помидоры с соком и 2 стакана воды, доведите до кипения.

3. Бросьте макароны и варите еще 5 минут, затем добавьте цветную капусту, цуккини и тимьян.

4. Приправьте солью и перцем.

5. Уменьшите огонь и кипятите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Суп из овощей.



Итальянский свадебный суп.



Этот итальяно-американский суп очень распространнен в Соединенных Штатах. В его состав обязательно входят зеленый овощной компонент ( будь-то эндивий зимний, эскарол, капуста, салатный лист, листовая капуста или шпинат) и мясо (чаще всего куриные шарики) в прозрачном курином бульоне. Так же содержит либо пасту, либо чечевицу.
Название у супа такое потому, что считается, что овощи и мясо "созданы" друг для друга! А вовсе не потому, что его готовят на Итальянскую свадьбу!

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_фарша

Вам потребуется:

Для фрикаделек:
Фарш говяжий – 225 г
Фарш свинины или индейки – 225 г
Яйцо – 1 шт.
Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая – 1 столовой ложки
Чеснок – ½ зубчика

Для супа:
Куриный бульон – 4 стакана
Шпинат свежий рубленный – 2 стакана
Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана
Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г

Как готовить:

1. Натрите пармезан. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками.

2. Взбейте яйцо. И добавьте в фарш.

3. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка.

4. Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле.

5. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время.

6. Суп подают с тертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Итальянский свадебный суп.
Итальянский свадебный суп.
Итальянский свадебный суп.
Итальянский свадебный суп.
Итальянский свадебный суп.
Итальянский свадебный суп.
Итальянский свадебный суп.