Меню |
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капустыИнгредиенты: - 1 средняя головка цветной капусты - 2 столовых ложки оливкового масла - 1 маленькая луковица, мелко нарезать - 2 зубчика чеснока, выдавить - 4 стакана куриного или овощного бульона - 50 г тертого пармезана - соль и молотый перец Приготовление: 1. Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. 2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут). 3. В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения. 4. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре. 5. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим. Суп с папоротником!мука - 1(один) столовые ложки. лук репчастый - 1(один) шт. орляк - 400г картофель - 2 - 4 шт. сало свиное - 100г водная масса - 1(один) ложк. Приготовление: 1. Сало и лук порезать маленькими кусками и пожарить совместно, потом выложить порезанный на куски длиной 2 - 4 см папоротник и протушить совместно еще 20 мин., обсыпать мукой. 2. Paздельно отварить в водной массе картофель, порезанный квадратиками. 3. Положить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешивать и прокипятить, чтоб суп загустел. 4. Подавать с зеленью укропчика либо петрушки, разрешено добавить сметану. Испанский суп с курицей.Горячий, густой и сытный суп – как раз то, что нужно после семейной прогулки. Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты: 2 перца, нарезанных кусочками 1 ломтик хлеба 1 столовая ложка оливкового масла 50 г поджаренного миндаля 50 г поджаренных лесных орехов 1 кусочек перца чили 2 столовые ложки пюре из чеснока 150 г помидоров 20 мл уксуса соль и перец 1 л куриного бульона 2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками Приготовление: 1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце. 2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками. 3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили. 4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите. 5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим. Приятного аппетита! Гороховый суп с копченостями и гренкамиИнгредиенты: Горох колотый 250 г Говядина на косточке 700 г Картофель 250 г Соль пищевая 1 ч.л. Корейка копченая 200 г Свиные ребрышки копчёные 300 г Лук репчатый 1 шт. Морковь 100 г Перец сладкий оранжевый 1 шт. Грудинка копчёная 200 г Хлеб пшеничный 300 г Оливковое масло 50 мл Чеснок дольки 4 шт. Петрушка 20 г Приготовление: 1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится. 2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. 3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. 4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. 5. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. |