Меню




Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты



Ингредиенты:
- 1 средняя головка цветной капусты
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1 маленькая луковица, мелко нарезать
- 2 зубчика чеснока, выдавить
- 4 стакана куриного или овощного бульона
- 50 г тертого пармезана
- соль и молотый перец

Приготовление:
1. Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут).
3. В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения.
4. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре.
5. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим.
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты
Очень простой рецепт крем-супа из цветной капусты



Суп с папоротником!



мука - 1(один) столовые ложки.
лук репчастый - 1(один) шт.
орляк - 400г
картофель - 2 - 4 шт.
сало свиное - 100г
водная масса - 1(один) ложк.

Приготовление:
1. Сало и лук порезать маленькими кусками и пожарить совместно, потом выложить порезанный на куски длиной 2 - 4 см папоротник и протушить совместно еще 20 мин., обсыпать мукой.
2. Paздельно отварить в водной массе картофель, порезанный квадратиками.
3. Положить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешивать и прокипятить, чтоб суп загустел.
4. Подавать с зеленью укропчика либо петрушки, разрешено добавить сметану.
Суп с папоротником!



Испанский суп с курицей.



Горячий, густой и сытный суп – как раз то, что нужно после семейной прогулки.

Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 4

Ингредиенты:
2 перца, нарезанных кусочками
1 ломтик хлеба
1 столовая ложка оливкового масла
50 г поджаренного миндаля
50 г поджаренных лесных орехов
1 кусочек перца чили
2 столовые ложки пюре из чеснока
150 г помидоров
20 мл уксуса
соль и перец
1 л куриного бульона
2 вареные куриные грудки, нарезанные полосками

Приготовление:
1. Обжарьте хлеб на сковороде с маслом и снимите на бумажное полотенце.
2. Разогрейте духовку до 180С и запеките помидоры в течение 20 минут. Очистите их и удалите семена, затем нарежьте кусочками.
3. Измельчите в блендере орехи, миндаль, поджаренный хлеб и перец чили.
4. Добавьте в блендер томатную мякоть, перец и чеснок пюре. Затем добавьте уксус, соль и перец. Все хорошо измельчите.
5. Залейте смесь бульоном и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение 30 минут. За 10 минут до окончания варки добавьте курицу. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Испанский суп с курицей.
Испанский суп с курицей.



Гороховый суп с копченостями и гренками



Ингредиенты:
Горох колотый 250 г
Говядина на косточке 700 г
Картофель 250 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Корейка копченая 200 г
Свиные ребрышки копчёные 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 100 г
Перец сладкий оранжевый 1 шт.
Грудинка копчёная 200 г
Хлеб пшеничный 300 г
Оливковое масло 50 мл
Чеснок дольки 4 шт.
Петрушка 20 г

Приготовление:
1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится.
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
5. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками
Гороховый суп с копченостями и гренками