Меню |
Овощной суп с чечевицей и беконом.Простой рецепт густого и сытного супа – специально для зимнего ужина. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_бекона #из_чечевицы Вам потребуется: 1 столовая ложка оливкового масла 400 г замороженной овощной смеси (состав по вкусу, например Хортекс итальянский суп) 4 ломтика бекона без шкурки, нарезанного 1 стакан красной чечевицы 3 крупных помидора, нарезанных 3 стакана овощного или куриного бульона 100 г зеленой фасоли, нарезанной кусочками 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Как готовить: 1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощную смесь и бекон. Готовьте, помешивая, 3-5 минут или пока овощи не начнут смягчаться. 2. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон и 2 стакана холодной воды. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого. 3. Варите 15-20 минут (пока чечевица не станет мягкой), добавив фасоль в последние 5 минут приготовления. Приправьте солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Овощной суп с чечевицей и беконом. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_681 Суп из шампиньонов.Для того, чтобы запах грибов был ещё более интенсивным, смешайте шампиньоны с лесными грибами. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов Вам потребуется: 500 грамм грибов, 50 грамм сливочного масла , одну луковицу , мука пару столовых ложек , сливки поллитра куриного бульона, стакан молока. Как готовить: 1. Перво-наперво возьмем две кастрюльки , в одной из них нагреем бульон. На второй растопим масло и на малом огне добавим к нему порезанную мелко луковицу . Когда лучок станет прозрачным прибавим к нему 250 грамм шампиньонов, нарезанных шайбами. Все время не забываем помешивать и оставим на пять минут. 2. Затем идет очередь муки. Присыпаем грибы, мешаем буквально 1 минутку и убираем кастрюлю от огня. 3. Далее добавляем бульон, не давая образовываться комочкам муки. Хорошо помешиваем. 4. Ставим кастрюльку опять на плиту, давая закипеть супу, и вводим горячее молоко. 5. Следующий шаг по желанию: можете сделать крем-суп. Для этого ручным блендером взбиваем содержимое кастрюли, перед этим уберем её с огня. Затем ставим опять на плиту, вводим 150 грамм сливок, мелко порезанной петрушки и приправляем солью и перцем. 6. Нагреваем предварительно тарелочки и разливаем порционно наш супчик. Приятного аппетита! Автор: Оvimu Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Гороховый суп с крутонами.Гороховый суп очень вкусный, особенно если его правильно приготовить! Время приготовления: 1 час Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха Вам потребуется: 3 полоски бекона, мелко нарезать 1 средняя луковица, мелко нарезать 2 средние моркови, нарезать косточка от копченой ветчины с мясом или копченая свиная лопатка 1,5 чашки гороха (объем 1 чашки - 240 мл) 4 лавровых листа соль по вкусу 4 средние картофелины, нарезать Как готовить: 1. Вскипятить в чайнике 2 литра воды. 2. Бекон растопить в большой кастрюле с толстым дном или казане. На вытопленном жире поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты. В кастрюлю добавить ветчину, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Добавить картофель, варить до его готовности. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист удалить. Подавать с крутонами. 3. Крутоны: Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 150С около 20 минут, пока не станут хрустящими. Чтобы равномерно зарумянились, 1-2 раза перемешать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Гороховый суп с крутонами. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_725 Вскипятить в чайнике 2 литра воды. Бекон растопить в большой кастрюле с толстым дном или казане. На вытопленном жире поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты.В кастрюлю добавить ветчину, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Добавить картофель, варить до его готовности. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист удалить. Подавать с крутонами. Крутоны: цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 150С около 20 минут, пока не станут хрустящими. Чтобы равномерно зарумянились, 1-2 раза перемешать. Приятного аппетита! |