Меню




Овощной суп с чечевицей и беконом.



Простой рецепт густого и сытного супа – специально для зимнего ужина.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_бекона #из_чечевицы

Вам потребуется:

1 столовая ложка оливкового масла
400 г замороженной овощной смеси (состав по вкусу, например Хортекс итальянский суп)
4 ломтика бекона без шкурки, нарезанного
1 стакан красной чечевицы
3 крупных помидора, нарезанных
3 стакана овощного или куриного бульона
100 г зеленой фасоли, нарезанной кусочками
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Как готовить:

1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте овощную смесь и бекон. Готовьте, помешивая, 3-5 минут или пока овощи не начнут смягчаться.

2. Добавьте чечевицу, помидоры, бульон и 2 стакана холодной воды. Перемешайте, доведите до кипения и уменьшите огонь до небольшого.

3. Варите 15-20 минут (пока чечевица не станет мягкой), добавив фасоль в последние 5 минут приготовления. Приправьте солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Овощной суп с чечевицей и беконом.
Овощной суп с чечевицей и беконом. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_681



Суп из шампиньонов.



Для того, чтобы запах грибов был ещё более интенсивным, смешайте шампиньоны с лесными грибами.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_грибов

Вам потребуется:

500 грамм грибов,
50 грамм сливочного масла ,
одну луковицу ,
мука пару столовых ложек ,
сливки
поллитра куриного бульона,
стакан молока.

Как готовить:

1. Перво-наперво возьмем две кастрюльки , в одной из них нагреем бульон. На второй растопим масло и на малом огне добавим к нему порезанную мелко луковицу .
Когда лучок станет прозрачным прибавим к нему 250 грамм шампиньонов, нарезанных шайбами. Все время не забываем помешивать и оставим на пять минут.

2. Затем идет очередь муки. Присыпаем грибы, мешаем буквально 1 минутку и убираем кастрюлю от огня.

3. Далее добавляем бульон, не давая образовываться комочкам муки. Хорошо помешиваем.

4. Ставим кастрюльку опять на плиту, давая закипеть супу, и вводим горячее молоко.

5. Следующий шаг по желанию: можете сделать крем-суп. Для этого ручным блендером взбиваем содержимое кастрюли, перед этим уберем её с огня.
Затем ставим опять на плиту, вводим 150 грамм сливок, мелко порезанной петрушки и приправляем солью и перцем.

6. Нагреваем предварительно тарелочки и разливаем порционно наш супчик.

Приятного аппетита!

Автор: Оvimu

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Суп из шампиньонов.
Суп из шампиньонов.
Суп из шампиньонов.
Суп из шампиньонов.
Суп из шампиньонов.
Суп из шампиньонов.



Гороховый суп с крутонами.



Гороховый суп очень вкусный, особенно если его правильно приготовить!

Время приготовления: 1 час
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_гороха

Вам потребуется:

3 полоски бекона, мелко нарезать
1 средняя луковица, мелко нарезать
2 средние моркови, нарезать
косточка от копченой ветчины с мясом или копченая свиная лопатка
1,5 чашки гороха (объем 1 чашки - 240 мл)
4 лавровых листа
соль по вкусу
4 средние картофелины, нарезать

Как готовить:

1. Вскипятить в чайнике 2 литра воды.

2. Бекон растопить в большой кастрюле с толстым дном или казане. На вытопленном жире поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты. В кастрюлю добавить ветчину, горох, кипяток, соль и лавровый лист. Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Добавить картофель, варить до его готовности. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист удалить. Подавать с крутонами.

3. Крутоны:
Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 150С около 20 минут, пока не станут хрустящими. Чтобы равномерно зарумянились, 1-2 раза перемешать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Гороховый суп с крутонами.
Гороховый суп с крутонами.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_725
Гороховый суп с крутонами.
Вскипятить в чайнике 2 литра воды. Бекон растопить в большой кастрюле с толстым дном или казане. На вытопленном жире поджарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить еще 1-2 минуты.В кастрюлю добавить ветчину, горох, кипяток, соль и лавровый лист.
Гороховый суп с крутонами.
Довести до кипения и варить на небольшом огне около 30 минут. Добавить картофель, варить до его готовности. Копченую свинину вынуть из супа, срезать с косточки мясо и вернуть его в кастрюлю. Лавровый лист удалить. Подавать с крутонами.
Гороховый суп с крутонами.
Крутоны: цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, выложить на противень и сушить в духовке при температуре 150С около 20 минут, пока не станут хрустящими. Чтобы равномерно зарумянились, 1-2 раза перемешать. Приятного аппетита!