Меню




Шарлотка - суперпростой пирог!!!



Ингредиенты:
-4 яйца
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-1 кг кислых яблок ( в идеале - Антоновка) - я брала 4 больших яблока
-1 пакетик ванильного сахара ( кто любит - корицу)

Приготовление:
1. Хорошо взбиваем миксером яйца, добавляеи сахар, затем постепенно муку.
2. Тесто получается, как на оладьи.Чем лучше смесь взбита, тем вкуснее пирог.
3. Яблоки очищаем от кожуры и от косточек, режем небольшими кусочками.
4. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манкой.
5. По рецепту нужно выложить яблоки и залить тестом.
Мне больше нравится вылить половину теста, выложить на него яблоки, а затем - остальное тесто.
6. Выпекаем в предварительно нагретой духовке (до 180 гр.) - 30- 40 минут.
Готовность легко проверить с помощью деревянной зубочистки.
Приятного аппетита!
Шарлотка - суперпростой пирог!!!



СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ


Чистая кухня!

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:
1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
4. Все, мука нам больше не нужна.
5. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
6. С этой порции получается около 1 кг. теста.
7. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
8. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!!
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ



Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)



Ингредиенты:
1,5 стакана муки
3 столовых ложки какао-порошка
1 чайная ложка соды
щепотка соли
1 стакан сахара
1/4 стакана масла
1 стакан воды
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка белого винного уксуса или лимонного сока
1/4-1/2 чайной ложки растворимого кофе

Приготвление:
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Застелите форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте оливковым или растительным маслом и присыпьте мукой.
2. Смешайте муку, какао, соду и соль. В отдельной миске смешайте сахар, масло, воду, уксус и кофе. 3. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
4. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 35-40 минут. Полностью остудите и нарежьте.
5. Сверху можно покрыть самым простым шоколадным кремом или присыпать тертым шоколадом.
Супер-влажный шоколадный пирог (без яиц)



Холодные летние супы: топ 5 рецептов



В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы - лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка - по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель - в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица - превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец - по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Холодные летние супы: топ 5 рецептов
Холодные летние супы: топ 5 рецептов



Суп гороховый с ветчиной



Ингредиенты:

Зеленый горошек замороженный — 300 г
Картофель — 4 штуки
Лук репчатый — 1 штука
Ветчина — 300 г
Вода — 3 столовые ложки
Бульон мясной — 1 л
Масло сливочное — 1 столовая ложка
Петрушка — 1 чайная ложка
Укроп — 1 чайная ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — по вкусу
Соль — по вкусу

1. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом в специальной посуде 5 минут.
2. Добавить горох, картофель, нарезанный мелкими кубиками, залить половиной бульона, перемешать, готовить 25 минут (2 раза помешав). 3. Охладить половину сваренного гороха и картофеля и размять их до пюреобразного состояния.
4. Выложить в посуду, в которой готовился суп, добавить оставшийся бульон, нарезанную мелкими кубиками ветчину, перемешать, посолить, добавить специи.
5.Еще раз перемешать и прогреть на максимальной мощности СВЧ-печи в закрытой посуде 7–8 минут. Готовый суп посыпать нарезанной зеленью.
Суп гороховый с ветчиной