Меню




Суп гречневый по-русски



Ингредиенты:

• Бульон мясной – 2л
• Гречневая крупа – 2-3 ст. ложки
• Картофель – 6шт
• Лук – 1шт
• Масло сливочное – 50г
• Соль
• Зелень
• Перец

Приготовление:

• В готовый наваристый и кипящий бульон всыпается слегка поджаренная на сухой сковороде гречневая крупа.
• Варится минут 10-15.
• Затем добавляется нарезанный ломтиками и обжаренный вместе с луком на сливочном масле картофель.
• Все варится до готовности.
• В конце добавляется мелкорубленый укроп, петрушка, соль, перец.
• Суп доводится до кипения и снимается с огня.
• Подается в порционных тарелках для первых блюд.



Суп-пюре из тыквы



Ингредиенты:

• Морковь (крупная) – 1шт
• Сельдерей (стебель) – 1-2шт
• Лук (средний) – 1шт
• Мускатная тыква (небольшая) – 1шт
• Свежий тимьян – 1/4 ст. ложки
• Бульон куриный – 1л
• Оливковое масло – 2 ст. ложки
• Яблочное пюре – 200г
• Соль
• Молотый перец

Украшение:

• Тертый сыр – 1 ст. ложка
• Миндаль крупномолотый – 1 ст. ложка
• Тонкие дольки яблок

Приготовление:

• Оливковое масло нагревается в большой кастрюле.
• Добавляется мелко нарезанная морковь, измельченный сельдерей, рубленый лук.
• Овощи пассируются минуты 3-4 до прозрачности лука.
• Затем добавляется нарезанная кубиками тыква, тимьян.
• Все перемешивается, заливается бульоном.
• Добавляется соль, перец по вкусу.
• Суп доводится до кипения, огонь уменьшается и суп варится около получаса (когда тыква станет мягкой).
• Затем из супа с помощью блендера делается пюре, добавляется яблочное пюре, все перемешивается.
• Готовый суп-пюре несколько минут прогревается.
• Суп наливается в порционные тарелки, посыпается тертым сыром, крупномолотым миндалем, выкладываются тоненькие дольки яблока.



Суп с брокколи и беконом.



Жареный бекон и перец чилли придают ему особую изюминку.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_брокколи

Вам потребуется:

1 луковица
3 небольшие картофелины
500г брокколи
50г копченого бекона + несколько ломтиков для подачи
1,5 л куриного или овощного бульона
150мл сливок
перец чилли, черный перец, соль

Как готовить:

1. Пассеровать лук на сливочном масле, добавить бекон, картошку,
порезанную на кубики, и брокколи.

2. Залить бульоном, приправив солью и перцем. Довести до кипения, после чего варить до готовности овощей - минут 15-20.

3. Измельчить суп в блендере до состояния пюре, добавить сливки и еще раз довести до кипения.

4. Обжарить несколько ломтиков бекона до хрустящей корочки и
подать к супу.

Приятного аппетита!
Суп с брокколи и беконом.



Как приготовить гороховый суп-пюре с копченостями.



Ингредиенты:

Горох – с стакан,
Картофель – 3 шт,
Колбаса, мясо в любом виде, в том числе и копчености – 2 типа,
Лук репчатый,
Зелень,
Приправы.

Способ приготовления:

Этап 1. Горох вы можете замочить, а можете просто немного дольше варить. Но лучше все-таки предварительно замочить. Он должен замачиваться в воде в течение всего дня или ночи. После того, как горох постоял в воде, его нужно варить в течение получаса так, что бы он успел покипеть до тех пор, пока не станет разваливаться.
Этап 2. Что касается картофеля, то не каждый любит подобные супы с этим овощем. Если желаете, то процесс добавления картофеля такой же, как и всегда. Но мы рассмотрим тему без картофеля.
Этап 3. Лук нарезать кольцами и поместить в сковороду. Обжаривать до тех пор, пока лук не станет золотистым. Уже после этого необходимо туда же добавить нарезанную колбасу и дарить. После того, как горох сварился, все размешать при помощи блендера. Если нет блендера, можно справиться с простой ложкой. После этого нужно добавить в пюре зажарку и варить еще примерно минут 5.

Приятного аппетита!



Суп-гуляш по-венгерски.



Ингредиенты:

Куриное филе - 700 г.
Болгарский перец - 2-3 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика.
Сладкая паприка - 4 ч.л.
Зеленый лук - стебель.
Томатная паста - 2 ст.л.
Куриный бульон - 1 стакан.
Растительное масло - для обжаривания.
Сметана - 100 г.
Зелень - укроп, петрушка.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в горячем растительном масле. Переложить в отдельную посуду. На той же сковородке где жарилось мясо обжарить всё остальное (лук, чеснок и перец) в течение 3-4-х минут. Посыпать паприкой и перемешать.
Этап 2. Бульон довести до кипения и подмешать томатую пасту. Обжаренные овощи и мясо сложить в небольшую кастрюльку или глубокую сковородку и залить бульоном (количество жидкости можно регулировать на своё усмотрение).
Этап 3. Тушить под крышкой на самом слабом огне около 15-ти минут. Перед выключением добавить измельчённую зелень.
Этап 4. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!



"Суп-пюре из кабачков"



Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 500 г цветной капусты
- 150 г моркови
- 150 г лука
- сыр, сухарики, вареные яйца по вкусу
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезаем кубиками.
2. Морковь натираем на крупной терке, кабачки очищаем и нарезаем кубиками.
3. Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. В кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
4. Затем добавляем морковь, немного обжариваем.
5. Добавляем кабачки, капусту, солим, перчим, заливаем овощи горячей водой так, чтобы она полностью их покрывала.
6. Варим суп до готовности (примерно 20 минут).
7. Готовые овощи перекладываем в блендер, добавляем бульон и измельчаем.
8. Яйца отвариваем вкрутую, сыр натираем на терке.
9. Раскладываем суп по тарелкам посыпаем по–желанию сыром, сухариками или добавляем нарезанные яйца.
"Суп-пюре из кабачков"



Рецепт супа с пельменями.


Если нравится рецепт, то ЖМИ кнопку



Ингредиенты

Пельмени – 300г,
Картофель – 2 шт,
Морковь – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Зелень,
Соль,
Перец,
Паприка,
Лавровый лист.
Способ приготовления

Этап 1 Картофель помыть, порезать и поместить в кипяток на 10-15 минут.
Этап 2 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все это поместить на горячую сковороду со сливочным маслом, после чего поместить к картошке. Все это посолить и добавить пряности.
Этап 3 К подготовленному блюду добавить пельмени и варить примерно 5 минут, пока пельмени не всплывут. Добавить зелени, так же можно добавить для аромата немного чеснока.
Приятного аппетита!



Супер тонкие блинчики.



Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее "плотное" и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.
Супер тонкие блинчики.