Меню




Суп из шпината.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_шпината

Вам потребуется:

200г шпината
1 картофель
1 луковица
1 зубчик чеснока
200мл сливок
300мл куриного бульона
соль, перец

Как готовить:

1. Лук с чесноком слегка поджарить на масле, добавить мелко порезанную картошку, соль, залить куриным бульоном и варить минут 15.

2. Добавить свежий шпинат и варить еще минут 5. Добавить
сливки и отправить в блендер.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Суп из шпината.



Картофельный крем-суп.



Нежный, вкусный и простой суп!

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_картофеля

Вам потребуется:

4 больших картофелины
Молоко – ¼ стакана
Сливки – ½ стакана
Куриный бульон - 1,5 литра
Оливковое масло
Петрушка
Соль и перец – по вкусу
Вода

Как готовить:

1. Вымойте и очистите картофель, отварите в курином бульоне.

2. Толкушкой превратите картофель в пюре, влейте молоко и сливки, перемешайте. Продолжайте работать толкушкой до консистенции супа.

3. Добавьте соль и перец. На данный момент это должен быть почти суп. Верните на огонь и доведите до кипения. Перемешайте и снимите с огня.

4. Если суп слишком густой, влейте еще молока или сливок. Подавайте с петрушкой, сбрызните оливковым маслом. Поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофельный крем-суп.



Суп с брокколи и беконом.



Жареный бекон и перец чилли придают ему особую изюминку.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_брокколи

Вам потребуется:

1 луковица
3 небольшие картофелины
500г брокколи
50г копченого бекона + несколько ломтиков для подачи
1,5 л куриного или овощного бульона
150мл сливок
перец чилли, черный перец, соль

Как готовить:

1. Пассеровать лук на сливочном масле, добавить бекон, картошку,
порезанную на кубики, и брокколи.

2. Залить бульоном, приправив солью и перцем. Довести до кипения, после чего варить до готовности овощей - минут 15-20.

3. Измельчить суп в блендере до состояния пюре, добавить сливки и еще раз довести до кипения.

4. Обжарить несколько ломтиков бекона до хрустящей корочки и
подать к супу.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Суп с брокколи и беконом.



Тыквенный суп-пюре.



Легкий в приготовлении супчик, но сытный, чтобы смело заменить вам первое и второе! Готовится чрезвычайно просто, легко поддается внесению изменений и вариаций по вкусу.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

тыква 600 г.
картофель 3-4 шт. среднего размера
300 мл. сливок 10% жирности
2 зубчика чеснока
по вкусу:
соль
имбирь молотый
мускатный орех
сушеный базилик

Как готовить:

1. Овощи вымыть, очистить и сварить до готовности.

2. Пюрировать вместе с 1 стаканом овощного бульона (в котором и варились тыква с картофелем), к полученному пюре добавить сливки, раздавленные зубчики чеснока и специи.

3. Проварить минут 15.

Подавать с гренками и тертым сыром. Очень хорош в данном сочетании будет грюйер, но подойдет любой твердый сыр, который придется вам по вкусу.

А еще у этого супа просто чудесный цвет, что очень поднимает настроение!

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Тыквенный суп-пюре.



Пряный тыквенный крем-суп без сливок.



Великолепный суп для красоты и здоровья, который, если исключить скоромные ингредиенты отлично подойдет и для поста.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

- 700 - 800 гр тыквы;
- 1 картофелина;
- 1 болгарский перец;
- 1 маленькая луковица;
- 1 красный перец чили;
- 1 маленький помидор;
- 100г корневого сельдерея;
- 50г нарезанного лепестками острого твердого сыра типа пармеджано или грюйер;
- мясной или куриный бульон;
- 1 зубчик чеснока;
- черный перец, соль, тыквенные семечки для украшения.

Как готовить:

1. Тыкву почистить, порезать и отварить в подсоленной и подсахаренной воде.

2. Лук пассеровать, добавить к нему сельдерей, обжарить.

3. Чуть позже добавить к сельдерею порезанные картофель, болгарский перец и давленый чеснок. Посолить. Перец чили разрезать вдоль, удалить семечки и добавить к овощам, не нарезая (или нарезая, если хотите очень остро).

4. В последнюю очередь добавить помидор. Тушить овощи до готовности.

5. Пробить все овощи вместе с тыквой в блендере, разбавить бульоном до нужной консистенции, приправить по вкусу. Вмешать лепестки сыра и варить 3 - 4 минуты, до расплавления сыра.

6. Подавать теплым или холодным, украсив тыквенными семечками (они очень приятно хрустят в этом супе).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Пряный тыквенный крем-суп без сливок.