Меню




Суп-пюре из шампиньонов



Ингредиенты:

- 500 грамм шампиньонов
- две луковицы небольших размеров
- 50 г. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 600 мл. куриного, мясного или овощного бульона
- 200 мл. сливок
- соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1) Сначала нужно мелкими кубиками нарезать лук и пластинками грибы.
2) Теперь возьмите кастрюлю с толстым дном и разогрейте в ней 2 ст.л. растительного масла. Положите в нее лук и пожарьте его около 3-4 минут, при этом тщательно помешивая.
3) После этого добавьте грибы и пожарьте их до того момента, пока они не станут мягкими (это займет около 5-7 минут), не стремитесь выпарить всю воду из грибов. Все пойдет в суп.
4) Возьмите еще одну кастрюлю и растопите в ней сливочное масло, всыпьте в него немного муки и обжарьте в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, не прекращая помешивать, влейте бульон и доведите его до кипения.
5) Теперь пришло время добавить шампиньоны и лук, тщательно перемешать все ингредиенты и снова довести их до кипения.
6) Далее нужно измельчить все при помощи блендера. В конце не забудьте добавить соль и перец по вкусу и подержать суп на маленьком огне еще 7-10 минут.
7) Затем нужно влить сливки, еще разок довести все это до кипения и тут же снять с огня.

Как видите, приготовить крем-суп из шампиньонов достаточно просто и не требует особых затрат. Подавать лучше всего, предварительно посыпав его зеленью, сухариками, семечками или мелко нарубленными грецкими орехами. Приятного аппетита!
Суп-пюре из шампиньонов



Суп «Минестроне»


Приготовление:
1. Фасоль замочить на 4-5 часов, воду слить и залить новой чистой водой. Отварить 20 минут в подсоленной воде.
2. Морковь, сельдерей, картофель, лук и перец очистить, помыть и нарезать кубиками.
3. Чеснок очистить и помыть, мелко нарезать.
4. Помидоры помыть, опустить в кипяток на 20-30 секунд, после снять кожу.
5. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем сельдерей, морковь, чеснок и лук. Жарить 7-8 минут.
6. В кастрюлю налить 2 л. воды и довести до кипения. Посолить и добавить обжаренные овощи, картошку и фасоль. Варить на среднем огне в течении 30 минут.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать.
8. Затем добавить помидоры, перец и зелень. Суп поперчить. Варить 15 минут.
9. Сыр натереть на мелкой терке и подавать с готовым супом.
Суп «Минестроне»



Суп «Золотой»


Приготовление:
1. Лук очистить и помыть, мелко порезать.
2. Пшено по необходимости перебрать и промыть. Залить водой (1,5-2 литра) и варить до мягкости. Затем посолить.
3. Морковь очистить и помыть, потереть на крупной терке.
4. На сковороде разогреть немного растительного масла и поджарить на нем лук и морковь (минуты 3-4).
5. Лук с морковью добавить в кастрюлю к пшену. Варить 5 минут.
6. Затем очистить чеснок. Помыть и пропустить через пресс. Добавить к супу. Посолить и поперчить.
7. Зелень помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к супу.
8. Суп снять с огня и дать ему настояться 5-10 минут.
Суп «Золотой»



Итальянский суп с сосисками



Масло оливковое - 1 столовая ложка
Сосиски - 450 г
Лук репчатый - 2 головки
Чеснок - 2 зубчика
Бульон куриный - 900 г
Помидоры консервированные - 800 г
Макароны - 150 г
Фасоль консервированная - 225 г

1. Обжариваем в кастрюле сосиски, пока они не зарумянятся. Перекладывем сосиски в миску.
2. В той же кастрюле в масле нарезанный лук пассеруем, чтобы он стал золотистым. Добавляем очень мелко нарубленный чеснок, готовим еще 1 минуту, добавляем размятые ложкой помидоры.
3. Добавляем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и, закрыв крышкой, варим 25 минут.
4. В суп добавляем консервированную белую фасоль, жареные сосиски и предварительно сваренные мелкие макароны. Подаем горячим, можно с пармезаном.
Итальянский суп с сосисками



Очень нежный супчик с лососем



морковь
лук-порей
сыр плавленый
филе лосося свежее
болгарский перец
зелень

В подсоленную кипящую воду опускаем лосось, нарезанный кубиками.Лук-порей, морковь, перец болгарский режем соломкой и обжариваем на растительном масле. Пассеровку добавляем в суп.Сыр плавленый натираем на мелкой тёрке и кладём в суп. Когда сыр полностью растворится - суп готов.При подаче украшаем зеленью.
Очень нежный супчик с лососем



Грибной суп в хлебе



250 г шампиньонов
70 г репчатого лука
100 г картофеля
70 г моркови
100 г сливок жирностью 33%
зелень
20 мл белого сухого вина
200 мл воды
600 г ржаного хлеба
1 маленький зубчик чеснока
молотый перец
20 г растопленного сливочного масла
соль

Обжарьте на растительном масле лук с морковью и шампиньонами. Влейте вино и выпарите его половину. Добавьте нарезанный картофель и воду. Варите до полной готовности. Сделайте из готового супа пюре при помощи блендера.Влейте в суп сливки, посолите и поперчите по вкусу, варите еще 10 минут. У хлеба срежьте верхнюю часть, уберите всю мякоть. Запеките хлеб в духовом шкафу до получения хрустящей и золотистой корочки. Натрите хлеб изнутри чесноком, затем наливайте в него суп. Посыпьте суп зеленью и подавайте его горячим к столу.
Грибной суп в хлебе



Супчик для самых маленьких за 15 минут



Этот супчик можно давать с самого раннего возраста, т.к. он состоит из гипоаллергенных продуктов, при этом довольно вкусен и, соответственно, полезен.
Самое интересное в этом супчике, что несладкая овсянка замечательно стыкуется с другими компонентами, при этом она придает бульону насыщенность.

Ингредиенты
-Грудка индейки - 150 грамм
-Кабачок или цукини - 100 грамм
-Овсяные хлопья Геркулес - ст. ложка без горки
-Соль - микрощепотка
-Вода очищенная - 500 мл.

Приготовление
Все очень просто и быстро. Для того, чтобы супчик быстро приготовился, нарезаем грудку индейки на пластины поперек волокон толщиной по три миллиметра. Цукини очищаем и нарезаем на мелкие кусочки.
Ставим воду на огонь и доводим до кипения. Кладем туда грудку и снова доводим до кипения. Не забудьте перемешать, чтобы кусочки индейки не слиплись. Варите индейку 10 минут на маленьком огне. Затем положите туда цукини и овсяные хлопья. Посолите получившийся супчик. Снова перемешайте, варите еще 5 минут. Попробуйте на вкус. Соответственно супчик лучше всего готовить на один день.
Супчик для самых маленьких за 15 минут



Супер тонкие блинчики.



Блинчики, выпеченные по этому рецепту, получаются очень - очень тонкими, эластичными и вкусными.

Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с большой горкой (~ 150 г)
Крахмал- 4 столовые ложки (~ 100 г)
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - 1-2 столовые ложки (или по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки

Приготовление:
Чтобы приготовить блинчики без маленьких дырочек, готовить тесто надо без использования миксера.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Смажьте сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные - на сухой сковороде.
Советы:
- такое тесто содержит крахмал, который не растворяется ни в молоке, ни в воде. Это приводит к тому, что тесто постоянно стремится расслоиться и его нужно обязательно помешивать. Желательно делать это перед каждым очередным набором теста в половник.
- тесто для таких блинчиков достаточно жидкое. Оно больше напоминает воду, чем тесто. Не пытайтесь сделать его гуще, добавляя муку или крахмал. В этом рецепте не нужно следить за консистенцией теста, нужно просто взять всего столько, сколько написано в рецепте.
- при жарке блинчиков очень важно правильно подобрать температурный режим. Блины должны жариться достаточно быстро. Если блинчик жарится слишком долго, увеличьте накал плиты.
- если у вас нет достаточного опыта жарки блинов, начните со сковородки меньшего диаметра т.к. чем больше диаметр сковороды, тем более явными становятся возможные проблемы.
- рецепт супер тонких блинчиков рассчитан на приготовление именно тонких блинчиков. Если вы будете наливать слишком много теста на сковородку, то, вероятнее всего, вам будет трудно перевернуть такой блин не порвав его, и он будет слишком долго печься. Вам нужно налить теста столько, чтобы оно покрыло дно сковородки тонким слоем.
- тесто с добавлением крахмала менее "плотное" и при выпечке легче рвется, чем обычное тесто для блинов, поэтому важно, чтобы блинчик достаточно запекся с одной стороны и только потом перевернуть его на другую сторону.
- поскольку блинчики из теста с крахмалом имеют более легкую структуру и легче рвутся при выпекании, переворачивать их нужно с большей аккуратностью, чем блинчики из обычного теста.

Мои комментарии:
Из этого количества ингредиентов получается 12-15 блинчиков размером 20 см.
Сделала фаршированные блинчики - начинка яблоки брусника.
Супер тонкие блинчики.