Меню |
СУП "С ПЕЛЬМЕНЯМИ"...просто и вкусно:) Ингредиенты -►Пельмени – 300г, -►Картофель – 2 шт, -►Морковь – 1 шт, -►Лук – 1 шт, -►Зелень, -►Соль, -►Перец, -►Паприка, -►Лавровый лист. Способ приготовления Этап 1 Картофель помыть, порезать и поместить в кипяток на 10-15 минут. Этап 2 Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Все это поместить на горячую сковороду со сливочным маслом, после чего поместить к картошке. Все это посолить и добавить пряности. Этап 3 К подготовленному блюду добавить пельмени и варить примерно 5 минут, пока пельмени не всплывут. Добавить зелени, так же можно добавить для аромата немного чеснока. Приятного аппетита! КУРИНЫЙ СУП С ЯЙЦОМ...вкуснятина!) Ингредиенты на 4 л.: -►0,8-1кг. курицы -►1 луковица -►1 морковь -►4-5 картофелин -►2 яйца -►Зелень -►соль, перец Приготовление: Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово! :) Овощной супчик легкий.Ингредиенты на 2-3 порции супа: Овощи: тертая морковь(картофель), тертый кабачок(тыква), цветная капуста и брокколи - общий вес овощей 200-250гр Вода или любой бульон - 500 мл Мука 2-3 ч.л ( можно рисовую муку использовать) Соль по вкусу в конце варки супа Растительное или сливочное масло по желанию добавляется в постный суп в конце варки, либо используется для пассеровки( легкого тушения в масле) овощей. Приготовление: Натереть на крупной терке кабачок и морковь. Поставить на огонь 400 мл. воды или бульона, довести до кипения, выложить тертые овощи. Варить минут 10-15 до полуготовности овощей. Можно предварительно морковку и кабачок потушить в небольшом количестве воды и сливочного масла до золотого цвета. Овощной супИнгредиенты: - 2 зубчика чеснока - 800 г томатов в собственном соку - 200 г мелких макарон - 300 г цветной капусты (можно использовать замороженную) - 2 средних молоденьких кабачка (около 400 г в сумме) - 1/2 ч.л. сухого тимьяна - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мелко рубим чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 1 ст.л. растительного масла.Кладем чеснок и жарим до усиления аромата около 1 минуты. Добавляем размятые томаты вместе с соком и 700 мл воды. Доводим до кипения, добавляем макароны и варим около 5 минут. Пока варятся макароны, нарезаем кубиками кабачки.Капусту разделяем на небольшие соцветия. Через 5 минут после начала варки макарон кладем в кастрюлю овощи и тимьян, солим и перчим по вкусу. Варим до готовности овощей, около 5-7 минут. СУП ИЗ КОЛБАСОК...вкусно!) Ингредиенты: -►5-6 средних картофелин -►лук и морковь по 2-3 шт. -►колбаски охотничьи, стрелецкие и дачные -►зелень Приготовление: Чтобы приготовить суп из колбасок первым делом ставим варить картофель, очищенный и порезанный на кубики. Далее мелко режем лук и натираем морковь на средней терке. Отправляем их на сковородку. Далее режем колбаски не очень мелко, на порционные кусочки. Добавляем их на сковородку, на которой уже поджаривается лук и морковь. Когда картофель будет готов, отправляем все содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем лавровый листик и зелень. Варим ещё 5 минут и суп из колбасок готов. В общей сложности процесс приготовления занимает менее 30 минут. Вкусный и питательный суп из колбасок - готов Приятного аппетита:) Томатный суп с морепродуктами.Ингредиенты: 1-ый этап: - 5 крупных помидоров - 1 средний красный болгарский перец - половинка средней красной луковицы - 3-4 листика базилика - 3/4 средней морковки - зубчик чеснока - оливковое масло 2-ой этап: - 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito) - горшочек базилика - 2 ст.л. бальзамического уксуса - 8-10 капель Tabasco - соль - молотый мускатный орех - итальянские специи - молотый черный перец - бокал белого вина - половина перчика чили 3-ий этап: - 1 кг королевских креветок - 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности) - соль - итальянские специи - оливковое масло Сервировка: - белый хлеб для тостов - сыр грана падано - бальзамический уксус (густой!) Приготовление: Первый этап: Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу. Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле. Второй этап: Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим. Ставим пюре на огонь и готовим минут 10. Третий этап: На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль. Ну а теперь, самое приятное - сервировка! Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски. Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром. |