Меню |
Суп с фрикаделькамиПродукты: Свиной фарш — 300 г Картофель — 5 шт Лук — 1 шт Яйца — 1 шт Морковь — 1 шт Растительное масло Соль, перец Зелень - по желанию Приготовление: Берем кастрюльку средних размеров, примерно 3 литра в объеме. Наливаем в нее воду, чтобы сверху оставалось 1−2см без воды. Ставим на средний огонь. Свиной фарш выкладываем на тарелочку. Разбиваем в него 1 сырое яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная мясная масса. Из мяса скатываем шарики, которые и будут нашими будущими фрикадельками. Яйцо не даст им распасться, и они будут целостными. Картофель очистим от кожуры, помоем и нарежем кубиками. Когда вода закипит, выкладываем в воду картофель. Луковицу и морковь, очистим от кожуры и промоем. Лук нарежем полукольцами, а морковь натрем на средней терке. В сковороду выльем 3−4 ст. ложки растительного масла и поставим на слабый огонь. Когда масло разогреется, выкладываем нарезанный лук и жарим 3−4 минуты. Добавляем к луку натертую морковь и жарим еще 5 минут. Высыпаем жаренные лук и морковь в воду с картофелем. Аккуратно опускаем фрикадельки в кипящую воду и варим 15−20 минут до готовности. Перед подачей рекомендую посыпать нарезанной зеленью. Вот наш суп с фрикадельками и готов. СУПЕР-конкурс на "Лучшее Блюдо Месяца"!Прими участие СЕГОДНЯ и стань обладателем СУПЕР- приза! Осталось 18 дней.. Подробности здесь: http://vk.com/topic-31980530_25844599 Томатный крем-суп с базиликомИнгредиенты: (4-5 порций) 4 стакана томатного сока 4 помидора 14 листочков свежего базилика 100 г сливочного масла 1,5 стакано сливок листочек петрушки для украшения соль, перец - по вкусу Приготовление: Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю, поставить на средний огнь на 30 мин. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетрите через сито и верните в кастрюлю. Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, помешивать до того момента как масло не растворится, после снять с огня - не дайте супу закипеть. Томатный крем-суп с базиликомИнгредиенты: (4-5 порций) 4 стакана томатного сока 4 помидора 14 листочков свежего базилика 100 г сливочного масла 1,5 стакано сливок листочек петрушки для украшения соль, перец - по вкусу Приготовление: Помидоры очистить, удалить семена и нарезать кубиками смешать с томатным соком и выложить в кастрюлю, поставить на средний огнь на 30 мин. Добавить базилик и при помощи блендера измельчить до нежного гладкого состояния. Если нет специального блендера, перетрите через сито и верните в кастрюлю. Затем добавить сливки и сливочное масло. Приправьте солью и перцем по вкусу, помешивать до того момента как масло не растворится, после снять с огня - не дайте супу закипеть. Всем привет! Группа - просто супер! Константин, спасибо большое за рецепт творожной запеканки! Завтра обязательно попробую сделать - что-то мне подсказывает, что будет очень вкусно! Супер группа! Все рецепты - супер. Спасибо Всем!!! Я горжусь, что попала в эту группу! Куриный суп с рисомРецепт: вода 2-2,5 литра суповой набор из курицы картофель 4 шт(среднего размера) морковь 1 шт. лук репчатый 1 шт. лук зеленый рис 2-3 ст.ложки с горкой соль,перец перец горошком лавровый лист Отвариваем бульон,курицу вытаскиваем,отделяем мясо от костей,кладем в бульон картофель,порезанный кубиками,солим.Морковь режем четвертькольцами,репчатый лук обжариваем на растительном масле.Отправляем все овощи в бульон. Отдельно отвариваем рис до состояния "почтиготовности". Когда картофель почти будет готов,добавляем рис,перец горошком и лавровый лист.В конце режем мелко зеленый лук и отправляем его в наш супчик,так же добавляем куриное мясо.Накрываем крышкой и выключаем огонь. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Суп1 кг говядины на кости 1 кг свинины на кости картофель 6-7шт. лук и морковь - обжарить чеснок -(2-3) зубчика перец, соль по вкусу. Говядину варим 2 часа, потом добавляем свинину и варим еще 1,5 часа. Когда мясо свариться освобождаем его от костей. Добавляем картофель и обжаренный лук с морковью. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, перец, соль. Приятного аппетита! Автор: Людмила Цыганкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Гороховый суп с копчёностямиИнгредиенты: копченые свиные ребрышки 2,5 литра воды 1 стакан гороха 3 шт. картофеля 1 луковица 1 морковь соль зелень Способ приготовления: Горох замочить в холодной воде на несколько часов, а можно на ночь. Закипятить воду, положить туда горох и варить на медленном огне до полуготовности 40 — 60 минут. Ребра порезать на порционные кусочки, картофель кубиками и положить к гороху. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем добавить тёртую морковь и жарить ещё пару минут. Потом добавить зажарку, посолить по вкусу и довести до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Этот суп можно так же готовить с копчеными колбасками, с корейкой, грудинкой и т.д. К гороховому супу хорошо подать чесночные гренки. |