Меню



Суп с фрикадельками



Суп из сушёных белых грибов со сливками [id11426042|]


Это финский супчик. Рецепт был на пакетике с сушёными грибами. Очень просто и быстро готовится. И вкус порадует! Нежный, сливочный и ароматный супчик получается! Рецепт я немного изменила. В оригинале рецепта картофеля нет, но я всё же немного добавила.

Рецепт (на 4 порции)
25 гр сушёных белых грибов или 200 гр свежих
0.5 л воды
3 клубня картофеля (средних)
1 большая луковица
200 мл сливок (у меня 15%)
1 ст. ложка муки пшеничной
1 - 2 ст. ложки слив.масло или оливкового
соль, перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление.
Грибы залить водой на 30 минут. Картофель нарезать небольшими кусочками и поставить варить. Луковицу мелко порезать и обжарить на среднем огне. Я использовала слив. масло. Когда лук станет мягким добавить муку, перемешать хорошо, добавить грибы и на небольшом огне потомить минут 5 - 10. Затем залить всё сливками. Как только сливки начнут закипать, то вылить эту смесь в кастрюлю с картофелем.
Добавить специи и на медленном огне варить минут 10.
В оригинале рецепта ещё присутствует петрушка свежая, но я люблю укроп сушёный в супе, т.к. он очень ароматный.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Галина Гращенко
Суп из сушёных белых грибов со сливками [id11426042|]



Рецепт приготовления рассольника - популярного русского супа с солеными огурцами. В представлении рассольник не нуждается - все мы и так знаем, насколько вкусным является этот супчик.



Описание приготовления:
Суп Рассольник - традиционное русское блюдо, основным ингредиентом в котором являются огурцы. Рассольники могут быть мясными, а также вегетарианскими. В данном случае мы будем варить мясной рассольник, однако если вы хотите приготовить вегетарианский рассольник - делайте то же самое, только не добавляйте мяса. Получится не менее вкусно. Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
Говядина с костью — 400 Грамм
Картофель — 4 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Огурцы соленые — 250 Грамм
Рассол огуречный — 150 Миллилитров
Паста томатная — 3 Ст. ложки
Растительное масло — 40 Миллилитров
Соль, перец — - По вкусу
Перловая каша — 75 Грамм

Количество порций: 6
Кусок мяса заливаем водой (2,5л примерно), ставим на огонь, доводим до кипения.
Пенку в процессе варки обязательно снимаем.
Когда бульон закипит - сбавляем огонь до минимума и варим еще 40 минут, после чего добавляем в кастрюлю перловку. Увеличиваем огонь до среднего, продолжаем варить
Тонко шинкуем морковь (можно и колечками или полуколечками - кому как нравится).
Мелко режем наш лучок.
Мелкими кубиками нарезаем огурчики.
Лук и морковь несколько минут пассеруем на растительном масле.
Когда лук зазолотится - добавляем в сковороду огурчики.
Сразу вслед за этим добавляем в сковороду немного томатной пасты.
И, наконец, вливаем в сковороду немного рассола. Тушим.
Мясо, варившееся вместе с перловкой с полчаса, вытаскиваем из бульона. Освобождаем мясо от кости и кладем обратно в суп.
Картофель нарезаем кубиками - и тоже в суп.
Варим 10 минут, после чего добавляем в кастрюлю нашу зажарку.
Варим рассольник еще минут 5-7, после чего снимаем с огня. Даем настояться под крышкой минут 10 - и подаем. Приятного аппетита!

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Рецепт приготовления рассольника - популярного русского супа с солеными огурцами. В представлении рассольник не нуждается - все мы и так знаем, насколько вкусным является этот супчик.



Вчера повздорила с супругом... Он склонен к полноте и за последнее время сильно прибавил в объемах. Наорала на него :"Что ж ты совсем распустился!" Ответ сразил наповал:"А не хрен так вкусно готовить!" Всё вы виноваты! Теперь думаю - то ли покинуть группу, то ли фиг с ним, с мужем? :)




Суп с фрикадельками



Ингредиенты

вода
мясной фарш
морковь
картофель
крупа любая по желанию
зеленый лук
зелень
соль, перец
лавровый лист
Приготовление

Закипятить воду, положить натертую морковь, картофель.
Из фарша сформировать фрикадельки.
Когда картошка будет уже наполовину готова, вбросить фрикадельки, лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
За пару минут до готовности супа положить измельченную зелень и лук.
В суп можно положить любую крупу, закладывайте ее тогда вместе с картофелем. Так же из моркови и лука можно сделать зажарку, тогда ваш суп будет более выразительный по вкусу и калорийнее.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Суп с фрикадельками



Крем- суп из брокколи



брокколи - 500г
- лук репчатый - 2 шт.
- сливочное масло - 30г
- бульон - 3 стакана
- сливки или сметана - 1/2 стакана
- мучная подливка - 3-4 ст. л.
- соль
- перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу

Брокколи помыть, головки соцветий отделить. Стебли очистить от кожуры и нарезать кружочками. Мелко нарезанный лук пассеровать вместе с кружочками стеблей. Овощи положить в кипящий бульон и варить под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавить сметану или сливки, все протиреть блендором, добавить мучную подливку, довести до кипения, приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Ольга Ковкова http://vk.com/id10871341
Крем- суп из брокколи



Посоветуйте пожалуйста супчик для детей, а не то уже надоело с вермишелью или капустой)




Гороховый суп с копчёностями



Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями на обед придаст бодрость и поможет преодолеть зимнюю сонливость!

300гр копчёных свиных рёбрышек,
150гр варёно-копчёной свиной грудинки,
200гр краковской колбасы,
1 стакан колотого гороха,
2 луковицы,
4 картофелины,
1 морковка,
3 лавровых листа,
соль, чёрный перец по вкусу,
зелень (укроп, петрушка).
Для приготовления супа больше подойдет колотый горох, он варится значительно быстрее. Удалите посторонние примеси и тщательно промойте горох, залейте его небольшим количеством воды и оставить часов на 6. влейте в кастрюлю воды положите горох и поставьте вариться,доведите до кипения на сильном огне. Снимите образовавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайте варить при слабом кипении. Варите до готовности гороха, не менее 40 минут. Время от времени помешивайте, чтобы горох не пригорел.Добавляем копченые ребрышки.
Порежьте грудинку и краковскую колбасу тонкими полосками, выложите на сухую сковороду и поставьте на огонь. Когда выделится некоторое количество жира и кусочки слегка обжарятся, добавьте к ним мелко нарезанный лук, морковь измельчите на крупной терке, положите на сковороду и продолжайте пассировать овощи до золотистого цвета.
Картофель почистить, порезать и положить в кастрюлю с горохом. Когда картофель будет почти готов, добавьте пассироваку. За несколько минут до полной готовности положите в суп лавровый лист, перец, укроп, петрушку.
Подавать с сухариками. Приятного аппетита!

Автор: [d89123301|Нина Чистякова]
#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Гороховый суп с копчёностями