Меню |
Суп с фрикадельками.Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад Время приготовления: 60 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_свинины Вам потребуется: Свинина 150 грамм Филе белой рыбы 100 грамм Яичный белок 1 штука Херес 15 миллилитров Крахмал кукурузный 34 грамма Соль ½ чайных ложек Перец черный молотый ¼ чайных ложек Лук порей 1 штука Вешенки 100 грамм Бульон куриный 1500 миллилитров Перец чили ½ штук Кинза (кориандр) 10 грамм Соевый соус 10 миллилитров Как готовить: 1. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо и рыбу. Перемолоть до состояния однородного фарша. Добавить белок яйца, рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и крахмал. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. 2. Вмешать в фарш мелко нарубленный лук-порей (белую часть) и отправить на полчаса в холодильник. 3. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров. 4. Грибы и верхнюю (зелёную) часть лука-порея нарезать соломкой. Бульон довести до кипения и по необходимости посолить. Аккуратно опустить в него фрикадельки и, проварив минут пять, добавить грибы и лук. Варить еще не более 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленными перцем чили и кинзой. Также при подаче суп можно сдобрить небольшим количеством соевого соуса. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Крем-суп из корня сельдерея.Корень сельдерея - такой овощ, который прекрасно идет в салаты, на гарнир и супы из него очень вкусны. Отличная и здоровая альтернатива привычной картошке. Кстати, суп этот можно делать и совсем без картофеля, будет, конечно, диетичнее. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6242 Суп из шпината с креветками.Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_шпината Вам потребуется: 400 гр шпината 200 гр креветок 2 картофелины 1 луковица 2 зубчика чеснока 1 ст. 20% сливок 2 ст. ложки оливкового масла 1 ч. ложка сливочного масла 1-2 лавровых листа мускатный орех соль черный молотый перец Как готовить: 1. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист. 2. Положить в кастрюлю с луком и чесноком шпинат, нарезанную кубиками картошку, влить немного горячей воды. Суп посолить и варить до готовности картошки. 3. Вынуть лавровый лист и взбить шпинат с картошкой в блендере. Затем добавить сливки, мускатный орех, черный молотый перец и прогреть суп. 4. Готовый суп подавать с очищенными креветками, которые нужно отварить или поджарить на сковороде, а также ломтиками подсушенного белого хлеба. Приятного аппетита! Автор: Мrs-crabikoff Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.Лёгкий супчик для любителей тыквы. Время приготовления: 60 мин. Порций: 5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_тыквы Вам потребуется: Тыква 700 грамм Соль 1 чайная ложка Перец черный молотый ½ чайных ложек Оливковое масло 10 миллилитров Куриный фарш 400 грамм Морковь 100 грамм Укроп 40 грамм Петрушка 20 грамм Яйцо куриное 1 штука Лук репчатый 100 грамм Чеснок дольки 3 штуки Рис белый шлифованный 150 грамм Вино белое сухое (столовое) 150 миллилитров Овощной бульон 1400 миллилитров Как готовить: 1. Тыкву очистить и нарезать. 2. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Перемешать. Отправить в духовку на 20 минут, при 200 гр 3. Пока запекается, делаем мясные шарики. (смешиваем фарш+мелко тёртая морковь+ зелень+яйцо+соль). Варим 15 минут в подсоленной воде. Для светлого, прозрачного супа варим их отдельно, сразу в суп не кидаем, т.к.фарш закрашивает бульон. Может получится мутновато - серовато. 4. Режем лук и чеснок 5. Разогреваем масло и быстренько обжариваем лук+чеснок. Добавляем рис. Перемешиваем. Заливаем белое вино. Перемешиваем, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь. 6. Заливаем бульоном 7. Закрываем и варим 20 минут.В конце закидываем мясные шарики и тыкву. Крошим зелень. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |