Меню




Суп с фрикадельками.



Сочетание рыбы и мяса в одном блюде, для китайской кухни — дело весьма обычное. Известно, что подобные блюда готовились в Китае уже более, чем две с половиной тысячи лет назад

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_свинины

Вам потребуется:

Свинина 150 грамм
Филе белой рыбы 100 грамм
Яичный белок 1 штука
Херес 15 миллилитров
Крахмал кукурузный 34 грамма
Соль ½ чайных ложек
Перец черный молотый ¼ чайных ложек
Лук порей 1 штука
Вешенки 100 грамм
Бульон куриный 1500 миллилитров
Перец чили ½ штук
Кинза (кориандр) 10 грамм
Соевый соус 10 миллилитров

Как готовить:

1. В блендер положить нарезанные небольшими кусками мясо и рыбу. Перемолоть до состояния однородного фарша. Добавить белок яйца, рисовое вино (можно заменить сухим хересом) и крахмал. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.

2. Вмешать в фарш мелко нарубленный лук-порей (белую часть) и отправить на полчаса в холодильник.

3. Смоченными в холодной воде руками скатать из фарша шарики, диаметром около двух сантиметров.

4. Грибы и верхнюю (зелёную) часть лука-порея нарезать соломкой. Бульон довести до кипения и по необходимости посолить. Аккуратно опустить в него фрикадельки и, проварив минут пять, добавить грибы и лук. Варить еще не более 5 минут. Подавать, посыпав мелко нарубленными перцем чили и кинзой. Также при подаче суп можно сдобрить небольшим количеством соевого соуса.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.
Суп с фрикадельками.



Крем-суп из корня сельдерея.



Корень сельдерея - такой овощ, который прекрасно идет в салаты, на гарнир и супы из него очень вкусны. Отличная и здоровая альтернатива привычной картошке. Кстати, суп этот можно делать и совсем без картофеля, будет, конечно, диетичнее.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_6242
Крем-суп из корня сельдерея.



Суп из шпината с креветками.



Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_шпината

Вам потребуется:

400 гр шпината
200 гр креветок
2 картофелины
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. 20% сливок
2 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка сливочного масла
1-2 лавровых листа
мускатный орех
соль
черный молотый перец

Как готовить:

1. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое и сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.

2. Положить в кастрюлю с луком и чесноком шпинат, нарезанную кубиками картошку, влить немного горячей воды. Суп посолить и варить до готовности картошки.

3. Вынуть лавровый лист и взбить шпинат с картошкой в блендере. Затем добавить сливки, мускатный орех, черный молотый перец и прогреть суп.

4. Готовый суп подавать с очищенными креветками, которые нужно отварить или поджарить на сковороде, а также ломтиками подсушенного белого хлеба.

Приятного аппетита!

Автор: Мrs-crabikoff

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Суп из шпината с креветками.
Суп из шпината с креветками.



Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.



Лёгкий супчик для любителей тыквы.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

Тыква 700 грамм
Соль 1 чайная ложка
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Оливковое масло 10 миллилитров
Куриный фарш 400 грамм
Морковь 100 грамм
Укроп 40 грамм
Петрушка 20 грамм
Яйцо куриное 1 штука
Лук репчатый 100 грамм
Чеснок дольки 3 штуки
Рис белый шлифованный 150 грамм
Вино белое сухое (столовое) 150 миллилитров
Овощной бульон 1400 миллилитров

Как готовить:

1. Тыкву очистить и нарезать.

2. Посолить, поперчить, слегка сбрызнуть маслом. Перемешать. Отправить в духовку на 20 минут, при 200 гр

3. Пока запекается, делаем мясные шарики. (смешиваем фарш+мелко тёртая морковь+ зелень+яйцо+соль). Варим 15 минут в подсоленной воде. Для светлого, прозрачного супа варим их отдельно, сразу в суп не кидаем, т.к.фарш закрашивает бульон. Может получится мутновато - серовато.

4. Режем лук и чеснок

5. Разогреваем масло и быстренько обжариваем лук+чеснок. Добавляем рис. Перемешиваем. Заливаем белое вино. Перемешиваем, чтобы вино впиталось и испарился алкоголь.

6. Заливаем бульоном

7. Закрываем и варим 20 минут.В конце закидываем мясные шарики и тыкву. Крошим зелень.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.
Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.
Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.
Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.
Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.
Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.
Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.
Тыквенный суп с рисом и мясными шариками.