Меню




Суп с курицей и диким рисом



Ингредиенты:

- Дикий рис - 1 стакан
- Нарезанный лук – 1 стакан
- Чеснок – 2 зубчика (измельченный)
- Нежирный куриный бульон – 3 стакана
- Картофель – 1,5 стакана (нарезанный кубиками)
- Молоко обезжиренное 2% - 3 стакана
- Мука - 1/3 стакана
- Нежирный плавленый сыр – 300 г
- Куриные грудки – 2 шт.
- Свежемолотый черный перец 1/2 ч.л.
- Соль 1/4 ч.л.
Рубленная свежая петрушка – 1/4 стакана

Приготовление:

1. Отвариваем дикий рис согласно инструкции на упаковке, без соли.
2. Отвариваем курицу до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки. Другую большую кастрюлю/жаровню ставим на средний огонь. Сбрызгиваем кастрюлю водой или добавляем немного масла. Добавляем лук и чеснок и пассеруем около 3 минут.
3. Добавляем бульон и картофель, доводим до кипения на среднем огне. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Смешиваем молоко с мукой, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем смесь молока к картофельной смеси, варим 5 минут, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится.
5. Добавляем в суп дикий рис, курицу, перец и соль. По желанию можно украсить суп петрушкой.
Суп с курицей и диким рисом



Пряный чесночно-сливочный суп



Ингредиенты (на 4 порции):

1 головка чеснока – 30 гр.
1 луковица – 100 гр.
картофель – 400 гр.
сливочное масло – 50 гр.
сливки – 100 гр.
лавровый лист
соль

Приготовление:

1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин.
2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть.
3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить.
4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками.
Пряный чесночно-сливочный суп



ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ


...хорош к обеду:)

Ингредиенты:

-►Горох колотый 250 г
-►Говядина на косточке 700 г
-►Картофель 250 г
-►Соль пищевая 1 ч.л.
-►Корейка копченая 200 г
-►Свиные ребрышки копчёные 300 г
-►Лук репчатый 1 шт.
-►Морковь 100 г
-►Перец сладкий оранжевый 1 шт.
-►Грудинка копчёная 200 г
-►Хлеб пшеничный 300 г
-►Оливковое масло 50 мл
-►Чеснок дольки 4 шт.
-►Петрушка 20 г

Приготовление:
1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится.
2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра.
3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона.
4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут.
Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут.
Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу.
Нарезать лук, морковь, сладкий перец.
5. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде.
Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут.
Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут.
Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков.
6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см.
Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок).
Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут.
Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку.

Приятной трапезы:)
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ



Вы предпочитаете покупать продукты на рынке или в супермаркете?

Вы предпочитаете покупать продукты на рынке или в супермаркете?
Вы предпочитаете покупать продукты на рынке или в супермаркете?
Открытое голосованиеВы предпочитаете покупать продукты на рынке или в супермаркете?
На рынке, там качество лучше!)
3 792
28.4%
В супермаркете, где ж еще?:)
3 785
28.3%
Без разницы, где придется:)
5 797
43.3%
Получить кодПроголосовало 13 374 человека.



Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.


Легкий и полезный, он отлично дополнит ваше летнее меню.

Ингредиенты:

- 30 гр сливочного масла
- 1 средняя очищенная и нарезанная луковица
- 1 небольшая очищенная и нарезанная морковь
- 2 стебля лука порей
- 2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины
- 1 литр овощного или куриного бульона
- соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами.
2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета.
3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким.
4. Разбейте суп блендером , до пюреобразного состояния.
По желанию при подаче добавьте сливки.

Пальчики оближете!)
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.
Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.