Меню |
Суп с курицей и диким рисомИнгредиенты: - Дикий рис - 1 стакан - Нарезанный лук – 1 стакан - Чеснок – 2 зубчика (измельченный) - Нежирный куриный бульон – 3 стакана - Картофель – 1,5 стакана (нарезанный кубиками) - Молоко обезжиренное 2% - 3 стакана - Мука - 1/3 стакана - Нежирный плавленый сыр – 300 г - Куриные грудки – 2 шт. - Свежемолотый черный перец 1/2 ч.л. - Соль 1/4 ч.л. Рубленная свежая петрушка – 1/4 стакана Приготовление: 1. Отвариваем дикий рис согласно инструкции на упаковке, без соли. 2. Отвариваем курицу до готовности, остужаем и режем на небольшие кусочки. Другую большую кастрюлю/жаровню ставим на средний огонь. Сбрызгиваем кастрюлю водой или добавляем немного масла. Добавляем лук и чеснок и пассеруем около 3 минут. 3. Добавляем бульон и картофель, доводим до кипения на среднем огне. Накрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до тех пор, пока картофель не станет мягким. 4. Смешиваем молоко с мукой, тщательно взбивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем смесь молока к картофельной смеси, варим 5 минут, постоянно помешивая, пока немного не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сыр, помешиваем, пока сыр не расплавится. 5. Добавляем в суп дикий рис, курицу, перец и соль. По желанию можно украсить суп петрушкой. Пряный чесночно-сливочный супИнгредиенты (на 4 порции): 1 головка чеснока – 30 гр. 1 луковица – 100 гр. картофель – 400 гр. сливочное масло – 50 гр. сливки – 100 гр. лавровый лист соль Приготовление: 1. Чеснок нарезать пластинами, лук измельчить. В сковороде растопить масло, добавить чеснок, лук и лавровый лист. Готовить на медленном огне 15 мин. 2. В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить готовый чеснок с луком, дать закипеть. 3. Картофель нарезать на маленькие кубики, кинуть в кипящий бульон и варить 15 мин. Посолить. 4. Суп пюрировать в блендере, смешать со сливками. ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ...хорош к обеду:) Ингредиенты: -►Горох колотый 250 г -►Говядина на косточке 700 г -►Картофель 250 г -►Соль пищевая 1 ч.л. -►Корейка копченая 200 г -►Свиные ребрышки копчёные 300 г -►Лук репчатый 1 шт. -►Морковь 100 г -►Перец сладкий оранжевый 1 шт. -►Грудинка копчёная 200 г -►Хлеб пшеничный 300 г -►Оливковое масло 50 мл -►Чеснок дольки 4 шт. -►Петрушка 20 г Приготовление: 1. Замочить горох в воде на пару часов, а лучше на ночь. Говорят, что это не обязательно проделывать с горохом, но я на всякий случай замачиваю, он разбухает и быстрее готовится. 2. Пока замачивается горох, приготовим бульон. Мясо положить в кастрюлю с водой, дать закипеть, 2 минуты варить. Приготовить отдельно кипяток 3 -3,5 литра. 3. Затем достать мясо, слить воду, помыть кастрюлю, влить в чистую кастрюлю приготовленный кипяток, положить туда мясо, довести до кипения и сделать медленный огонь. Добавить очищенную луковицу и морковь, и варить примерно 2 часа (зависит от качества мяса) до готовности. Воду можно подливать, но в итоге должно получится 2,5 л чистого бульона. 4. По готовности бульона, вынуть лук и морковь и кинуть в него горох и варить 40-60 минут. Почистить и нарезать кубиками картофель, кинуть в бульон. Варить 15 минут. Нарезать кубиками корейку, разделить ребрышки и добавить все в суп. Посолить по вкусу. Нарезать лук, морковь, сладкий перец. 5. Нарезать грудинку длинными полосками, обжарить на пустой сковороде. Далее в обжаренную грудинку добавить порезанные лук, морковь, перец и пассировать на медленном огне пару минут. Пассировку добавить в суп, проварить еще 10 минут. Всё, суп готов, переходим к приготовлению сухариков. 6. Порезать хлеб кубиками 1х1 см. Налить в сковороду масла, ароматизировать его чесноком (выдавить чеснок). Закинуть хлеб, слегка обжарить и выложить на противень, запекать в духовке 10-15 минут. Подавать к супу сухарики, мелко нарезанную петрушку. Приятной трапезы:) Вы предпочитаете покупать продукты на рынке или в супермаркете?Открытое голосованиеВы предпочитаете покупать продукты на рынке или в супермаркете?
Получить кодПроголосовало 13 374 человека. Кремовый суп из картофеля и лука-порея можно подавать как холодным, так и горячим.Легкий и полезный, он отлично дополнит ваше летнее меню. Ингредиенты: - 30 гр сливочного масла - 1 средняя очищенная и нарезанная луковица - 1 небольшая очищенная и нарезанная морковь - 2 стебля лука порей - 2-3 средние очищенные и нарезанные кубиками картофелины - 1 литр овощного или куриного бульона - соль, перец по вкусу Способ приготовления: 1. Вымойте лук-порей, обрежьте зеленые листья и корешки и порежьте белую часть кольцами. 2. В глубокой кастрюле распустите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук, морковь и лук-порей. Готовьте на медленном огне до мягкости, изредка помешивая. Лук и морковь должны слегка размякнуть без изменения цвета. 3. Добавьте в кастрюлю картофель, посолите, поперчите и готовьте около 5 минут. Затем влейте горячий бульон, доведите до кипения, убавьте огонь. Накройте крышкой и варите 30-40 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким. 4. Разбейте суп блендером , до пюреобразного состояния. По желанию при подаче добавьте сливки. Пальчики оближете!) |