Меню |
СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ...ням-ням:) На 3-х литровую кастрюлю: Пока закипает вода, мясорубим ■ фарш из 500-600 гр куриного филе. Солим, перчим. Чистим и режем ■ пару картофелин (много картошки не люблю) ■ один большой болгарский перец, ■ луковку, морковку. Формируем мокрыми ладонями фрикадельки и опускаем в кипящую солёную воду. Затем туда же отправляются овощи, перец опускаем в последнюю очередь, чтоб не разварился. Минут за пять до готовности запускаем красную чечевицу, варить её не больше семи минут, в прошлый раз она в пыль у меня разварилась))) За минутку до готовности добавляем зелень, даём прокипеть и приятного аппетита)) СУП ХАРЧО...пальчики оближете:) - блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра. Ингредиенты: ■ 500 г филе говядины ■ 200 г риса ■ 100 г грецких орехов ■ 150 г соуса ткемали ■ 150 г лука ■ 3-4 зубчика чеснока ■ 2 ч.л. хмели-сунели ■ красный перец ■ перец горошком ■ соль ■ зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона Способ приготовления: 1) Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне. Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. 2) Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. 3) Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита ;) ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ...объедение!) Ингредиенты: 1-ый этап: ■ 5 крупных помидоров ■ 1 средний красный болгарский перец ■ половинка средней красной луковицы ■ 3-4 листика базилика ■ 3/4 средней морковки ■ зубчик чеснока ■ оливковое масло 2-ой этап: ■ 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito) ■ горшочек базилика ■ 2 ст.л. бальзамического уксуса ■ 8-10 капель Tabasco ■ соль ■ молотый мускатный орех ■ итальянские специи ■ молотый черный перец ■ бокал белого вина ■ половина перчика чили 3-ий этап: ■ 1 кг королевских креветок ■ 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности) ■ соль ■ итальянские специи ■ оливковое масло Приготовление: Первый этап: Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу. Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук. Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле. Второй этап: Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим. Ставим пюре на огонь и готовим минут 10. Третий этап: На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль. Ну а теперь, самое приятное - сервировка! Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски. Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром. ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ...ням-ням:) Очень сытный и оригинальный суп. Ингредиенты: ■ куриный бульон — 1,5 Литра ■ курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи) ■ яйца — 3 Штуки ■ кинза — 1/4 Чашки ■ петрушка — 1/4 Чашки ■ луковица — 1 Штука ■ морковь — 1 Штука ■ мука — 1 Ст. ложка (необязательно) ■ растительное масло — 5 Ст. ложек ■ соль — 1 Щепотка ■ лавровый лист — 1 Штука ■ черный перец — 1 Штука ■ белые грибы — 3 Штуки Приготовление: 1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками. 2. Мелко нарезать лучок, грибочки. 3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать. 4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды. 5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень. 6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон. 7. Нарезаем яичную лепешку на полоски. 8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут. Приятного аппетита! 6 секретов хорошего супа КУРИНЫЙ СУПЧИК...ням-ням:) На 3л. кастрюлю: ■ 0,5 кг. курицы ■ 1 морковь ■ 1 луковица ■ 2-3 картофелины ■ Зеленый лук ■ Соль, перец. Приготовление: Поставить кастрюлю с курицей и водой на огонь. Мелко порезать лук, начинать обжаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжаривать всё до золотистого цвета лука. Почистить картошку, порезать кубиками. Когда вода с курицей закипит, убавить огонь и оставить вариться минут на 7-10, затем добавить картошку, а через 5-7 минут лук с морковью. Минуты через 3-5 можно посолить, поперчить, попробовать на готовность картошку. Когда картошка будет готова, снимаем суп с плиты. Прямо в тарелку добавляем зеленый лук, порезанный под углом 45 градусов! |