Меню




СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ


...ням-ням:)

На 3-х литровую кастрюлю:

Пока закипает вода, мясорубим
■ фарш из 500-600 гр куриного филе. Солим, перчим.
Чистим и режем
■ пару картофелин (много картошки не люблю)
■ один большой болгарский перец,
■ луковку, морковку.
Формируем мокрыми ладонями фрикадельки и опускаем в кипящую солёную воду. Затем туда же отправляются овощи, перец опускаем в последнюю очередь, чтоб не разварился. Минут за пять до готовности запускаем красную чечевицу, варить её не больше семи минут, в прошлый раз она в пыль у меня разварилась))) За минутку до готовности добавляем зелень, даём прокипеть и
приятного аппетита))
СУП С КУРИНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ



СУП ХАРЧО


...пальчики оближете:)

- блюдо грузинской кухни. Главное правило этого супа — он должен быть острым, очень острым. Только тогда можно ощутить всю прелесть вкуса. Харчо можно готовить из любого мяса- говядины, баранины, свинины, курицы и даже из осетра.

Ингредиенты:
■ 500 г филе говядины
■ 200 г риса
■ 100 г грецких орехов
■ 150 г соуса ткемали
■ 150 г лука
■ 3-4 зубчика чеснока
■ 2 ч.л. хмели-сунели
■ красный перец
■ перец горошком
■ соль
■ зелень по вкусу – лучше кинзы, но можно петрушки, эстрагона, райхона

Способ приготовления:
1) Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, довести до кипения, убирать пену и варить 1,5 часа на маленьком огне.
Лук мелко покрошить. Орехи подсушить на сковороде и измельчить в блендере или порубить ножом. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.
2) Лук обжарить на растительном масле. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи, соус, хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.
3) Отправить с суп выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита ;)
СУП ХАРЧО



ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ


...объедение!)

Ингредиенты:

1-ый этап:
■ 5 крупных помидоров
■ 1 средний красный болгарский перец
■ половинка средней красной луковицы
■ 3-4 листика базилика
■ 3/4 средней морковки
■ зубчик чеснока
■ оливковое масло

2-ой этап:
■ 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
■ горшочек базилика
■ 2 ст.л. бальзамического уксуса
■ 8-10 капель Tabasco
■ соль
■ молотый мускатный орех
■ итальянские специи
■ молотый черный перец
■ бокал белого вина
■ половина перчика чили

3-ий этап:
■ 1 кг королевских креветок
■ 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
■ соль
■ итальянские специи
■ оливковое масло

Приготовление:

Первый этап:
Очищаем помидоры от кожуры. Для этого делаем крестообразный надрез на их "попке", бросаем в кипяток и через 10 секунд кладем в холодную воду. Теперь можно смело снимать кожицу.
Нарезаем помидоры и перец на крупные дольки и кубики соответственно. Мелко режем морковь, чеснок, листики базилика и лук.
Обжариваем все ингредиенты на оливковом масле.

Второй этап:
Кладем все ингредиенты в большую кастрюлю. Блендером с насадкой для пюре превращаем все это в кашицу. Добавляем все остальные ингредиенты второго этапа и снова взбиваем. Все специи добавляйте постепенно, каждый раз пробуя. То же самое проделывайте и с Tabasco, а с перцем чили в особенности. Мне попался не такой ядреный, поэтому добавляла аж половину. Вообще, нужно думать о том, кто этот суп будет есть. В моем случае его ел мой младший брат, поэтому суп не был слишком жгучим.
Ставим пюре на огонь и готовим минут 10.

Третий этап:
На оливковом масле жарим креветки и мидии. К первым лучше добавить итальянские специи и соль.
Ну а теперь, самое приятное - сервировка!
Готовим греночки. Хлеб для тостов нарезаем на небольшие кубики и поджариваем на сковородке. Можно так же поджарить целые куски.
Суп разливаем по тарелкам, добавляем креветки с мидиями, капаем бальзамическим уксусом, кладем несколько греночек и посыпаем тертым сыром.
ТОМАТНЫЙ СУП С МОРЕПРОДУКТАМИ



ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ


...ням-ням:)

Очень сытный и оригинальный суп.

Ингредиенты:

■ куриный бульон — 1,5 Литра
■ курица — 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи)
■ яйца — 3 Штуки
■ кинза — 1/4 Чашки
■ петрушка — 1/4 Чашки
■ луковица — 1 Штука
■ морковь — 1 Штука
■ мука — 1 Ст. ложка (необязательно)
■ растительное масло — 5 Ст. ложек
■ соль — 1 Щепотка
■ лавровый лист — 1 Штука
■ черный перец — 1 Штука
■ белые грибы — 3 Штуки

Приготовление:

1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.

2. Мелко нарезать лучок, грибочки.

3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.

4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.

5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень.

6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.

7. Нарезаем яичную лепешку на полоски.

8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.

Приятного аппетита!
ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ



6 секретов хорошего супа

6 секретов хорошего супа
6 секретов хорошего супа
6 секретов хорошего супа
6 секретов хорошего супа
6 секретов хорошего супа



КУРИНЫЙ СУПЧИК


...ням-ням:)

На 3л. кастрюлю:

■ 0,5 кг. курицы
■ 1 морковь
■ 1 луковица
■ 2-3 картофелины
■ Зеленый лук
■ Соль, перец.

Приготовление:

Поставить кастрюлю с курицей и водой на огонь.
Мелко порезать лук, начинать обжаривать. Натереть морковь на крупной тёрке, добавить к луку. Обжаривать всё до золотистого цвета лука.
Почистить картошку, порезать кубиками.
Когда вода с курицей закипит, убавить огонь и оставить вариться минут на 7-10, затем добавить картошку, а через 5-7 минут лук с морковью. Минуты через 3-5 можно посолить, поперчить, попробовать на готовность картошку.
Когда картошка будет готова, снимаем суп с плиты.
Прямо в тарелку добавляем зеленый лук, порезанный под углом 45 градусов!
КУРИНЫЙ СУПЧИК