Меню |
Суп с перловкой и фрикаделькамиВам потребуется: Для супа: 2 л нежирного куриного бульона/воды 10 г сливочного масла 1 ч. л. растительного масла 1 луковица 2 морковки 3 ст. л. перловки 1 картофелина соль Для фрикаделек: 200 г куриного фарша 300 г индюшиного фарша 1 луковица 1 небольшой кабачок 1 яйцо 4-5 ст. л. овсянки быстрого приготовления полпучка петрушки соль, перец Приготовление: 1. В горячий бульон/воду положить целую луковицу и промытую перловку, довести до кипения и варить на малом огне. 2. Тем временем, в сковороде закарамелезировать порезанную мелкими кубиками морковь на смеси сливочного и растительного масел. Не жарить - томить. Добавить в суп морковь и порезанный кубиками картофель. 3. Приготовить фарш для фрикаделек, добавив к мясу натёртые на крупной тёрке луковицу, кабачок (отжатый), измельченную зелень и остальные ингредиенты. 4. К этому времени перловка должна быть готовой. 5. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и опустить в кипящий суп. 6. Поварив ещё 20-30 минут, посолить суп по вкусу. Суп важно солить в конце, так как уже посоленные фрикадельки должны свариться и отдать свой вкус супу, и лишь тогда стоит досолить. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Французский куриный суп-пюреИнгредиенты: 2 вареных желтка 40 г белого хлеба без корки 750 мл куриного бульона 100 г белых грибов половина пучка петрушки 30 г сливочного масла 2 куриных филе 130 мл сливок соль, перец щепотка мускатного ореха Приготовление: 1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. 2. Грибы и петрушку нарезать. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. 3. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут. 4. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки. 5. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Приятного аппетита! ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ Сливочный куриный суп с диким рисомИнгредиенты: 4 стакана куриного бульона 2 стакана воды 2 куриных грудки (можно использовать свежемороженные) 130 г нарезанной моркови 130 г дикого риса (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй) 1/2 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки молотого перца 3/4 стакана муки 115 г сливочного масла 2 стакана жирных сливок (в оригинале использовано 2%-молоко) Приготовление: 1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и грудки. Как только курица проварится, добавьте в кастрюлю морковь. Курицу достаньте, разделите вилкой на волокна и верните вариться. 2. Проварите морковь и затем забросьте рис. Закройте крышкой и снимите с огня. 3. В маленькой мисочке смешайте муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте специи, которые шли вместе с рисом. Уменьшите огонь и постепенно всыпьте сухую смесь до получения нужной густой консистенции. 4. Постепенно влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Варите до загустения около 5 минут. 5. Постепенно влейте сливочный соус в базовый суп и верните кастрюлю на средний огонь для прогревания. Суп готов. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ "Крем-суп из шампиньонов"Ингредиенты: - 200 г свежих шампиньонов - 2 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. муки - 1 стакан воды - соль и перец по вкусу - чеснок - 100 мл сливок 20% Приготовление: 1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока. 2. Шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10. 3. На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков. 4. В миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния. 5. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10. "Творожная супервкуснятина"Ингредиенты: - 20 г Желатина - 1 стакан холодной воды - 100 мл молока - 2 ст.л. какао -2 ст.л. меда - 300 г творога Приготовление: 1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть). 2. Добавляем молоко, какао, мед. 3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем. 4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. Бергенский рыбный крем-супСуп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки Ингредиенты(на две порции): Филе семги 200г; Филе трески 200г; Мидии 100г; Креветки очищенные 100 ; Вино белое сухое 250мл; Масло сливочное 3 столовые ложки; Мука пшеничная 3 столовые ложки; Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл; Соль по вкусу; Шафран по вкусу; Лавровый лист по вкусу; Перец белый молотый по вкусу; Лук-порей 1 штука; Морковь 1 штука; Приготовление: 1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон. 2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон. 3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне. 4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон. 5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой. 6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи. 7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово. ╾╾╾ nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует! ▲ ЖМИ▲ |