Меню




Суп с перловкой и фрикадельками



Вам потребуется:

Для супа:
2 л нежирного куриного бульона/воды
10 г сливочного масла
1 ч. л. растительного масла
1 луковица
2 морковки
3 ст. л. перловки
1 картофелина
соль

Для фрикаделек:
200 г куриного фарша
300 г индюшиного фарша
1 луковица
1 небольшой кабачок
1 яйцо
4-5 ст. л. овсянки быстрого приготовления
полпучка петрушки соль, перец

Приготовление:
1. В горячий бульон/воду положить целую луковицу и промытую перловку, довести до кипения и варить на малом огне.
2. Тем временем, в сковороде закарамелезировать порезанную мелкими кубиками морковь на смеси сливочного и растительного масел. Не жарить - томить. Добавить в суп морковь и порезанный кубиками картофель.
3. Приготовить фарш для фрикаделек, добавив к мясу натёртые на крупной тёрке луковицу, кабачок (отжатый), измельченную зелень и остальные ингредиенты.
4. К этому времени перловка должна быть готовой. 5. Мокрыми руками сформировать фрикадельки и опустить в кипящий суп.
6. Поварив ещё 20-30 минут, посолить суп по вкусу. Суп важно солить в конце, так как уже посоленные фрикадельки должны свариться и отдать свой вкус супу, и лишь тогда стоит досолить.

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Суп с перловкой и фрикадельками



Французский куриный суп-пюре



Ингредиенты:
2 вареных желтка
40 г белого хлеба без корки
750 мл куриного бульона
100 г белых грибов
половина пучка петрушки
30 г сливочного масла
2 куриных филе
130 мл сливок
соль, перец
щепотка мускатного ореха

Приготовление:
1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения.
2. Грибы и петрушку нарезать.
Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе.
3. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
4. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.
5. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Приятного аппетита!
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Французский куриный суп-пюре



Сливочный куриный суп с диким рисом



Ингредиенты:
4 стакана куриного бульона
2 стакана воды
2 куриных грудки (можно использовать свежемороженные)
130 г нарезанной моркови
130 г дикого риса (быстрого приготовления, продающийся с пакетиком специй)
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотого перца
3/4 стакана муки
115 г сливочного масла
2 стакана жирных сливок (в оригинале использовано 2%-молоко)

Приготовление:
1. В большой кастрюле доведите до кипения бульон, воду и грудки. Как только курица проварится, добавьте в кастрюлю морковь. Курицу достаньте, разделите вилкой на волокна и верните вариться. 2. Проварите морковь и затем забросьте рис. Закройте крышкой и снимите с огня.
3. В маленькой мисочке смешайте муку, соль и перец. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и добавьте специи, которые шли вместе с рисом. Уменьшите огонь и постепенно всыпьте сухую смесь до получения нужной густой консистенции.
4. Постепенно влейте сливки и перемешайте до однородного состояния. Варите до загустения около 5 минут.
5. Постепенно влейте сливочный соус в базовый суп и верните кастрюлю на средний огонь для прогревания. Суп готов.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Сливочный куриный суп с диким рисом



"Крем-суп из шампиньонов"



Ингредиенты:
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан воды
- соль и перец по вкусу
- чеснок
- 100 мл сливок 20%

Приготовление:
1. Хорошо вымыть грибы и отделить ножки от шляпок. ножки нарезать крупно и положить в кастрюлю, залить водой и поставить вариться, бросив дольку чеснока.
2. Шляпки нарезать на тонкие дольки и обжарить на сковородке, посолив. хорошо прожаренные шляпки выложить в кастрюлю и проварить еще минут 10.
3. На сковородку положить сливочное масло и муку и обжаривать до тех пор, пока масса не станет темнеть (главное не передержать). туда добавить примерно полстакана грибного бульона из кастрюли и перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет и не останется комочков.
4. В миску выложить загустевшую массу и проваренные грибы. все измельчить до пюреобразного состояния.
5. Вылить получившуюся массу обратно в кастрюлю, добавить сливки и специи. варить еще минут 10.
"Крем-суп из шампиньонов"



"Творожная супервкуснятина"



Ингредиенты:
- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
-2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:
1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).
2. Добавляем молоко, какао, мед.
3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.
4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.
"Творожная супервкуснятина"



Бергенский рыбный крем-суп



Суп, который традиционно готовят в Бергене и который можно попробовать здесь же, на рыбном рынке, вы не забудете никогда! Он очень ароматный, за счет того что включает ассорти из рыбы и обязательные жирные сливки

Ингредиенты(на две порции):

Филе семги 200г;
Филе трески 200г;
Мидии 100г;
Креветки очищенные 100 ;
Вино белое сухое 250мл;
Масло сливочное 3 столовые ложки;
Мука пшеничная 3 столовые ложки;
Сливки (чем жирнее,тем лучше) 150 мл;
Соль по вкусу;
Шафран по вкусу;
Лавровый лист по вкусу;
Перец белый молотый по вкусу;
Лук-порей 1 штука;
Морковь 1 штука;

Приготовление:

1. Отвариваем мидии и креветки в белом вине, вынимаем, откладываем в сторону и сцеживаем бульон.
2. Смешиваем растопленное масло с мукой и добавляем их в бульон.
3. Вливаем туда же сливки и литр горячей кипяченой воды, варим еще 20 минут на слабом огне.
4. Режем филе семги и трески, опускаем в бульон.
5. Слегка обжариваем на сливочном масле морковь, нарезанную соломкой.
6. Добавляем шафран и лавровый лист, солим и перчим. За несколько минут до готовности кладем в бульон морепродукты и обжаренные овощи.
7. Добавляем нарезанный лук порей — блюдо готово.
╾╾╾
nicer-dicer5.ru - Сообщество "Кулинарная школа" рекомендует!
▲ ЖМИ▲
Бергенский рыбный крем-суп