Меню




СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ


Чистая кухня!

Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)

В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню)))
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.

Приятного аппетита!!!
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ



Морковный суп-пюре с имбирем


Приготовление:
1. Морковь очистить и помыть, нарезать соломкой.
2. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком.
3. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс.
4. Имбирь помыть и очистить, натереть на крупной терке.
5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и растопить его. Выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты. Затем к луку добавить морковь, чеснок и имбирь, жарить 8 минут.
6. Куриный бульон довести до кипения, после этого овощи положить в бульон и варить минут 25-30, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и слегка остудить.
7. Затем с помощью блендера суп превратить в пюре.
8. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить молоко и проварить еще 3 минуты.
Морковный суп-пюре с имбирем



Грибной суп



Ингредиенты:

грибы белые - 1кг
лук репчатый - 1шт
морковь - 1 шт
картофель - 4 шт
крупа манная - 50 г
укроп - 25 г
чеснок - 1 зубчик
сливки (20%) - 500мл

Приготовление:

Варим грибы в чистой воде 30-35 мин. затем добавляем картофель, пассировку из лука и моркови, сливки, свежую зелень и зубчик чеснока. Варим до готовности. Добавляем манную крупу для придания густоты.
Грибной суп



Суп куриный с клецками.



Ингредиенты:

Для бульона:
Вода - 1,5 литра.
Курица - 500-700 г.
Лук - 1 шт.
Черный перец горошком - 2-3 шт.
Лавровый лист, соль - по вкусу.
Картошка - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - для жарки.
Зелень укропа.
Для клецек:
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.ложка.
Мука - 5-7 ст.ложек.
Молоко или вода - 130 мл.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления:

Этап 1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Этап 2. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Этап 3. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении.
Этап 4. Лук мелко порезать.
Этап 5. Морковь нарезать тонкой соломкой.
Этап 6. На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп.
Этап 7. Опустить в суп клецки и варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Этап 8. Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Этап 9. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Этап 10. Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Этап 11. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать.
Этап 12. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки.

Приятного аппетита!
Суп куриный с клецками.



Грибной суп с фрикадельками


Приготовление:
1. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить в фарш, хорошо перемешать.
2. Яйцо вбить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут.
3. Грибы помыть и нарезать.
4. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами.
5. Морковь очистить и помыть. Натереть на крупной терке.
6. Картофель очистить и помыть, нарезать брусочками.
7. Затем фарш достать из холодильника, и накатать из него маленькие фрикадельки.
8. На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем фрикадельки. Выложить на блюдо.
9. В той же сковороде, где жарились фрикадельки, в течение 4 минут обжарить лук и морковь.
10. Затем к луку и моркови добавить грибы и жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюльку. Добавить картофель и залить 2 л. горячей воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения.
11. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут.
12. Затем добавить в суп фрикадельки, и варить еще 5-7 минут.
13. Лук помыть и обсушить, мелко нарезать. При подаче суп посыпать зеленым луком.
Грибной суп с фрикадельками



Острый суп-пюре из картофеля и моркови


Приготовление:
1. Картофель и морковь почистить и помыть.
2. Картофель порезать кубиками, морковь –кружочками.
3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать.
4. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс.
5. Корень имбиря почистить и помыть, натереть на мелкой терке.
6. Перец чили помыть и измельчить.
7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, перец-чили и имбирь (2 минуты).
8. Затем на сковороду добавить картофель, морковь и карри. Слегка обжарить, постоянно помешивая.
9. После влить 100 мл. кипяченой воды, посолить и проварить 5 минут.
10. Затем овощи высыпать в кастрюлю залить их 0,5 л. воды или овощного бульона. Добавить соевый соус и мед.
11. Накрыть крышкой и овощи до мягкости.
12. Когда овощи станут мягкими, пюрировать их с помощью блендера.
13. Готовый суп разлить по тарелкам.
Острый суп-пюре из картофеля и моркови



Суп харчо - классический рецепт



Харчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи.

Ингредиенты:

говядина на кости или мякоть – 500 грамм
рис – 250 грамм (чуть больше стакана)
лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы)
чеснок – 3 – 4 зубчика
соус ткемали (классический) – 150 грамм
грецкие орехи – 100 грамм
томатная паста 1 столовая ложка
хмели-сунели – 2 чайные ложки
красный перец – 1 чайная ложка
перец горошком – 5-6 штук
зелень укроп или кинза – по вкусу
соль – 2 – 3 чайные ложки

Приготовление:

Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену.

Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле.
Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере.

Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса.

Перед подачей посыпать зеленью.

Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита!
Суп харчо - классический рецепт