Меню |
СУПЕР ТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИЧистая кухня! Ингредиенты: - газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) - яйцо 1 шт - соль 0, 5 ч.л. - сахар 0, 5 ч.л. - масло растительное 4 ст.л. - мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Приятного аппетита!!! Морковный суп-пюре с имбиремПриготовление: 1. Морковь очистить и помыть, нарезать соломкой. 2. Лук очистить и помыть, нарезать кубиком. 3. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. 4. Имбирь помыть и очистить, натереть на крупной терке. 5. На сковороде разогреть растительное масло, добавить сливочное и растопить его. Выложить на сковороду лук и жарить 2 минуты. Затем к луку добавить морковь, чеснок и имбирь, жарить 8 минут. 6. Куриный бульон довести до кипения, после этого овощи положить в бульон и варить минут 25-30, пока морковь не станет мягкой. Снять с огня и слегка остудить. 7. Затем с помощью блендера суп превратить в пюре. 8. Суп посолить и поперчить по вкусу, влить молоко и проварить еще 3 минуты. Грибной супИнгредиенты: грибы белые - 1кг лук репчатый - 1шт морковь - 1 шт картофель - 4 шт крупа манная - 50 г укроп - 25 г чеснок - 1 зубчик сливки (20%) - 500мл Приготовление: Варим грибы в чистой воде 30-35 мин. затем добавляем картофель, пассировку из лука и моркови, сливки, свежую зелень и зубчик чеснока. Варим до готовности. Добавляем манную крупу для придания густоты. Суп куриный с клецками.Ингредиенты: Для бульона: Вода - 1,5 литра. Курица - 500-700 г. Лук - 1 шт. Черный перец горошком - 2-3 шт. Лавровый лист, соль - по вкусу. Картошка - 2-3 шт. Морковь - 1 шт. Масло растительное - для жарки. Зелень укропа. Для клецек: Яйцо - 1 шт. Сливочное масло - 1 ст.ложка. Мука - 5-7 ст.ложек. Молоко или вода - 130 мл. Соль - по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь. Этап 2. Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении 35-40 минут. Этап 3. В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить 10-12 минут при слабом кипении. Этап 4. Лук мелко порезать. Этап 5. Морковь нарезать тонкой соломкой. Этап 6. На растительном масле обжарить лук, морковь, затем добавить их в суп. Этап 7. Опустить в суп клецки и варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность. Этап 8. Кастрюлю снять с огня, добавить рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой. Этап 9. Для клецок: Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник. Этап 10. Размягченное сливочное масло растереть с желтком. Этап 11. Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку, посолить, замесить тесто. Тесто посолить и перемешать. Этап 12. Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто. Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх. Затем раскатать тесто руликом и нарезать небольшие клецки. Приятного аппетита! Грибной суп с фрикаделькамиПриготовление: 1. Чеснок очистить и помыть. Пропустить через пресс. Добавить в фарш, хорошо перемешать. 2. Яйцо вбить в фарш, посолить и поперчить. Перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. 3. Грибы помыть и нарезать. 4. Лук очистить и помыть, нарезать полукольцами. 5. Морковь очистить и помыть. Натереть на крупной терке. 6. Картофель очистить и помыть, нарезать брусочками. 7. Затем фарш достать из холодильника, и накатать из него маленькие фрикадельки. 8. На сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить на нем фрикадельки. Выложить на блюдо. 9. В той же сковороде, где жарились фрикадельки, в течение 4 минут обжарить лук и морковь. 10. Затем к луку и моркови добавить грибы и жарить еще 5 минут. Переложить в кастрюльку. Добавить картофель и залить 2 л. горячей воды. Посолить и поперчить. Довести до кипения. 11. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10-15 минут. 12. Затем добавить в суп фрикадельки, и варить еще 5-7 минут. 13. Лук помыть и обсушить, мелко нарезать. При подаче суп посыпать зеленым луком. Острый суп-пюре из картофеля и морковиПриготовление: 1. Картофель и морковь почистить и помыть. 2. Картофель порезать кубиками, морковь –кружочками. 3. Лук очистить и помыть, мелко нарезать. 4. Чеснок очистить и помыть, пропустить через пресс. 5. Корень имбиря почистить и помыть, натереть на мелкой терке. 6. Перец чили помыть и измельчить. 7. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук, чеснок, перец-чили и имбирь (2 минуты). 8. Затем на сковороду добавить картофель, морковь и карри. Слегка обжарить, постоянно помешивая. 9. После влить 100 мл. кипяченой воды, посолить и проварить 5 минут. 10. Затем овощи высыпать в кастрюлю залить их 0,5 л. воды или овощного бульона. Добавить соевый соус и мед. 11. Накрыть крышкой и овощи до мягкости. 12. Когда овощи станут мягкими, пюрировать их с помощью блендера. 13. Готовый суп разлить по тарелкам. Суп харчо - классический рецептХарчо относится к блюдам национальной грузинской кухни. Многие считают, что этот суп варится на баранине. Это в корне неверно, ведь даже в переводе с грузинского это означает – говяжий суп. Три основных компонента классического харчо – это говядина, соус ткемали и грецкие орехи. Ингредиенты: говядина на кости или мякоть – 500 грамм рис – 250 грамм (чуть больше стакана) лук репчатый – 200-250 грамм ( 2 луковицы) чеснок – 3 – 4 зубчика соус ткемали (классический) – 150 грамм грецкие орехи – 100 грамм томатная паста 1 столовая ложка хмели-сунели – 2 чайные ложки красный перец – 1 чайная ложка перец горошком – 5-6 штук зелень укроп или кинза – по вкусу соль – 2 – 3 чайные ложки Приготовление: Говядину моем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем тремя литрами воды и ставим варить. Варим 1,5 часа после закипания, обязательно снимая пену. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Грецкие орехи необходимо подсушить на сковороде и измельчить в блендере. Рис промываем и кладем в готовый бульон, варим 15 минут. Затем добавляем обжаренный лук, измельченные орехи, соус, томатную пасту, приправы. Варим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок. Снимаем с огня и даем настояться с полчаса. Перед подачей посыпать зеленью. Рецепт супа харчо хоть и необычный, но очень вкусный. Приятного аппетита! |