Меню




Томатный суп с гренками-звездочками.



Нежный супчик с оригинальной сервировкой.

Время приготовления: 1 час
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров

Вам потребуется:

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла
1 луковица
1 кг спелых томатов
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка сахарной пудры
600 мл овощного бульона
100 г мелких макаронных изделий (алфавит или звездочки)
2 ломтика хлеба для тостов
½ чайной ложки сливочного масла

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 200оС. Нагрейте масло на плите в неглубокой жаропрочной кастрюле. Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте на слабом огне, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости лука.

2. Затем добавьте крупно порезанные помидоры, давленый чеснок, сахарную пудру, посолите и поперчите.

3. Далее поместите кастрюлю, не покрывая ее крышкой, в духовку и готовьте в течение 20 минут, затем дайте смеси остыть.

4. Пюрируйте остывшую смесь в блендере, верните ее в кастрюлю и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, добавьте макароны и варите на плите еще в течение 10 минут (или до готовности макарон). Попробуйте суп и досолите по вкусу.

5. Поджарьте хлеб для тостов на сливочном масле (или в тостере и затем намажьте сливочным маслом). Вырежьте из готовых тостов звездочки формой для печенья и подавайте с супом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Томатный суп с гренками-звездочками.
Томатный суп с гренками-звездочками. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_716



Чечевичный суп.



Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекраство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_чечевицы

Вам потребуется:

1 литр воды
300 г копченой корейки
250 мл красной чечевицы
200 г консервированной фасоли
1 луковица
1 морковь
Соль
1 перец чили
Сметана для подачи
Любая зелень для подачи

Как готовить:

1. Вскипятить 1 литр воды, в воду опустить корейку и варить 20 минут.

2. Добавить чечевицу и варить еще 15 минут.

3. Лук и морковь мелко порубить, чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать, добавить в суп вместе с консервированной фасолью.

4. Продолжать варить суп еще 20 минут, в конце варки посолить по вкусу.

Подавать со сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Чечевичный суп.
Чечевичный суп.
Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_710



Тыквенный суп-пюре с рокфором.



Если суп на ваш вкус получится слишком густым можно добавить овощного бульона или кипяток, бутилированную воду. Вкусно получится с любым сыром с голубой плесенью, черный перец тут просто обязателен, свежемолотый. Для холодной погоды ну вот просто идеальный суп!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4-5
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы

Вам потребуется:

800 г тыквы
50 г сливочного масла
100 г сыра Рокфор
200 мл сливок
соль, перец

Как готовить:

1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки.

2. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1 см.

3. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут.

4. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне.

5. Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчаю погружным блендером), добавьте в него сливки. Попробуйте и при необходимости досолите.

6. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения.

Разлейте суп по тарелкам, поперчите.

Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Тыквенный суп-пюре с рокфором.



Суп Фо Га ( с курицей).



Суп Фо (фо бо - из говядины, фо га - из курицы) является одним из самых популярных блюд вьетнамской кухни. Суп не очень калорийный, но в то же время он идеально утоляет голод.

Время приготовления: 30 мин+ расстойка
Порций: 10
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_суп #из_курицы

Вам потребуется:

Бульон:
Кости куриные (от одной курицы)
Луковица – 1шт
Имбирь (очищенный) – размером в большой палец
Морковь – 1 шт
Гвоздика – 5 бутончиков
Звездчатый анис – 1 звездочка
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 3 горошинки
Перец черный горошком – 1 ч.л.

Куриное филе
Специи – (паприка, чили, черный перец, зира или можно просто смесь карри, чем ароматнее и острее, тем лучше)
Отварная рисовая лапша
Кинза
Зеленый лук
Перец чили красный
Лайм

Как готовить:

1. Потушить минут 5-7 куриные кости с крупнонарезанной луковицей, морковью и имбирем. Залить кипящей водой, довести до кипения и понизить огонь, чтобы можно было максимально снять пену. После того, как пена снята, вновь дать супу закипеть и закинуть в него специи. Поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой, (посолить не забыть и можно закинуть щепотку сахара) и оставить вариться 3 часа.

2. Пока вариться бульон можно приготовить курицу. Натереть специями и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 минут.

3. Когда бульон будет готов, начинается все самое интересное. Процедить через сито. Дать остыть, лучше пару часов в холодильнике и снять видимый жир после. Потом еще раз процедить через марлю. Он получится кристально чистым и прозрачным, и будет красота. Дальше его надо будет просто разогревать по надобности.

4. А дальше все просто. Нарезать зелень и острый перец, закинуть в тарелку. Положить туда отварную лапшу. Залить оооочень горячим бульоном. Положить в суп нарезанную курицу и дольки лайма, которые можно либо в него выжать, либо ими просто любоваться.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов.
Суп Фо Га ( с курицей).