Меню |
Томатный суп с гренками-звездочками.Нежный супчик с оригинальной сервировкой. Время приготовления: 1 час Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_помидоров Вам потребуется: 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла 1 луковица 1 кг спелых томатов 3 зубчика чеснока 1 чайная ложка сахарной пудры 600 мл овощного бульона 100 г мелких макаронных изделий (алфавит или звездочки) 2 ломтика хлеба для тостов ½ чайной ложки сливочного масла Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 200оС. Нагрейте масло на плите в неглубокой жаропрочной кастрюле. Добавьте мелко порезанный лук и обжаривайте на слабом огне, периодически помешивая, около 10 минут до мягкости лука. 2. Затем добавьте крупно порезанные помидоры, давленый чеснок, сахарную пудру, посолите и поперчите. 3. Далее поместите кастрюлю, не покрывая ее крышкой, в духовку и готовьте в течение 20 минут, затем дайте смеси остыть. 4. Пюрируйте остывшую смесь в блендере, верните ее в кастрюлю и добавьте овощной бульон. Доведите до кипения, добавьте макароны и варите на плите еще в течение 10 минут (или до готовности макарон). Попробуйте суп и досолите по вкусу. 5. Поджарьте хлеб для тостов на сливочном масле (или в тостере и затем намажьте сливочным маслом). Вырежьте из готовых тостов звездочки формой для печенья и подавайте с супом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Томатный суп с гренками-звездочками. Полный рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_716 Чечевичный суп.Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекраство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе. Время приготовления: 60 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_чечевицы Вам потребуется: 1 литр воды 300 г копченой корейки 250 мл красной чечевицы 200 г консервированной фасоли 1 луковица 1 морковь Соль 1 перец чили Сметана для подачи Любая зелень для подачи Как готовить: 1. Вскипятить 1 литр воды, в воду опустить корейку и варить 20 минут. 2. Добавить чечевицу и варить еще 15 минут. 3. Лук и морковь мелко порубить, чили разрезать пополам, удалить семена и мелко порезать, добавить в суп вместе с консервированной фасолью. 4. Продолжать варить суп еще 20 минут, в конце варки посолить по вкусу. Подавать со сметаной и рубленой зеленью. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Чечевичный суп. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_710 Тыквенный суп-пюре с рокфором.Если суп на ваш вкус получится слишком густым можно добавить овощного бульона или кипяток, бутилированную воду. Вкусно получится с любым сыром с голубой плесенью, черный перец тут просто обязателен, свежемолотый. Для холодной погоды ну вот просто идеальный суп! Время приготовления: 30 минут Порций: 4-5 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_тыквы Вам потребуется: 800 г тыквы 50 г сливочного масла 100 г сыра Рокфор 200 мл сливок соль, перец Как готовить: 1. Очистите тыкву от кожуры, удалите семечки. 2. Нарежьте тыкву кубиками размером примерно 1 см. 3. Растопите масло в большой кастрюле, убавьте огонь, добавьте кубики тыквы, хорошо перемешайте и обжаривайте примерно 5 минут. 4. Добавьте 250 мл воды, половину чайной ложки соли, накройте крышкой и варите 20 минут на медленном огне. 5. Пропустите суп через пресс-пюре (я измельчаю погружным блендером), добавьте в него сливки. Попробуйте и при необходимости досолите. 6. Поставьте на огонь и доведите до легкого кипения. Разлейте суп по тарелкам, поперчите. Сверху положите по несколько кусочков сыра Рокфор. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. Суп Фо Га ( с курицей).Суп Фо (фо бо - из говядины, фо га - из курицы) является одним из самых популярных блюд вьетнамской кухни. Суп не очень калорийный, но в то же время он идеально утоляет голод. Время приготовления: 30 мин+ расстойка Порций: 10 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_суп #из_курицы Вам потребуется: Бульон: Кости куриные (от одной курицы) Луковица – 1шт Имбирь (очищенный) – размером в большой палец Морковь – 1 шт Гвоздика – 5 бутончиков Звездчатый анис – 1 звездочка Корица – 1 палочка Душистый перец – 3 горошинки Перец черный горошком – 1 ч.л. Куриное филе Специи – (паприка, чили, черный перец, зира или можно просто смесь карри, чем ароматнее и острее, тем лучше) Отварная рисовая лапша Кинза Зеленый лук Перец чили красный Лайм Как готовить: 1. Потушить минут 5-7 куриные кости с крупнонарезанной луковицей, морковью и имбирем. Залить кипящей водой, довести до кипения и понизить огонь, чтобы можно было максимально снять пену. После того, как пена снята, вновь дать супу закипеть и закинуть в него специи. Поставить на минимальный огонь, накрыть крышкой, (посолить не забыть и можно закинуть щепотку сахара) и оставить вариться 3 часа. 2. Пока вариться бульон можно приготовить курицу. Натереть специями и отправить в разогретую до 200 гр духовку на 20-30 минут. 3. Когда бульон будет готов, начинается все самое интересное. Процедить через сито. Дать остыть, лучше пару часов в холодильнике и снять видимый жир после. Потом еще раз процедить через марлю. Он получится кристально чистым и прозрачным, и будет красота. Дальше его надо будет просто разогревать по надобности. 4. А дальше все просто. Нарезать зелень и острый перец, закинуть в тарелку. Положить туда отварную лапшу. Залить оооочень горячим бульоном. Положить в суп нарезанную курицу и дольки лайма, которые можно либо в него выжать, либо ими просто любоваться. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов. |