Меню |
Тосканский суп из смеси бобовыхИнгридиенты: Таблица мер Фасоль белая сухая 50 г Чечевица зеленая 50 г Маш 50 г Горох сушеный колотый 50 г Перловая крупа 50 г Бульон куриный 2500 мл Лук репчатый (100г) 1 шт. Морковь 150 г Растительное масло 20 мл Петрушка 20 г В этом варианте тосканского супа используется смесь, состоящая из фасоли «птичий глаз», зеленой чечевицы, маша, колотого зеленого гороха и перловки. Можно взять всего по 50 грамм либо сразу 250 грамм смеси. Для ускорения варки смесь можно замочить на 1-2 Морковь нарежьте мелкими кубиками. Слегка обжарьте овощи в небольшом количестве масла до мягкости (3-5 минут). Хорошо добавить мелко нарезанные стебли сельдерея. Добавьте их в суп примерно за полчаса до окончания варки. Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте мелко нарезанную зелень (свежую или сушеную) и дайте немного настояться, после чего подавайте. Очень простой рецепт крем-супа из цветной капустыИнгредиенты: 1 средняя головка цветной капусты 2 столовых ложки оливкового масла 1 маленькая луковица, мелко нарезать 2 зубчика чеснока, выдавить 4 стакана куриного или овощного бульона 50 г тертого пармезана соль и молотый перец Приготовление: Разделите головку капусты на соцветия и хорошенько все промойте под водой. Затем мелко нарубите и оставьте на время. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или сразу в кастрюле. Попасируйте лук вместе с чесноком. Обжаривайте пока они не подрумянятся (5-8 минут). В кастрюлю выложите капусту и влейте бульон, все доведите до кипения. Уменьшите огонь и закройте крышкой, варите минут 15-20, пока капуста не проварится и не начнет "разваливаться". Кастрюлю снимите с огня и ручным миксером взбейте все до состояния пюре. Добавьте тертый сыр и перемешайте все до однородной массы. Посолите, поперчите. Подавайте горячим. Мясо"Для любимого супруга"1.Мясо(у меня с небольшой косточкой) нарезать порционными кусочками,уложить в маринад. 2 .Маринад: 50 мл. соевого соуса, 2 стол.л. раст. масла, 1 ч.л. томат. пасты, 2 стол.л.бальзамического уксуса(можно обычного), 1 стол.л. водки, соль,перец,специи. Всё соединить,перемешать. 3.Перец болг. нарезать крупно,чеснок дольками. 4.На хорошо нагретую сковородку уложить мясо,прожарить в течении 10 минут(на сильном огне).Мясо перевернуть,рядом уложить перец и чеснок,накрыть крышкой.Огонь немного убавить.Потомить-20 минут. Перец обжаривается так,чтобы он слегка хрустел. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева Солянка - это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовлю её довольно часто, но полюбилась всем именно мясная солянка. Суп получается очень сытным, по желанию, в него можно добавлять различные виды мяса, колбас и других нарезок на свой вкусу, можно приготовить грибную или рыбную солянку, кому что больше нравится. Но уверена, мало какой мужчина не оценит наваристую мясную солянку, поэтому сегодня приготовим вместе именно её и порадуем своих любимых мужчин, и конечно, себя, вкусным блюдом.Для приготовления мясной солянки вам потребуется (6 порций): 300 гр сервелата**; 200-300 гр мяса*; 250-300 гр томатной пасты; 3-4 солёных огурца; 2-3 клубня картофеля; 1 морковь; 1 небольшая головка репчатого лука***; 1-2 ст.л. растительного масла; 10 шт. маслин; огуречный рассол - по вкусу; зелень петрушки, укропа - по вкусу; сметана, лимон (для подачи); соль, чёрный молотый перец - по вкусу. * - готовить солянку можно из различных видов мяса, в данном случае я использовала свинину. Можно и не добавлять мясо совсем, т.к. суп и так получается достаточно наваристый. ** - для солянки лучше всего использовать разные виды мяса и колбас, так она получается очень наваристая, ароматная и сытная. Я, как правило, использую только сервелат. *** - я использовала сладкий красный лук, но можно добавить и обычный. Приготовление. Морковь и лук мелко нарезать. При желании можно натереть морковь на крупной тёрке. Добавить мелко нарезанный сервелат и обжарить в течение 5-7 минут. Если сервелат не очень жирный, добавьте ещё немного растительного масла для обжаривания. Сварите стандартно мясной бульон из расчета на 2 л воды. Время готовки бульона зависит от мяса, которое вы используете для его приготовления (15-40 минут). Мясо извлеките, нарежьте. Картофель крупно нарежьте, добавьте в бульон и варите 5-7 минут. К обжаренным овощам и сервелату добавьте томатную пасту, немного воды (100-200 мл), соль, чёрный перец. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 5 минут. Добавить натёртые на крупной тёрке (мне так нравится больше) или нарезанные солёные огурцы и тушите ещё 3-5 минут. Добавить подготовленную заранее "зажарку в томате" в суп, хорошо перемешать. Добавьте ещё воду, если вы не любите очень густую солянку. Добавьте нарезанное отварное мясо, маслины, соль, черный перец и огуречный рассол (для резкости) по вкусу и готовьте 3-5 минут после закипания, убавив огонь. Затем снимите солянку с огня, накройте крышкой и дайте ей настояться не менее 15 минут. Подавать солянку со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного вам аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Марина Квон |