Меню |
Тосканский суп.Замечательный зимний суп. Честное слово, он прекрасен. Сытный, вкусный, ароматный, согревающий. Время приготовления: 50 мин.+ маринование Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_супы #из_бобов Вам потребуется: 300 грамм смеси бобовых и злаков 1 черешок сельдерея 1 морковь 1 луковица 2 помидора 2 картофелины 1 ст.л. оливкового масла букет гарни (например, шалфей, розмарин, тимьян и лаврушка) соль перец молотый душистый перец Как готовить: 1. Бобово-злаковую смесь замочить на 12 часов. 2. Лук, морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками, пассеровать на оливковом масле, пока лук не зазолотится. 3. Добавить промытую бобовую смесь, залить примерно 2,5 литрами воды, добавить связанный ниткой букет гарни и варить полчаса при тихом кипении. 4. Через полчаса посолить-поперчить и добавить нарезанный кубиками картофель. 5. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить помидоры и душистый перец, дать покипеть ещё 5 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Морковный суп.Насыщенный и сладкий вкус, острота не бьет сразу, а догоняет горячим послевкусием. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1296 Суп из сельдерея.Ароматный и вкусный супчик для любителей сельдерея. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1382 Суп из баранины с овощами.Чанахи - необыкновенно вкусное блюдо. Любой ресторан грузинской кухни обязательно предложит вам отведать ароматную жирную баранину, тушеную в горшочке с овощами. В этом блюде нет привычных хмели-сунели, но зато есть много пряной зелени, баклажаны, каштаны, картофель, помидоры, лук, чеснок. Чанахи, по определению уважаемого В.В. Похлебкина - второе блюдо. Но мне нужно было сварить суп, и я с ним не буду спорить. А что получится, если я воспользусь технологией приготовления и ингредиентами чанахи, но сделаю это блюдо жидким. И пусть это будет суп. Время приготовления: 200 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_баранины Вам потребуется: На 1 кг бараньих косточек с мясом я взяла 2 баклажана среднего размера 300 гр. свежей зеленой фасоли 6 спелых помидоров 1 красный перец 2 луковицы 1 головку чеснока 1 зеленый острый перец 15 маленьких картофелин (ну не растут у нас каштаны!) по хорошему пучку зелени кинзы, базилика, сельдерея Как готовить: 1. Продуктов у меня многовато на один горшок. Но ведь можно попробовать сварить суп и в маленьких горшочках. Прицеливаюсь - в один маленький горшок влезают два небольших ребрышка, четвертинка баклажана, две маленькие картофелины, около 50 гр. фасоли, немного лука, перца, помидоров, зелени. В суп не буду класть специй - их роль будет играть свежая зелень кинзы, сельдерея, базилика. Зелень мелко режу. 2. Свежие бараньи ребрышки отлично подойдут для супа. Я их сейчас посолю и поперчу. Пускай немного полежат. А я займусь овощами. 3. На рынках появилась свежая стручковая фасоль. Промываю фасоль и отламываю у нее хвостики. Фасоль длинная, и в маленький горшочек целиком не влезает. Я ее разламываю пополам. Вообще-то, я покупала фасоль для приготовления борани, но планы изменились, и теперь в моем супе она будет прекрасным дополнением к традиционным овощам. 4. Для большого горшка один баклажан можно порезать пополам и сделать в нем продольные надрезы. Для маленьких - порезать на четвертинки, и точно также надрезать вдоль. Баклажаны посолила, поперчила и начинила зеленью. 5. На дно горшка положила мясо. На мясо уложила половинки фаршированных зеленью баклажан. За ними последовали фасоль и картофель. На овощи положила лук, порезанный кольцами, полоски красного перца, зубчики чеснока. Сверху положила порезанные кубиками помидоры и кусочки курдючного сала. Поскольку я готовлю суп, а не чанахи, то залила горшок водой. 6. Все тоже проделала с маленькими горшочками. Таким образом указанные в начале ингредиенты разложились в один большой и четыре маленьких горшка. Духовку нагрела до 250 град., и установила горшки на самый низ. Они все поместились в духовке. Затем, когда суп закипел, и из под крышки стал вытекать сок (прошло около 30 мин.), уменьшила температуру до 200 С. Примерно через час после начала варки уменьшила еще температуру до 170 С. , и варила еще 1,5 часа. 7. Общее время варки заняло около 2,5 часов. Готовые горшки достала из духовки и разложила суп по тарелкам. Посыпала сверху зеленью и острым зеленым перцем. Наверное, знатоки кулинарии найдут в этом супе много недостатков, но мне очень понравилось. Очень необычный, даже, пожалуй, сладкий, прозрачный, пряный суп. Очень вкусный! Приятного аппетита! Автор: Мoyugolok Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |