Меню




Тосканский суп.



Замечательный зимний суп. Честное слово, он прекрасен. Сытный, вкусный, ароматный, согревающий.

Время приготовления: 50 мин.+ маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_супы #из_бобов

Вам потребуется:

300 грамм смеси бобовых и злаков
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 картофелины
1 ст.л. оливкового масла
букет гарни (например, шалфей, розмарин, тимьян и лаврушка)
соль
перец
молотый душистый перец

Как готовить:

1. Бобово-злаковую смесь замочить на 12 часов.

2. Лук, морковь и сельдерей порезать мелкими кубиками, пассеровать на оливковом масле, пока лук не зазолотится.

3. Добавить промытую бобовую смесь, залить примерно 2,5 литрами воды, добавить связанный ниткой букет гарни и варить полчаса при тихом кипении.

4. Через полчаса посолить-поперчить и добавить нарезанный кубиками картофель.

5. Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, очистить от шкурки и порезать кубиками. Когда картофель будет почти готов, добавить помидоры и душистый перец, дать покипеть ещё 5 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Тосканский суп.
Тосканский суп.



Морковный суп.



Насыщенный и сладкий вкус, острота не бьет сразу, а догоняет горячим послевкусием.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1296
Морковный суп.



Суп из сельдерея.



Ароматный и вкусный супчик для любителей сельдерея.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1382
Суп из сельдерея.



Суп из баранины с овощами.



Чанахи - необыкновенно вкусное блюдо. Любой ресторан грузинской кухни обязательно предложит вам отведать ароматную жирную баранину, тушеную в горшочке с овощами.
В этом блюде нет привычных хмели-сунели, но зато есть много пряной зелени, баклажаны, каштаны, картофель, помидоры, лук, чеснок.
Чанахи, по определению уважаемого В.В. Похлебкина - второе блюдо.
Но мне нужно было сварить суп, и я с ним не буду спорить. А что получится, если я воспользусь технологией приготовления и ингредиентами чанахи, но сделаю это блюдо жидким. И пусть это будет суп.

Время приготовления: 200 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_баранины

Вам потребуется:

На 1 кг бараньих косточек с мясом я взяла
2 баклажана среднего размера
300 гр. свежей зеленой фасоли
6 спелых помидоров
1 красный перец
2 луковицы
1 головку чеснока
1 зеленый острый перец
15 маленьких картофелин (ну не растут у нас каштаны!)
по хорошему пучку зелени кинзы, базилика, сельдерея

Как готовить:

1. Продуктов у меня многовато на один горшок. Но ведь можно попробовать сварить суп и в маленьких горшочках.
Прицеливаюсь - в один маленький горшок влезают два небольших ребрышка, четвертинка баклажана, две маленькие картофелины, около 50 гр. фасоли, немного лука, перца, помидоров, зелени.
В суп не буду класть специй - их роль будет играть свежая зелень кинзы, сельдерея, базилика. Зелень мелко режу.

2. Свежие бараньи ребрышки отлично подойдут для супа. Я их сейчас посолю и поперчу. Пускай немного полежат. А я займусь овощами.

3. На рынках появилась свежая стручковая фасоль. Промываю фасоль и отламываю у нее хвостики. Фасоль длинная, и в маленький горшочек целиком не влезает. Я ее разламываю пополам. Вообще-то, я покупала фасоль для приготовления борани, но планы изменились, и теперь в моем супе она будет прекрасным дополнением к традиционным овощам.

4. Для большого горшка один баклажан можно порезать пополам и сделать в нем продольные надрезы.
Для маленьких - порезать на четвертинки, и точно также надрезать вдоль.
Баклажаны посолила, поперчила и начинила зеленью.

5. На дно горшка положила мясо. На мясо уложила половинки фаршированных зеленью баклажан. За ними последовали фасоль и картофель. На овощи положила лук, порезанный кольцами, полоски красного перца, зубчики чеснока.
Сверху положила порезанные кубиками помидоры и кусочки курдючного сала.
Поскольку я готовлю суп, а не чанахи, то залила горшок водой.

6. Все тоже проделала с маленькими горшочками.
Таким образом указанные в начале ингредиенты разложились в один большой и четыре маленьких горшка.
Духовку нагрела до 250 град., и установила горшки на самый низ. Они все поместились в духовке.
Затем, когда суп закипел, и из под крышки стал вытекать сок (прошло около 30 мин.), уменьшила температуру до 200 С. Примерно через час после начала варки уменьшила еще температуру до 170 С. , и варила еще 1,5 часа.


7. Общее время варки заняло около 2,5 часов.
Готовые горшки достала из духовки и разложила суп по тарелкам. Посыпала сверху зеленью и острым зеленым перцем.
Наверное, знатоки кулинарии найдут в этом супе много недостатков, но мне очень понравилось.
Очень необычный, даже, пожалуй, сладкий, прозрачный, пряный суп. Очень вкусный!

Приятного аппетита!

Автор: Мoyugolok

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Суп из баранины с овощами.
Суп из баранины с овощами.
Суп из баранины с овощами.
Суп из баранины с овощами.
Суп из баранины с овощами.
Суп из баранины с овощами.
Суп из баранины с овощами.
Суп из баранины с овощами.
Суп из баранины с овощами.