Меню |
Тыквенный крем-суп с карри.Солнечный суп с тыквой порадует вас насыщенным вкусом и ароматом! Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4564 Суп с вермишелью.Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам. Время приготовления: 120 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины Вам потребуется: Голяшка говяжья без кости 1000 грамм Лук репчатый 100 грамм Морковь 150 грамм Петрушка 30 грамм Гвоздика 3 штуки Перец душистый 5 штук Лавровый лист 2 штуки Соль 1.5 чайных ложек Вермишель 200 грамм Как готовить: 1. Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь. 2. Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться. 3. Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона. Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой. 4. Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите. 5. Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности. Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить. 6. Подавайте суп горячим. В каждую тарелку можно положить кусочек мяса и немного зелени, свежей или сушеной. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Суп из осетрины.В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака. Время приготовления: 120 минут Порций: 8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_супы #из_осетра Вам потребуется: Осетр 1500 грамм Морковь 200 грамм Репа 100 грамм Лук репчатый 100 грамм Сельдерей стеблевой 50 грамм Фенхель 100 грамм Лук порей 1 штука Кабачки 200 грамм Растительное масло 30 миллилитров Соевый соус 50 миллилитров Соль ½ чайных ложек Перец черный молотый ½ чайных ложек Лимоны 1 штука Как готовить: 1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа. 2. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. 3. Овощи очистить и крупно нарезать. 4. Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи. 5. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут. 6. После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить. 7. Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. 8. Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп. 9. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Быстрый овощной суп.Ингредиенты: Лук-порей 2 штуки Стебель сельдерея 2 штуки Чеснок 2 зубчика Помидоры консервированные 400 г Фасоль белая консервированная 400 г Бульон куриный 1,7 л Макароны 85 г Зеленый горошек замороженный 100 г Фасоль зеленая стручковая 100 г Масло оливковое 2 столовые ложки Песто 1 столовая ложка Сыр пармезан тертый 100 г Инструкция: 1. Помидоры порежьте на небольшие кусочки, фасоль извлеките из банки и промойте. Лук-порей и сельдерей мелко порежьте, чеснок раздавите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нагрейте в ней масло и добавьте туда лук, сельдерей и чеснок. Держите все это на небольшом огне 6–8 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю помидоры, фасоль, подогретый бульон и макароны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. 2. Добавьте в кастрюлю зеленые овощи и соус песто, варите еще около 3 минут до готовности всех овощей и макарон. Посолите и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном. |