Меню




Тыквенный крем-суп с карри.



Солнечный суп с тыквой порадует вас насыщенным вкусом и ароматом!

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_4564
Тыквенный крем-суп с карри.



Суп с вермишелью.



Это вкусное, полезное и сытное первое блюдо под силу даже начинающим хозяйкам.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_говядины

Вам потребуется:

Голяшка говяжья без кости 1000 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Морковь 150 грамм
Петрушка 30 грамм
Гвоздика 3 штуки
Перец душистый 5 штук
Лавровый лист 2 штуки
Соль 1.5 чайных ложек
Вермишель 200 грамм

Как готовить:

1. Мясо залейте холодной водой (около 3х литров) и поставьте на большой огонь.

2. Как только на поверхности начнет образовываться пена, уменьшите огонь и тщательно снимайте ее с помощью сита до тех пор, пока она не перестанет образовываться.

3. Добавьте в суп очищенные овощи и пряности. Здесь можно использовать толстые жестковатые стебли петрушки или укропа, которые остались от других блюд. Их можно заморозить, а затем употребить для ароматизации бульона. Продолжайте варить мясо на маленьком огне, неплотно прикрыв крышкой.

4. Когда овощи станут мягкими, удалите их вместе с пряностями и продолжайте варить до тех пор, пока мясо не станет мягким (1,5-2 часа). Готовый бульон посолите и процедите.

5. Если вы не собираетесь готовить суп из всего объема бульона, то отлейте нужное количество в небольшую кастрюлю, доведите до кипения и добавьте вермишель (в ингредиентах количество указано на весь объем продуктов). Варите 3-5 минут до готовности. Оставшийся бульон можно разделить на порции и заморозить.

6. Подавайте суп горячим. В каждую тарелку можно положить кусочек мяса и немного зелени, свежей или сушеной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Суп с вермишелью.
Суп с вермишелью.
Суп с вермишелью.
Суп с вермишелью.
Суп с вермишелью.
Суп с вермишелью.
Суп с вермишелью.



Суп из осетрины.



В этом супе главное — насыщенный бульон из осетрины, сваренный с добавлением ароматных овощей. Если есть возможность, лучше готовить этот суп именно с осетриной, но если она не доступна, можно использовать другую белую рыбу, например, судака.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_супы #из_осетра

Вам потребуется:

Осетр 1500 грамм
Морковь 200 грамм
Репа 100 грамм
Лук репчатый 100 грамм
Сельдерей стеблевой 50 грамм
Фенхель 100 грамм
Лук порей 1 штука
Кабачки 200 грамм
Растительное масло 30 миллилитров
Соевый соус 50 миллилитров
Соль ½ чайных ложек
Перец черный молотый ½ чайных ложек
Лимоны 1 штука

Как готовить:

1. Первым делом нужно очистить осетрину от слизи и твердых костных чешуек, расположенных по бокам рыбы. Для этого осетра удобно положить в чистую ванну и обдать крутым кипятком. В результате слизь смоется, а чешуйки будет легко удалить с помощью ножа.

2. Затем надо отрезать голову и хвост, из которых будет вариться бульон. Перед варкой нужно удалить жабры. Для этого нужно приоткрыть жаберные щели и, придерживая жабры, отрезать их острым ножом или ножницами с обеих сторон в местах крепления. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

3. Овощи очистить и крупно нарезать.

4. Воду довести до кипения на большом огне, затем уменьшить огонь до слабого, удалить образующуюся пену и положить овощи в кастрюлю. Варить 1 час при слабом кипении, затем вынуть голову и овощи.

5. Оставшуюся рыбу положить в бульон крупным куском, довести до кипения и варить 10 минут.

6. После этого рыбу нужно извлечь, снять шкуру и удалить хрящи. Мясо оставить для супа, а бульон процедить.

7. Морковь, белую часть лука-порея и кабачок порезать тонкой соломкой. Морковь и порей обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.

8. Положить обжаренные овощи вместе с кабачком в бульон, варить 5 минут до мягкости. Посолить, поперчить, добавить соевый соус. Очищенное филе вернуть в кастрюлю или разложить по тарелкам, в которые затем наливать суп.

9. Подавать суп из осетрины нужно горячим с кружочками лимона.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Суп из осетрины.
Суп из осетрины.
Суп из осетрины.
Суп из осетрины.
Суп из осетрины.
Суп из осетрины.
Суп из осетрины.
Суп из осетрины.
Суп из осетрины.
Суп из осетрины.



Быстрый овощной суп.



Ингредиенты:
Лук-порей 2 штуки
Стебель сельдерея 2 штуки
Чеснок 2 зубчика
Помидоры консервированные 400 г
Фасоль белая консервированная 400 г
Бульон куриный 1,7 л
Макароны 85 г
Зеленый горошек замороженный 100 г
Фасоль зеленая стручковая 100 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Песто 1 столовая ложка
Сыр пармезан тертый 100 г

Инструкция:
1. Помидоры порежьте на небольшие кусочки, фасоль извлеките из банки и промойте. Лук-порей и сельдерей мелко порежьте, чеснок раздавите. Возьмите кастрюлю с толстым дном. Нагрейте в ней масло и добавьте туда лук, сельдерей и чеснок. Держите все это на небольшом огне 6–8 минут, постоянно помешивая, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю помидоры, фасоль, подогретый бульон и макароны, доведите до кипения и варите еще 5 минут.
2. Добавьте в кастрюлю зеленые овощи и соус песто, варите еще около 3 минут до готовности всех овощей и макарон. Посолите и поперчите. Перед подачей на стол посыпьте тертым пармезаном.
Быстрый овощной суп.