Меню |
У кого есть мультиварка???Поделитесь рецептами как готовить в ней суп,макароны,и другое...пожалуйста пошагово)Если возможно то создать отдельный альбом-готовим в мультиварке!)) Суп Гороховый с копчёностямиНам потребуется:сухой горох 1 ст лук репчатый 1 шт морковь 1 шт рёбрышки копчёные 500 г грудинка копчёная 150 г картофель 2-3 шт соль зелень (по желанию) растительное масло для жарки Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде. Разбухший горох залить водой (3 литра+/-) и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа. Пока варится горох на сковороде с растительным маслом обжариваем нашинкованный лук с мелко нарезанной кубиками грудинкой. Когда горох дойдёт до нужной кондиции, добавляем морковь нарезанную кубиками или полукружёчками, через 15 минут кладём картофель нарезанный кубиками и рёбрышки и минут через 5 добавляем обжаренный лук с грудинкой. Варим до готовности и добавляем соль по вкусу. При подаче по желанию посыпать зеленью. Автор: Наталья Николаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Суп-пюре из шампиньоновИнгредиенты на 6 порций: Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л. Сливочное масло – 2 ст.л. Оливковое масло – 1 ст.л. Куриный бульон – 0,5 л Соль – ½ ч.л. Черный перец – ¼ ч.л. Сливки – 100 г Свежие грибы – 450 г Промойте, почистите и тонко нарежьте грибы. Разложите их на противне в 2 слоя. Добавьте лимонный сок, давленный чеснок, сливочное и растительное масло, приправьте солью и перцем. Запекайте около 1 часа или до полной готовности грибов. При желании, грибы можно потушить в сковороде или сотейнике. Оставьте несколько грибов для украшения, а остальные положите в комбайн. Добавьте бульон и прокрутите до пюреобразного состояния. Перелейте суп в кастрюлю и разогрейте. Добавьте сливки, помешайте и разогрейте еще немного. Не доводите до кипения! Разлейте по тарелкам, украсьте оставшимися грибами. Картофельный крем -суп с беконом и пармезаном и гренками с зеленым масломИнгредиенты Картофель - 6 больших Сливки - 100мл Молоко - 0.7 литра Бекон испанский Пармезан Сыр буко 100 грамм Зеленый лук Яйца 3 шт Специи по вкусу Для масла : Масло сливочное 250 грамм Базилик один пучок Укроп 1 пучок Соль, черный перец Чеснок 2 зубчика Рецепт приготовления Сегодня я поведаю вам рецепт, ну очень удивительного супчика, я надеюсь что у вас на кухне он будет частым гостем! Вкусный ароматный легкий в приготовлении никого не оставит равнодушным. Начнем готовить уже скорей его! Чистим нашу картошку, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вариться до готовности. Тем временем поставим вариться яйца на 5-6 мин. Когда и яйца и картошка готовы, мы, предварительно подогрев сливки с молоком, вливаем их к картошке (всю воду в которой картошка варилась нужно вылить ) и начинаем измельчать все это блендером. К получившийся массе мы добавляем сыр буко, пармезан, мускатный орех, соль, перец и орегано, и снова все перемешиваем блендером. Почти все готово, осталось только мелко нарезать отварное яйцо, отправить яйцо в суп, поджарить пару полосок бекона и украсить наш суп беконом, пармезаном и зеленым луком. Для такого супчика я сделала зеленое масло, смешав в блендере размягченное сливочное масло, базилик, укроп, чеснок, соль, перец, все это поместила в форму и на 1 час в морозилку! Источник: Соя Лось vk.com/sojalos Суп с бараниной "Порто"На 4 порции Вам понадобится: 200 г мякоти баранины 600 мл мясного бульона 120 г шампиньонов 120 г баклажанов 120 г кабачков 120 г балгарского перца 120 г томатной пасты 80 г лука 20 г свежего или сушёного эстрагона соль, перец по вкусу Обжарить баранину на раскалённой сковороде до золотистой корочки. Отдельно обжарить овощи. К баранине добавить 150 мл бульона, потомить 5-7 минут, добавить ещё 150 мл бульона, через 15 минут влить оставшыйся бульон. Добавить порезанные обжаренные овощи, проварить 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить зелень, соль и перец по вкусу. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Супер-пиццаТесто на пиццу (2 шт. диаметром 30 см.) Ингредиенты: - 2/3 ст. теплой воды; - 1 ст. л. оливкового масла; - 1 ч. л. сахара; - 0,5 ч. л. соли; - 6,5 гр. сухих дрожжей; - 2-2,5 ст. муки; Рецепт: 1. Воду смешиваем с оливковым маслом; 2. Муку смешиваем с дрожжами, сахаром и солью в большой миске; 3. Делоем углубление в муке и выливаем туда воду с оливковым маслом; 4. Замешиваем не тугое тесто; 5. Ставим тесто на полчаса в теплое место. Когда тесто подойдет разделяем на две части, раскатываем и кладем ингредиенты по вкусу. Запекать примерно 10 минут в духовке при температуре 250 градусов. PS: Сыр кладем когда пицца уже почти готова, чтобы он просто расплавился, а не запекся. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |