Меню




Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "



Очень освежающий летний супчик, не требующий много времени. Вместе с чисткой миндаля приготовление его не заняло больше 20 минут.

Ингредиенты:

50 г неочищенного миндаля
1 кусочек белого тостового хлеба
1 зубок чеснока
1/2 ч.л. соли
5 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. уксуса шерри или белого винного уксуса
500 мл охлажденной не газированной минеральной воды (я использовала слабо газированную)
для сервировки:
мелко нарезанная петрушка
кусочки льда
2 грозди винограда без косточек

Способ приготовления:

Миндаль залить кипятком и дать постоять 5 минут, затем слить воду и нажимая на орех выдавить его из шелухи (он легко выскакивает при надавливании).
С кусочка белого хлеба срезать корочку и замочить в холодной воде.
Чеснок очистить.
Миндаль, отжатый от лишней воды хлеб, чеснок и соль заложить в чашу блендера и измельчить. Затем влить уксус и оливковое масло и продолжать измельчать добиваясь почти пюреобразного состояноя миндаля, при этом постепенно подливая минеральную воду. В конце влить всю воду, тщательно перемешать и разлить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, положить в суп по пару кусочков льда. Подавать с виноградом без косточек.

Приятного аппетита!
Холодный миндальный суп "Белый гаспачо - Ajo blanco "



"Суп из белых грибов"



Ингредиенты:

крупа манная – 2 ст. л.
молоко – 500 мл
4–6 маленьких белых грибов
масло растительное – 2 ст.л.
1 большой белый гриб
соль
морковь – 1 шт
500 мл воды
лук репчатый – 1 луковица
картофель – 3 шт

Способ приготовления:

1. Грибы тщательно очистить и промыть теплой водой. Лук, морковь и картофель очистить. Натереть на крупной терке лук, морковь и большой белый гриб.

2. В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить измельченные овощи и гриб, 6 мин. Натереть на крупной терке картофель и добавить в кастрюлю. Обжаривать еще 5 мин. Снять с огня.

3. В отдельной кастрюле вскипятить молоко, разбавленное водой, добавить в кастрюлю с грибами и овощами. Тщательно размешать и поставить на слабый огонь. Готовить 7 мин.

4. Небольшие белые грибы крупно нарезать. Обжарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета, 3 мин.

5. Добавить обжаренные грибы в суп. Довести суп до кипения и готовить на среднем огне еще 5 мин.

6. Снять суп с огня. Манную крупу просеять. Размешивая суп круговыми движениями, всыпать тонкой струей манку. Продолжать мешать, пока крупа полностью не растворится. Вернуть суп на слабый огонь и варить 10 мин. под крышкой. Подавать со сметаной.
"Суп из белых грибов"



Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!



На 6 булочек

Для начинки подойдут:
- колбаса или сосиски, ветчина 250 г;
- грибы -шампиньоны консервированные или свежие 50 г;
- помидоры, сладкий перец по 2 шт;
- тертый сыр 200 г;
- немного сливок или 1 маленькое яйцо;
- по желанию лук, маслины и зелень

Из разрезанных напополам булочек вынимаем мякоть (булочки должны быть уже не свежими), мелко крошим и обжариваем-подсушиваем на 2 ст.л. сливочного масла. Смешиваем крошки с остальными ингредиентами и выкладываем на булки, запекаем в течении 10 минут при 200 градусах и готово!

Булочки можно наполнить начинкой заранее, и приготовить в микроволновке на завтрак! Также, такие мини-пиццы можно заморозить.
Супер-быстрые булочки-пиццы за 15 минут!



Суп с фасолью и печеными сосисками



Ингредиенты
Сосиски 3 шт
красная фасоль 1стакана
Картофель 2шт
Лук 2 шт
Зелень по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Соль, молотый жгучий перец по вкусу

Способ приготовления
Красную фасоль замочить на 6 часов, после отварить. В небольшой кастрюльке вскипятить 1 л воды и положить туда отваренную фасоль. Картофель очистить и нарезать кубиками. Выложить картофель в кастрюльку с фасолью и варить до полуготовности. Лук нарезать полукольцами и обжарить, после чего его добавить в суп. Для приготовления острой приправы смешать 2 ст.л. оливкового масла со щепоткой молотого красного перца. На сосисках сделать поперечные надрезы по всей длине. Подготовленные сосиски смазать острой приправой, выложить на противень и запечь при температуре 200 градусов в течении 5 минут. Суп разложить в тарелки, положить в каждую по одной сосиске, посыпать при желании рубленой зеленью и подавать.
Совет: для того чтобы суп получился более густым и приобрел насыщенный вкус, часть отваренных овощей можно измельчить в блендере до получения однородной массы. Сососки можно не запекать, а обжарить с двух сторон на сковородке.
Суп с фасолью и печеными сосисками



Суп с папоротником!



мука - 1(один) столовые ложки.
лук репчастый - 1(один) шт.
орляк - 400г
картофель - 2 - 4 шт.
сало свиное - 100г
водная масса - 1(один) ложк.

Сало и лук порезать маленькими кусками и пожарить совместно, потом выложить порезанный на куски длиной 2 - 4 см папоротник и протушить совместно еще 20 мин., обсыпать мукой. Paздельно отварить в водной массе картофель, порезанный квадратиками. Положить в картофельный бульон сало с папоротником, перемешивать и прокипятить, чтоб суп загустел. Подавать с зеленью укропчика либо петрушки, разрешено добавить сметану.
Суп с папоротником!



Суфле творожное с вкусом горького шоколада – самая настоящая диетическая супервкуснятина!



Ингредиенты:

Молоко обезжиренное – 100 мл.
Творожная масса, нужна именно обезжиренная – 500 г.
Фруктоза (или мед) – 50-70 г.
Какао - 2 ст.л.
Желатин - 20 г.

Способ приготовления:

Шаг 1. Желатин залить стаканом холодной воды. И оставить набухать примерно 30 минут.
Шаг 2. Затем добавить молоко, какао, мед или фруктозу. Все ставим на медленный огонь, нагреваем ровно до тех самых пор, пока какао полностью не растворится. Но не кипятить ни в коем случае!
Шаг 3. Далее добавить творог и блендером все тщательно размешать.
Шаг 4. В глубокую миску постелить пищевую пленку и выложить подготовленную массу. Поставить в холодильник для застывания.
Шаг 5. Затем перевернув миску, снять пленку и нарезать по желанию. Украсить горьким шоколадом.

Приятного аппетита!
Суфле творожное с  вкусом горького шоколада – самая настоящая диетическая супервкуснятина!



Итальянский суп из курицы



Очень сытный и оригинальный суп.

Ингредиенты:

куриный бульон - 1,5 Литра
курица - 220 Грамм (отварить, очистить от костей и кожи)
яйца - 3 Штуки
кинза - 1/4 Чашки
петрушка - 1/4 Чашки
луковица - 1 Штука
морковь - 1 Штука
мука - 1 Ст. ложка (необязательно)
растительное масло - 5 Ст. ложек
соль - 1 Щепотка
лавровый лист - 1 Штука
черный перец - 1 Штука
белые грибы - 3 Штуки

Приготовление:

1. Для начала нужно промыть все овощи. Нарезать морковку небольшими крестиками (если в вас играет творчество) либо простыми кубиками.

2. Мелко нарезать лучок, грибочки.

3. Нагрейте сковороду на средне-сильном огне, добавьте масло. Положите лучок и жарьте, пока он не станет мягким. Добавить молотый черный перец и морковь. Затем, добавить грибочки, соль и ложку муки. Все хорошо перемешать.

4. Довести куриный бульон до кипения и поместить в него овощи со сковороды.

5. В миске взбейте яйца и добавьте зелень.

6. Разогрейте масло на сковороде и залейте яичную смесь. Обжарьте с обеих сторон.

7. Нарезаем яичную лепешку на полоски.

8. Отделяем куриное мясо от костей и кожи. Добавить в кипящий бульон небольшой лавровый лист, куриное мясо и яичные полоски. Варить суп еще 15 минут.

Приятного аппетита!
Итальянский суп из курицы