Меню




"Свинина в горшочке по-гуцульски"



Ингредиенты:
-800 г свинины (мы взяли свиную лопатку)
-соль
-молотый чёрный перец
-4 ст.л. топлёного свиного жира
-4 крупных картофелины
-4 яйца
-3-4 ст.л. растительного масла
-1 крупная луковица
-1 ст.л. томатной пасты
-2 стакана мясного бульона
-3 ст.л. мелко нарезанной петрушки

Приготовление:
1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут.

2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи.

3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой

4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой.

5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках.
"Свинина в горшочке по-гуцульски"



Жареная свинина с тимьяном



Ингредиенты:
Свинина 500 гр;
Тимьян 1 ст. л.;
Имбирь 2 ст. л.;
Соль 1 ч.л;
Перец черный молотый 0.5 ч.л;

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

Свиную вырезку помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и мелко рубленным свежим тимьяном. Натереть тертым имбирем.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить в нее мясо. Запекать до готовности 45-55 минут.
Жареная свинина с тимьяном



Свинина по-китайски



Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.
Свинина по-китайски



Свинина, фаршированная картофелем "На один зубок"



Приготовление:

Свинину режем длинными пластинами.
Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем.
Даем замариноваться минут 30.

Картофель режем на терке для картофеля фри.
Если нет терки, то просто брусочками.
Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим.
Даем постоять минут 15, воду сливаем.

Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой.

Посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40).

Приятного аппетита!
Свинина, фаршированная картофелем "На один зубок"



Кисло-сладкая свинина



ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г свинины, нарезанной полосками
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка кукурузной муки
4 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 столовые ложки пшеничной муки
растительное масло для жарки
2 яичных белка, слегка взбить

для подачи:
рис, приготовленный на пару
200 г зеленой спаржевой фасоли
наребленный зеленый лук

соус:
1/2 стакана томатного соуса
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В неглубокой миске смешайте свинину, соевый соус, кукурузную муку и чеснок. Оставьте мясо мариноваться на 1 час.

2. Просейте муку в маленькую миску, влейте треть стакана воды и замесите гладкое тесто.

3. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде или воке (если у вас есть градусник или термостат – до 150°С).

4. Обжаривайте свинину двумя партиями. Обмакните мясо в яичный белок, затем в кляр, дайте стечь лишней жидкости – и обжарьте до готовности в течение 2-3 минут. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце.

5. Смешайте все ингредиенты для соуса в воке и прокипятите. Добавьте свинину и хорошо перемешайте.

6. Подавайте с рисом и зеленой фасолью, приготовленными на пару, и зеленым луком.

СОВЕТ ЭКСПЕРТА
Отличный рецепт, чтобы получить свинину в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане. Таким же способом можно готовить птицу (курицу, утку) и рыбу. Спаржевую фасоль при подаче можете заменить зеленым горошком.
Кисло-сладкая свинина



Свинина стир-фрай



Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.
Свинина стир-фрай