Меню |
"Свинина в горшочке по-гуцульски"Ингредиенты: -800 г свинины (мы взяли свиную лопатку) -соль -молотый чёрный перец -4 ст.л. топлёного свиного жира -4 крупных картофелины -4 яйца -3-4 ст.л. растительного масла -1 крупная луковица -1 ст.л. томатной пасты -2 стакана мясного бульона -3 ст.л. мелко нарезанной петрушки Приготовление: 1. Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Слегка отбить, посолить и поперчить по вкусу. На сковороде разогреть свиной жир и жарить мясо на среднем огне до полуготовности и выпаривания жидкости, около 15 минут. 2. Картофель вымыть, почистить и натереть на крупной тёрке, отжать лишнюю жидкость. Добавить 3 яйца, посолить, хорошо вымешать. Половину растительного масла разогреть на сковороде и пожарить картофельные оладьи. 3. Луковицу почистить, мелко нарезать. На отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, спассеровать лук с томатной пастой 4. На дно порционного горшка выложить картофельные оладьи, сверху уложить мясо, затем лук с томатной пастой. Залить бульоном и посыпать петрушкой. 5. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё горшочки и тушить в течение 25-30 минут. Подавать к столу горячими прямо в горшочках. Жареная свинина с тимьяномИнгредиенты: Свинина 500 гр; Тимьян 1 ст. л.; Имбирь 2 ст. л.; Соль 1 ч.л; Перец черный молотый 0.5 ч.л; Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Свиную вырезку помыть, насухо вытереть бумажным полотенцем. Посыпать солью, перцем и мелко рубленным свежим тимьяном. Натереть тертым имбирем. Форму для запекания смазать растительным маслом. Переложить в нее мясо. Запекать до готовности 45-55 минут. Свинина по-китайскиНе стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. Свинина, фаршированная картофелем "На один зубок"Приготовление: Свинину режем длинными пластинами. Солим, перчим, добавляем майонез, аджику. Хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. Картофель режем на терке для картофеля фри. Если нет терки, то просто брусочками. Складываем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. Посыпаем тертым сыром, запекаем в духовке при 200 гр. до готовности (минут 30-40). Приятного аппетита! Кисло-сладкая свининаИНГРЕДИЕНТЫ 500 г свинины, нарезанной полосками 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка кукурузной муки 4 зубчика чеснока, тонко нарезать 2 столовые ложки пшеничной муки растительное масло для жарки 2 яичных белка, слегка взбить для подачи: рис, приготовленный на пару 200 г зеленой спаржевой фасоли наребленный зеленый лук соус: 1/2 стакана томатного соуса 2 столовые ложки белого винного уксуса 2 столовые ложки сахара СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. В неглубокой миске смешайте свинину, соевый соус, кукурузную муку и чеснок. Оставьте мясо мариноваться на 1 час. 2. Просейте муку в маленькую миску, влейте треть стакана воды и замесите гладкое тесто. 3. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде или воке (если у вас есть градусник или термостат – до 150°С). 4. Обжаривайте свинину двумя партиями. Обмакните мясо в яичный белок, затем в кляр, дайте стечь лишней жидкости – и обжарьте до готовности в течение 2-3 минут. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце. 5. Смешайте все ингредиенты для соуса в воке и прокипятите. Добавьте свинину и хорошо перемешайте. 6. Подавайте с рисом и зеленой фасолью, приготовленными на пару, и зеленым луком. СОВЕТ ЭКСПЕРТА Отличный рецепт, чтобы получить свинину в кисло-сладком соусе, как в китайском ресторане. Таким же способом можно готовить птицу (курицу, утку) и рыбу. Спаржевую фасоль при подаче можете заменить зеленым горошком. Свинина стир-фрайИнгредиенты: Свинина 300 гр Морковь 2 шт Перец болгарский 1 шт Грибы шампиньоны 5-6 шт Лук репчатый 1 шт Соус соевый 50 мл Крахмал картофельный 0,5 ч.л. Сок лимонный по вкусу Масло растительное 2-3 ст л Приготовление: 1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. 4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель. 5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро. |