Меню |
"Запеченная свинина"Ингредиенты: -1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: -1 луковица -2 дольки чеснока -2 столовые ложки уксуса -1 столовая ложка меда -острая паста чили или перец чили -соль, перец Для гарнира: -500 г мелкого картофеля -500 г мелкой моркови Гремолата: -пучок петрушки -1 долька чеснока -цедра 1 лимона Приготовление: 1. Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. 2. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. 3. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде. 4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. 5. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. 6. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. 7. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут. 8. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут. 9. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой. Приятного аппетита! "Запеченная свинина"Ингредиенты: -1,5 кг свинины с косточкой (окорок) Для маринада: -1 луковица -2 дольки чеснока -2 столовые ложки уксуса -1 столовая ложка меда -острая паста чили или перец чили -соль, перец Для гарнира: -500 г мелкого картофеля -500 г мелкой моркови Гремолата: -пучок петрушки -1 долька чеснока -цедра 1 лимона Приготовление: 1. Чеснок истолочь, смешать все ингредиенты для маринада, натереть мясо. 2. Лук порезать кольцами, уложить слоем под мясо и поверх мяса. 3. Плотно закрыть, поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь), периодически переворачивать мясо в маринаде. 4. Счистить с мяса лук и маринад, выложить мясо на противень или большую сковороду, поставить в духовку 220°С на 15 минут. 5. Полить мясо выделившимся соком, вылить на противень маринад (без лука, только жидкость), уменьшить температуру духовки до 200°С и запекать еще 15 - 20 минут. 6. Выложить вокруг мяса мелкий чищеный картофель, перемешать, чтобы он со всех сторон был смазан жиром и мясным соком, запекать до полуготовности 15 мин. 7. Добавить к картофелю морковь, перемешать с соком и маслом, запекать 20 - 25 минут. 8. Не забывать каждый раз поливать мясо соком. Проверить готовность мяса у кости. Если течет светлый сок, без красноты, вынуть противень из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут. 9. За это время приготовить гремолату: мелко порубить петрушку и чеснок, натереть на мелкой терке лимонную цедру, все смешать. Перед подачей посыпать мясо и овощи гремолатой. Приятного аппетита! "Запеченная свинина" http://vk.com/wall-46117626_20777 Свинина тушеная в горшочках с овощамиИнгредиенты: 2 горшочка (примерный объем горшочка - 800 мл) Свинина - корейка - 300-350 г Шампиньоны - 300 г Картофель - 4 шт Перец болгарский сладкий - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Сметана - 4 ст.ложки Растительное масло Перец, соль Приправа овощная Зелень Приготовление: 1). Грибы помыть, порезать, переложить в кипящую воду на 1 минуту (я это делаю для того, чтобы потом, при жарке, грибы именно жарились до золотистого цвета, а не выпаривались). 2). Грибы переложить на горячую сковороду, посыпать овощной приправой, жарить до золотистого цвета. Приступаем к мясу: 1). Свинину порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока мясо не побелеет 2). Берем наши любимые глиняные горшочки и на дно укладываем мясо, грибы и совсем маленький кусочек лаврового листа 3). Лук порезать полукольцами, морковку - немелко, пожарить лук и морковку до очень хорошего, золотистого цвета 4). Перец порезать, обжарить на отдельной сковороде 5). Картофель порезать кубиками и положить в горшочки (сверху грибов). Посыпать приправой 6). Сверху картофеля положить обжаренные лук и морковь ДАЛЕЕ ПЕРЕЦ: 1). Затем залить в горшочек кипяток (или бульон) так, чтобы верхний слой был "сухой", то есть не надо целиком заполнять горшочек жидкостью. Верх помазать сметанкой. 2). Закрываем горшочки крышками и отправляем в заранее нагретую до 250 гр. духовку. Когда жидкость в горшочках закипит - убавить температуру до 100-150 гр. Примерно минут через 40 - снять крышки, чтобы получилась аппетитная корочка 3). Через час блюдо уже готово, но томиться наша вкусность может и больше при невысокой температуре. Свинина, тушенная со сладким перцемИнгредиенты на 6 порций: - 800 г свинины (окорок или лопатка) - 2 средних луковицы - 3 крупных сладких перца (500 г в сумме в очищенном состоянии) - 800 г томатов в собственном соку - соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой. 2. В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку. 3. Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут. 4. Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут. 5. Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды. 6. Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа. 7. Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром. Запеченная в горчице свининаИнгредиенты: - свинина (вроде это была корейка; 500 г.); - чеснок (4-5 зубчиков); - горчица (2 ст. ложки); - соль, перец. Приготовление: 1. Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. 2. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. 3. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. 4. Так мы получим аппетитную корочку. Нарезаем и подаем. Свинина "Ананасовое наслаждение"Ингредиенты: 2 кг свиной шейки 1 кг. картофеля 1 банка консервированных ананасов (500 гр) 250 гр. твёрдого сыра 50 мл. майонеза приправа для свинины Приготовление: 1. Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. 2. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. 3. Выложить картофель на мясо. 4. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. 5. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. 6. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. |