Меню




Свинина Рождественская



Ингредиенты
Свинина мякоть
2 кг
пиво темное
1 л
Шалфей свежий
8 листиков
Перец жгучий свежий
1 шт
Соль пищевая
1 ст.л.
Масло сливочное
50 гр.
Лук репчатый
красный
1 шт
Подавать можно и в горячем и в холодном виде с соусом
Ингредиенты
замариновать: готовим маринад- перец жгучий порезать колечками и вместе с шалфеем истолочь в ступке до кашицы (не хотите возиться со ступкой- прокрутите в блендере).Посолить,поперчить, добавить эту смесь к пиву и немного прогреть его на огне.
По истечении времени маринования достаем наш кусок свинины из маринада. солим перчим немного. Укладываем в форму для запекания, заливаем половиной маринада. Запекать под фольгой при темп-180 гр. часа 2-2,5. Периодически подливать маринад,который мы остави



Свинина запеченная


Оригинальное блюдо "cвинина, запеченная под тремя соусами" для праздника. Представляем почтенной публике "свиное филе под тремя одеялами".

Ингредиенты
Свинина вырезка
1.0 кг
Соус песто алла
Дженовезе
100.0 г
Сыр пармезан
50.0 г
Горчица зернистая
1.0 ч.л
Чеснок дольки
2.0 шт
Кориандр
10.0 г
Кофе-зерна
10.0 г
Лавровый лист
1.0 шт
Соль
1.0 ч.л
Перец чёрный
горошком
1.0 ч.л
Лук репчатый
2.0 шт
Помидоры красные
4.0 шт
Первое одеяло – под песто алла Дженовезе (по-генуэзски - оливковое масло, базилик, кедровые орехи, пармезан
Второе одеяло – пармезан, чайная ложка крупнозернистой горчицы, два зубчика чеснока, ст. ложка крупно молотых семян кориандра.
Чеснок выдавил в смесь горчицы, кориандра и сыра, все перемешал. Третье одеяло – столовая ложка зерен кофе, лавровый лист, чайная ложка крупной соли, чайная ложка перца.
Первым делом разрезать филе на три части (по количеству одеял)
И буквально пару минут обжаривал на сильно разогретой сковородке со всех сторон.
Достать из сковородки наши три кусочка и начать покрывать их одеялами.
Взять форму для запекания и выложил наше мясо. Добавить лучку, помидорчиков и 150 мл. красного сухого вина.
Поставить это все в предварительно разогретую до 180-ти градусов духовку на 25 минуток. Потом выключить духовку и оставить мясо дойти еще на 15 минуток.



Свинина пряная в фольге



Вам потребуется:
Свинина - 1 кг
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Баклажаны средние - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Зелень - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль, перец, мускат по вкусу

1. Мясо вымойте и сделайте в нем небольшие надрезы. Нашпигуйте кусочками моркови и чеснока, Помидоры, баклажаны вымойте и нарежьте тонкими дольками. Репчатый лук вымойте, очистите и нарежьте кружочками.
2. Мясо выложите на фольгу, посолите, поперчите, посыпьте молотым мускатным орехом, смажьте оливковым маслом, обложите овощами и веточками зелени. Заверните в фольгу. Поставьте в прохладное место на 2-4 часа, чтобы мясо промариновалось.
3. Запекайте мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов около одного часа. Подавать, нарезав порционными кусками.

Таким же образом можно приготовить телятину. В этом случае я советую заменить баклажаны кабачками.

#ШустрыйПовар #кулинария #рецепты
Свинина пряная в фольге



Свинина в горчичном кляре



свинина - 700 гр.
горчица - стол. ложка
два яйца
соль
панир. сухари

Мясо промыть нарезать небольшими кусочками.

Разболтать яйца, добавить горчицу и соль.

Каждый кусочек обмакнуть в горчично-яичную смесь.

Обвалять в сухарях, жарить на смазанной сковороде на среднем огне под крышкой (5-7 минут с каждой стороны).
Свинина в горчичном кляре



Свинина запечёная с овощами



Нам потребуется:
свинина 400 гр
картофель 4 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 2 шт
опята 100 гр
соль, приправы по вкусу
зелень
Свинину нарезать на кусочки. Картофель почистить и порезать не мелко. Помидоры и перец порезать на кубики. Соединить картофель, свинину, опята, помидоры и перец. Всё посолить, добавить приправу и хорошо перемешать. В жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить нашу смесь. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при 250С примерно 45-50 минут. При подаче на стол посыпать мелко- рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Свинина запечёная с овощами



Свинина стир фрай



Ингредиенты:

Свинина мякоть300 гр
Морковь2 шт
Перец болгарский1 шт
Грибы шампиньоны5-6 шт
Лук репчатый1 шт
Соус соевый50 мл
Крахмал картофельный0,5 ч.л.
Сок лимонныйпо вкусу
Масло растительное2-3 ст л

Приготовление:

Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В орегинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимоным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакого размера.
В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду ложим порциями , что бы при выделении сока оно успело пожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок. В последнюю порцию пожареных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы.Быстро помешиваем добавляем все обжареные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем ,все станет очень краисивым и блистяшим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборшить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться.
В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
Свинина стир фрай
Свинина стир фрай
Свинина стир фрай
Свинина стир фрай
Свинина стир фрай