Меню |
Свинина в пиве!Ингредиенты: 600г свинины 20мл растительного масла 100г лука 3 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. молотой паприки 1 ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 10г темно-коричневого сахара 200г помидор 250мл светлого пива Приготовление: Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать. Ингредиенты 2-го этапа: Растительное масло 20 мл На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки. Ингредиенты 3-го этапа: Лук репчатый (100г) 2 шт. На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Ингредиенты 4-го этапа: Горчица дижонская 3 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи. Ингредиенты 5-го этапа: Помидоры красные 200 г На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Ингредиенты 7-го этапа: Пиво светлое 250 мл Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа. В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус. ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА...ням-ням:) Ингредиенты: -►свинина (вроде это была корейка; 500 г.); -►чеснок (4-5 зубчиков); -►горчица (2 ст. ложки); -►соль, перец. Приготовление: Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок. Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку. Нарезаем и подаем. Приятного аппетита:) СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"умм..хочу-хочу:) Ингредиенты: -►2 кг свиной шейки -►1 кг. картофеля -►1 банка консервированных ананасов (500 гр) -►250 гр. твёрдого сыра -►50 мл. майонеза -►приправа для свинины Приготовление: Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень. Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо. Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез. Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут. Приятного аппетита:) Свинина в рукавеКусочек свинины солим, перчим, делаем надрезики и чесночок дольками вставляем, в продольные надрезы лучок полукольцами и еще чеснока, кладем в рукав, завязываем плотные узелки, сверху делаем надрезы ножом или зубочисткой, чтоб пар выходил, ставим в духовку при 180 градусах до готовности. У меня ретро-духовка, поэтому полтора часа ушло на запекание. Мясо получается очень мягким и вкусным, в конце разрезаем рукав и поливаем мясо образовавшимся соком, чтоб зарумянилось. Автор: Ольга Брызгалова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Свинина запечённая с луком и беконом1-1,2 кг кусок свинины с прослойками жира 2-3 средних-крупных луковиц, очищенных и нарезанных клиньями на 4-6 частей соль перец 2 ст л растительного масла 3-5 полосок бекона - Разогреть духовку до 200* , форму для запекания слегка смазать - свинину посолить, поперчить, выложить в форму, сверху положить полоски бекона - накрыть фольгой или крышкой и запекать 35 мин - разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук - жарить 2-3 мин на среднем огне на одной стороне - достать мясо, выложить по краям лук и запекать без крышки 25 мин - образовавшийся сок использовать как соус к мясу (можно его слить и уварить до необходимой густоты) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |