Меню




Свинина в пиве!



Ингредиенты:

600г свинины
20мл растительного масла
100г лука
3 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. соли
¼ ч.л. черного молотого перца
10г темно-коричневого сахара
200г помидор
250мл светлого пива

Приготовление:

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Растительное масло 20 мл

На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт.

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Ингредиенты 4-го этапа:
Горчица дижонская 3 ч.л. Паприка молотая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 10 г

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.
Ингредиенты 5-го этапа:
Помидоры красные 200 г

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.

Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Ингредиенты 7-го этапа:
Пиво светлое 250 мл

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения. Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус.
Свинина в пиве!
Свинина в пиве!
Свинина в пиве!
Свинина в пиве!
Свинина в пиве!
Свинина в пиве!
Свинина в пиве!
Свинина в пиве!
Свинина в пиве!



ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►свинина (вроде это была корейка; 500 г.);
-►чеснок (4-5 зубчиков);
-►горчица (2 ст. ложки);
-►соль, перец.

Приготовление:

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.
Кладем в форум и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час. По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке еще минут на 10. Так мы получим аппетитную корочку.

Нарезаем и подаем.

Приятного аппетита:)
ЗАПЕЧЕНАЯ В ГОРЧИЦЕ СВИНИНА



СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"


умм..хочу-хочу:)

Ингредиенты:

-►2 кг свиной шейки
-►1 кг. картофеля
-►1 банка консервированных ананасов (500 гр)
-►250 гр. твёрдого сыра
-►50 мл. майонеза
-►приправа для свинины

Приготовление:

Свинину порезать на порционные куски, посолить, посыпать приправой, выложить на смазанный растительным маслом противень.
Отварить картофель в "мундире", остудить, почистить и натереть на тёрке.
Выложить картофель на мясо.
Ананасы порезать на маленькие кусочки, сыр также порезать маленькими кусочками, всё смешать, добавить майонез.
Выложить сырно-ананасовую смесь на картофель.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Приятного аппетита:)
СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
СВИНИНА "АНАНАСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"



 Свинина в рукаве Свинина в рукаве



Кусочек свинины солим, перчим, делаем надрезики и чесночок дольками вставляем, в продольные надрезы лучок полукольцами и еще чеснока, кладем в рукав, завязываем плотные узелки, сверху делаем надрезы ножом или зубочисткой, чтоб пар выходил, ставим в духовку при 180 градусах до готовности. У меня ретро-духовка, поэтому полтора часа ушло на запекание. Мясо получается очень мягким и вкусным, в конце разрезаем рукав и поливаем мясо образовавшимся соком, чтоб зарумянилось.

Автор: Ольга Брызгалова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Свинина в рукаве



 Свинина запечённая с луком и беконом Свинина запечённая с луком и беконом



1-1,2 кг кусок свинины с прослойками жира
2-3 средних-крупных луковиц, очищенных и нарезанных клиньями на 4-6 частей
соль перец
2 ст л растительного масла
3-5 полосок бекона

- Разогреть духовку до 200* , форму для запекания слегка смазать
- свинину посолить, поперчить, выложить в форму, сверху положить полоски бекона
- накрыть фольгой или крышкой и запекать 35 мин
- разогреть сковороду, добавить масло и выложить лук - жарить 2-3 мин на среднем огне на одной стороне
- достать мясо, выложить по краям лук и запекать без крышки 25 мин
- образовавшийся сок использовать как соус к мясу (можно его слить и уварить до необходимой густоты)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Свинина запечённая с луком и беконом