Меню |
Томленая свинина с имбиремИнгредиенты Свинина мякоть 1 кг Имбирь свежий 1 шт Лук репчатый 4 шт Соус соевый 3 ст.л. Яблоки 2 шт. Масло сливочное 40 гр. В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа. И обязательно-дайте мяску отдохнуть-настояться...ну как минимум минут 10-15. Все наши ароматы и вкусы сольются воедино. А вот теперь-можно подавать-украсте зеленью и яблочками! Свинина по-азиатскиЗамечательный рецепт нежной и сочной свинины! Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование) Порций: 4 Вам потребуется: Свинная корейка 1 кг ⅓ чашки соевого соуса ¼ чашки кунжутного масла 2 столовых ложки Ворчестерского соуса 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки коричневого сахара ½ чайной ложки лукового порошка 1 чайная ложка свежемолотого черного перца 2 столовые ложки чесночного соуса 1 столовая ложка кукурузного крахмала 1 чашка куриного бульона 2 пучка зеленого лука Как готовить: 1. Ополосните и обсушите свиную корейку. 2. В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты переешались. Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов. 3. Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее. 4. Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут. 5. В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада, туда же высыпаем кукурузный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня. 6. Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо. Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария СВИНИНА С ФАРШИРОВАННЫМИ ФИНИКАМИИнгредиенты: Финики без косточек – 20 шт Свинина тонко нарезанная – 5 ломтиков Сыр Горгонзола – 150 гр Бальзамический уксус – 1 / 4 стакана Мед – 2 столовые ложки Соль – щепотка Черный перец – 1 / 4 ч.л. Свинина по-китайскиНе стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь. Ингредиенты: Свиная шея 350 г Сахар песок 5 г Имбирь молотый 1 ч.л Морковь-мини 100 г Ананасы консервированные 200 г Крахмал картофельный 15 г Соевый соус 50 мл Масло подсолнечное 40 мл Перец сладкий оранжевый 1 шт. Приготовление: Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно. Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится. Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая. Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня. Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут. Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово! Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас. Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |