Меню




Томленая свинина с имбирем


Ингредиенты
Свинина мякоть
1 кг
Имбирь свежий
1 шт
Лук репчатый
4 шт
Соус соевый
3 ст.л.
Яблоки
2 шт.
Масло сливочное
40 гр.
Ингредиенты для маринада.Маринад- 2 ст.л. соевого соуса+ натертый имбирь
Читаем первый коммент
В казанок на дно положить вторую половину лука. Поставить на огонь-переложить сверху наше притушенное мясо и залить жидкостью, которую оно выделило. Томить на самом медленном огне 1-1,5 часа.
В конце добавить соевый соус и яблоки (минут за 10 до окончания томления).
И обязательно-дайте мяску отдохнуть-настояться...ну как минимум минут 10-15. Все наши ароматы и вкусы сольются воедино. А вот теперь-можно подавать-украсте зеленью и яблочками!



 Свинина по-азиатски Свинина по-азиатски



Замечательный рецепт нежной и сочной свинины!

Время приготовления: 40 мин. (+ 6-8 часов на маринование)
Порций: 4

Вам потребуется:

Свинная корейка 1 кг
⅓ чашки соевого соуса
¼ чашки кунжутного масла
2 столовых ложки Ворчестерского соуса
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки коричневого сахара
½ чайной ложки лукового порошка
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки чесночного соуса
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чашка куриного бульона
2 пучка зеленого лука

Как готовить:

1. Ополосните и обсушите свиную корейку.

2. В мешочке смешайте соевый соус, кунжутное масло, Ворчестерский соус, чеснок, сахар, луковый порошок, перец и чесночный соус. Закройте и стряхните хорошо, чтобы все компоненты переешались. Положите свиную корейку в мешок, отожмите воздух и оставьте охлаждаться на 6-8 часов.

3. Предварительно подогрейте духовку до 200 градусов. Противень накройте фольгой, выложите на него свинину и вылейте маринад сверху на нее.

4. Выпекайте в течение часа, переворачивая корейку каждые 20 минут. Достаньте свинину из духовки и дайте "отдохнуть" 15-20 минут.

5. В это время готовим соус. В кастрюлю выливаем куриный бульон, добавляем немного оставшегося маринада, туда же высыпаем кукурузный крахмал. Даем закипеть и снимаем с огня.

6. Режем свиную корейку на части и выкладываем на блюдо. Поливаем соусом и украшаем сверху нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Свинина по-азиатски
 Свинина по-азиатски
 Свинина по-азиатски
 Свинина по-азиатски
 Свинина по-азиатски
 Свинина по-азиатски
 Свинина по-азиатски
 Свинина по-азиатски
 Свинина по-азиатски
 Свинина по-азиатски



СВИНИНА С ФАРШИРОВАННЫМИ ФИНИКАМИ



Ингредиенты:
Финики без косточек – 20 шт
Свинина тонко нарезанная – 5 ломтиков
Сыр Горгонзола – 150 гр
Бальзамический уксус – 1 / 4 стакана
Мед – 2 столовые ложки
Соль – щепотка
Черный перец – 1 / 4 ч.л.
Разрезать кусочки свинины вдоль
Вынуть косточку из фиников, разрезав их вдоль
Растереть сыр и нафаршировать им каждый финик
Завернуть фаршированный финик в тонкую полоску свинины
Заколоть зубочисткой
Выпекать 10 минут при температуре 200грС
Для приготовления соуса влить в чашку бальзамический уксус
Добавить мед, соль и перец
И варить на медленном огне 7-10 минут
Сбрызнуть соусом запеченное мясо с финиками



Свинина по-китайски



Не стоит думать, что если блюдо "свинина по-китайски" не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

Ингредиенты:

Свиная шея 350 г
Сахар песок 5 г
Имбирь молотый 1 ч.л
Морковь-мини 100 г
Ананасы консервированные 200 г
Крахмал картофельный 15 г
Соевый соус 50 мл
Масло подсолнечное 40 мл
Перец сладкий оранжевый 1 шт.

Приготовление:

Свиную шейку нарезаем ломтиками поперек волокон толщиной около 1,5 см. Можно мясо немного отбить, если вы не уверены в его мягкости. Для свежей свиной шейки это не обязательно.

Каждый кусок свинины режем вдоль брусочками толщиной также 1,5 см. Отдельно готовим соус-маринад, для чего смешиваем соевый соус, крахмал, имбирь и немного сахара. Если взять сладкий соевый соус, то сахар не понадобится.

Сладкий перец очищаем от сердцевины и нарезаем длинными брусочками. На горячую сковороду наливаем немного масла, кладём перец и маленькие морковки (baby carrots). Обжариваем овощи в течение 3-5 минут на большом огне, периодически помешивая.

Добавляем кусочки ананаса к овощам, перемешиваем и снимаем с огня.

Свинину так же быстро обжариваем на очень горячей сковороде вместе с соусом до золотистого цвета. В общей сложности это должно занять не больше 10 минут.

Когда свинина приготовится, добавляем к ней овощи, перемешиваем и немного прогреваем. Вот и все, блюдо готово!

Все готовится недолго и на сильном огне, а среди ингредиентов — соевый соус, имбирь, мясо и ананас.
Рекомендуем попробовать это блюдо всем, кто не относится предвзято к сочетанию свинины и ананасов.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски
Свинина по-китайски