Меню




Запеченная сочная свинина



Ингредиенты:

Корейка из свинины-1.5 кг
Лук- 100 гр
Морковь-200 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец
Брынза
Майонез

Приготовление:

Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания
Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить.
Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на 25-30 минут.Свинина выходит очень сочная и вкусная
Запеченная сочная свинина



Свинина в пиве


______________
свинина - 600гр.;
лук - 100гр.;
растительное масло - 20мл.;
молотая паприка - 1 ч.л.;
дижонская горчица - 3 ч.л.;
темно-коричневый сахар - 10гр.;
черный (молотый) перец - 0,25 ч.л.;
светлого пива - 250мл.;
помидоры - 200гр.;
соль - 1 ч.л.;

1. Порезать мясо кубиками около 2-3 см. Удалите лишний жир. Обжарьте на большом огне со всех сторон мясо (до золотистой корочки).
2. На этой же сковородке, уже убавив огонь, обжарьте немного лук, который надо нарезать тонкими полукольцами.
3. Выложите в толстостенную кастрюлю мясо, сверху на мясо положите лук, добавьте соль, горчицу, специи.
4. Сделайте на помидоре внизу крестообразный неглубокий надрез, на полминуты опустите его в кипяток, потом снимите с помидора кожицу.
5. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры положите в кастрюлю, влейте пиво, посолите и тушите на слабом огне примерно час под приоткрытой крышкой.
6. Мясо должно стать мягким. Можете немного загустить соус кукурузной мукой (1-2 чайн. ложки). Для чего надо в соус добавить муку, тщательно размешать и довести соус до кипения.
7. Подавать мясо надо горячим, лучше с хлебом, чтобы макать хлеб в вкусный мясной соус.
Свинина в пиве



Свинина, тушенная со сладким перцем



800 г. свинины (окорок или лопатка),
2 средних луковицы,
3 крупных сладких перца (500 г. в сумме в очищенном состоянии),
800 г. томатов в собственном соку,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Вы можете готовить это блюдо и из говядины - в таком случае тушить придется дольше, до мягкости мяса.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки. Лук нарезаем полукольцами, перец - соломкой.В кастрюле с толстым дном на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 3-4 захода обжариваем мясо до румяной корочки, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.Уменьшаем огонь до среднего. Кладем в кастрюлю лук. Жарим, помешивая, около 5 минут.Добавляем перец и жарим, помешивая, еще 5 минут.Кладем в кастрюлю мясо, размятые томаты вместе с соком, соль и перец по вкусу. Вливаем 250 мл горячей воды.Доводим на сильном огне до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и тушим до мягкости мяса, около часа.
Подаем с картофелем, рисом или овощным гарниром.
Свинина, тушенная со сладким перцем



Свинина с овощами, тушеная в сливках



Вырезка свиная - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Перец болгарский - 100 г
Помидоры - 100 г
Сливки 25%-ные - 150 мл
Перец черный молотый по вкусу
Перец белый молотый по вкусу
Масло оливковое - 100 мл

1. Возьмите свинину и нарежьте на кубики, примерно сантиметр на сантиметр.
2. Разогрейте сотейник и вылейте в него 50 мл оливкового масла. Выложите свинину в сотейник. Поперчите и посолите по вкусу. Жарьте мясо в течение 15 минут.
3. Пока жариться мясо, нарежьте крупно шампиньоны, кубиками помидор и длинными тонкими полосками сладкий болгарский перец.
4. После 15 минутной обжарки свинины вылейте образовавшийся сок или жир из сотейника. Добавьте в сотейник 50 мл оливкового масла и все овощи. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте 5 минут. Не забывайте помешивать.
5. После обжарки овощей и мяса добавьте сливки и воды, чтобы овощи и мясо было на 2/3 погружены в жидкость. Тушите 15–20 минут. Следите, чтобы смесь сливок и воды не выкипела полностью.

*Подавать на стол с гарниром, например, жареным кружочками картофелем, без жидкости — только овощи и мясо.
Свинина с овощами, тушеная в сливках



Свинина стир-фрай



Вам потребуется:

Свинина 300 гр

Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный или рисовый уксус по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Как готовить:

1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, можно заменить его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.

2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.

3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте. Овощи должны получиться так скажем на зубок.

4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем, добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.

Наливайте заливку порциями, вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки при необходимости можно добавить растительное масло пару капель.
Свинина стир-фрай



Свинина по-степному



Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей!

Ингредиенты:

Свинина (возможно использование и телятины) — 700 г
Картофель — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сметана (или майонез) — 2 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зуб.
Зелень свежая (укроп, зеленый лук, петрушка)
Сметана (или сливки) — 200 мл
Соль (по вкусу)

Приготовление:

Мясо нарезать на отбивные и отбить их( я кладу куски в пакет - нет брызг). Приготовим "шубку" для наших отбивных: на крупной терке натираем сырой картофель, мелко режем лук, зелень, натертый или измельченный в чесночнице чесночок, все перемешиваем, солим, перчим, добавляем яйца, майонез или сметану(2 ст.л.) и муку. Все вымешиваем.

В раскаленном масле обжариваем мясо, спрятанное в "шубку".

Жарим, осторожно переворачивая, до румяной корочки.

Выкладываем отбивные на смазанный слегка маслом противень, заливаем сметаной (сегодня у меня нашлась упаковочка сливок)и отправляем в раскаленную духовку на 5-7 минут.

Готовые отбивные очень нежны, а какой аромат стоит, пока они жарятся, а потом "доходят" в духовке!!!

В принципе, к такому мясу гарнир не нужен - он уже имеется в виде шубки. Но сегодня я подала его с замечательным салатиком - свежая капустка, огурчики, помидорчики, зелень, лимонный сок, соль и растительное масло.

Мясо очень-очень вкусное, попробуйте - уверена, это блюдо займет достойное место среди ваших самых любимых!!!
Свинина по-степному