Меню |
Запеченная свининаИнгредиенты: Свиная шея1,500.0 г Соль морская1.0 ч.л Чеснок10.0 долек Перец чёрный молотый1.0 ч.л Приготовление: Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок, и лопаточная часть. Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара. Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу). Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать. Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов. Свинина в горшочкахРецепт: Свинина(шейная часть) морковь,лук,зелень перец,соль лавровый лист томат гречневая крупа бульон(куриный)-около 2-3 стаканов Свинину обжариваем с луком и морковью на растительном масле,добавляем порезанный на кусочки томат,солим,перчим.Кладем лавровый лист и заливаем это все бульоном(примерно пол стакана), накрываем крышкой минут на 10.После этого,вынимаем лавровый лист. Гречневую крупу тщательно промываем и укладываем в горшочки(меньше,чем наполовину),сверху кладем содержимое сковороды.Заливаем оставшимся бульоном(чтобы он полностью закрыл мясо)накрываем крышечкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут. Приятного аппетита! Автор: Яна Антимонова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Свинина с перловкойСвинина с перловкой и овощами — сытное и полезное блюдо. Мясо получается нежным, а перловка с картошкой пропитываются вкуснейшим соусом. Для приготовления 3х порций этого блюда нам понадобится: свинина 250 г, перловка сухая 3 ст л с горкой, морковь и лук по 1 шт, картошка 3-4 шт, помидор 1 шт, кетчуп 3 ст л, перец горошком 4 -6 шт, зира щепотка, зелень, соль, вода горячая. Мясо порезать тонкими полосками, морковь и лук произвольно. Перловку промыть, сварить почти до готовности. Сковороду разогреть и обжарить свинину на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить морковь и лук, потушить на медленном огне немного, помешивая. Посолить, добавить специи и воду, чтоб покрыла мясо на 1 см выше. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 30 мин. Затем добавить порезанный мелко помидор и кетчуп. Перемешать и тушить почти до полной готовности мяса. Следующим этапом добавляем порезанную картошку и перловку. При необходимости добавить еще воду. Перемешать. Тушим до готовности. Готовое блюдо щедро посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать. Приятного аппетита! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Свинина с картофелем в горшочке.На 4 горшочка на потребуется: картофель 12 шт свинина 600 гр лук репчатый 2 шт морковь 2 шт свежие помидоры 2 шт сыр 50 гр соль по вкусу Картофель почистить и нарезать (не мелко). Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры намыть и нарезать. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Картофель уложить на дно горшочка и немного посолить. Затем выложить зажарку, мясо, помидоры. Сверху положить кусочек сыра. Налить в горшочек воды, примерно 1/3 горшочка. Поставить горшочки в заранее разогретую духовку, примерно на 1 час при 250С (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Свинина с прованскими травамиКусок свиной вырезки посолить, поперчить, нашпиговать чесночными дольками, сверху посыпать щепоткой прованских трав и выложить лук дольками и чеснок. Завернуть в фольгу. Выпекать 3,5-4 часа при 180 градусах, в процессе открыть и поливать соком, чтоб подрумянилось мясо! Приятного аппетита! Автор: Ольга Брызгалова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |