Меню




Запеченная свинина



Ингредиенты:

Свиная шея1,500.0 г
Соль морская1.0 ч.л
Чеснок10.0 долек
Перец чёрный молотый1.0 ч.л

Приготовление:

Для запекания нам понадобится свинина и фольга. Мне кажется, что лучше всего для запекания подходит свиная шейка, хотя это может быть и окорок, и лопаточная часть.
Очищаем чеснок и разрезаем каждый зубчик вдоль на 3-4 кусочка, чтобы было легче шпиговать мясо. Количество чеснока указано приблизительно, все зависит от размера зубчиков и вкуса повара.
Острым ножом делаем глубокие надрезы в мясе через каждые 5-10 см. В получившиеся отверстия вставляем кусочки чеснока. Мясо со всех сторон посыпаем солью, перцем и какими-нибудь ароматными травами (по вкусу).
Плотно заворачиваем мясо в фольгу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа. На протяжении этого времени его можно не трогать.
Теперь самый ответственный этап — нужно получить мясную корочку. Для этого в духовке нужно прибавить температуру до 220 градусов, фольгу открыть и хорошо полить мясо вытопившимся соком. Таким образом нужно готовить мясо до появления аппетитной золотистой корочки. У меня на это уходит еще 20-30 минут. Запеченную таким образом свинину можно есть и в горячем и в холодном виде, а вытопившийся сок лучше не выливать, а слить в отдельную посуду и в дальнейшем использовать для приготовления соусов или супов.
Запеченная свинина
Запеченная свинина
Запеченная свинина
Запеченная свинина
Запеченная свинина



Свинина в горшочках



Рецепт:
Свинина(шейная часть)
морковь,лук,зелень
перец,соль
лавровый лист
томат
гречневая крупа
бульон(куриный)-около 2-3 стаканов

Свинину обжариваем с луком и морковью на растительном масле,добавляем порезанный на кусочки томат,солим,перчим.Кладем лавровый лист и заливаем это все бульоном(примерно пол стакана), накрываем крышкой минут на 10.После этого,вынимаем лавровый лист.
Гречневую крупу тщательно промываем и укладываем в горшочки(меньше,чем наполовину),сверху кладем содержимое сковороды.Заливаем оставшимся бульоном(чтобы он полностью закрыл мясо)накрываем крышечкой и отправляем в духовку при 180 градусах на 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Яна Антимонова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина в горшочках



Свинина с перловкой



Свинина с перловкой и овощами — сытное и полезное блюдо. Мясо получается нежным, а перловка с картошкой пропитываются вкуснейшим соусом.
Для приготовления 3х порций этого блюда нам понадобится:
свинина 250 г,
перловка сухая 3 ст л с горкой,
морковь и лук по 1 шт,
картошка 3-4 шт,
помидор 1 шт,
кетчуп 3 ст л,
перец горошком 4 -6 шт,
зира щепотка,
зелень,
соль,
вода горячая.
Мясо порезать тонкими полосками, морковь и лук произвольно. Перловку промыть, сварить почти до готовности.
Сковороду разогреть и обжарить свинину на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Добавить морковь и лук, потушить на медленном огне немного, помешивая.
Посолить, добавить специи и воду, чтоб покрыла мясо на 1 см выше. Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить под крышкой 30 мин.
Затем добавить порезанный мелко помидор и кетчуп. Перемешать и тушить почти до полной готовности мяса.
Следующим этапом добавляем порезанную картошку и перловку. При необходимости добавить еще воду. Перемешать. Тушим до готовности.
Готовое блюдо щедро посыпать зеленью. Дать немного настояться и подавать.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина с перловкой



Свинина с картофелем в горшочке.



На 4 горшочка на потребуется:
картофель 12 шт
свинина 600 гр
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
свежие помидоры 2 шт
сыр 50 гр
соль по вкусу
Картофель почистить и нарезать (не мелко). Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Помидоры намыть и нарезать. Лук и морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Мясо порезать на кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Картофель уложить на дно горшочка и немного посолить. Затем выложить зажарку, мясо, помидоры. Сверху положить кусочек сыра. Налить в горшочек воды, примерно 1/3 горшочка. Поставить горшочки в заранее разогретую духовку, примерно на 1 час при 250С (ориентируйтесь по своей духовке). Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина с картофелем в горшочке.



Свинина с прованскими травами



Кусок свиной вырезки посолить, поперчить, нашпиговать чесночными дольками, сверху посыпать щепоткой прованских трав и выложить лук дольками и чеснок. Завернуть в фольгу. Выпекать 3,5-4 часа при 180 градусах, в процессе открыть и поливать соком, чтоб подрумянилось мясо!
Приятного аппетита!

Автор: Ольга Брызгалова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Свинина с прованскими травами