Меню




Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом.



Знаете, это восхитительно! В остывшем виде тарт также прекрасен.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_тарты #из_абрикосов

Вам потребуется:

Пласт слоёного пресного теста (у меня был грамм на 200)
120 г. сыра бри
5-7 абрикосов
4 ст.л. мёда
2 небольших веточки розмарина

Как готовить:

1. Тесто раскатать, перенести в форму (у меня 20х11 см), обровнять края, дно наколоть вилкой.
Выстелить бумагой для выпечки, положить груз и поставить минут на 5 в разогретую до 200*С духовку.

2. В миску с мёдом положить розмариновые веточки, подогреть, отставить настояться.
Сыр порезать ломтями, абрикосы - дольками.

3. Вынуть из духовки форму с заготовкой для тарта, удалить бумагу с грузом, выложить на дно сыр, вернуть в духовку.
Когда сыр начнёт плавиться (минут через 10), вынуть форму, распределить поверх сыра абрикосы и снова поставить в духовку, минут на 12-15.

4. Готовый тарт полить мёдом, из которого предварительно вынуть веточки розмарина.
Подавать тёплым.


Приятного аппетита!

Автор: Аrisha petrovi4

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом.
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом.
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом.
Абрикосовый тарт с сыром бри и розмариновым мёдом.



Филе индейки с сырным соусом.



В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_соус #из_сыра

Вам потребуется:

Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
Сливки 10-11% 200 мл
Филе индейки 600 г
Растительное масло 20 мл
Соль ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.

Индейка

Как готовить:

1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.

2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.

3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.

4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.

5. Подавайте мясо горячим, полив соусом. На гарнир лучше подать овощи или рис.

Приятного аппетита!

Автор: Мadler

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Филе индейки с сырным соусом.
Филе индейки с сырным соусом.
Филе индейки с сырным соусом.
Филе индейки с сырным соусом.
Филе индейки с сырным соусом.
Филе индейки с сырным соусом.



Пай яблочный с сливочным сыром.



Яблочная начинка под творожно-воздушной шапкой - восхитительно!

Время приготовления: 90 минут + 1 час на охлаждение теста
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

форма диаметром 24
тесто:
50 г сахарная пудра
100 г мягкого сливочного масла
150 г муки
половину яйца

для начинки:
40 г сливочного масла
3 яблока Granny Smith( очистить и порезать кубиками)
3 ст.л сахара
1 ч.л корицы
1 стакана ягод(можно замороженных)

для творожной начинки:
125 г маскарпоне
125 мл сливки 38%
2 маленьких яйца

для украшения:
100 г белого шоколада
250 мл сливки 38%
ягоды( свежие или замороженные)

Как готовить:

1. Тесто: В чашке миксера соединяем вместе сливочное масло,сахарную пудру,муку и яйцо до образования теста. Заворачиваем в пищевую плёнку и на один час в холодильник.

2. Нагреть духовку до 180 градусов. Раскатываем на бумаге для выпечки круг диаметром 24 и переносим в форму, сверху покрываем алюминиевой бумагой хорошо прижимая её к дну и бортикам. Выпекаем в течении 15 минут.

3. Приготовление яблочной начинки: В широкой сковороде притушиваем яблоки в сливочном масле в течение 6 минут.

4. Добавляем сахар,корицу,ягоды и ещё тушим в течении 5 минут. Даём немного остыть.

5. Приготовление творожной начинки: соединяем вместе все ингредиенты до однородной массы.

6. Сборка и выпечка: заполняем форму пая яблочной начинкой,разравниваем. Сверху выкладываем творожную массу и выпекаем в течении 30 минут при температуре 180 градусов. Даём остыть на решётке.

7. Украшение из шоколада: на водяной бане или в микроволновой печи растопить шоколад. Вылить на пластиковый файл шоколад и разровнять.

8. Дать шоколаду немного схватиться и вырезать с помощью ринга круг диаметром 20 и в середине этого круга ещё один диаметром 10.
Ставим в морозильную камеру на 10 минут.

9. Украшение пая: Взбиваем сливки с щепоткой сахара(можно и без него) до устойчивого крема. Кондитерский мешок с круглой насадкой наполняем взбитыми сливками и
осаживаем длинные полоски от краёв в центр. Сверху кладём шоколадный диск в середину выкладываем ягоды.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Пай яблочный с сливочным сыром.
Пай яблочный с сливочным сыром.